|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Не могу зайти с XP на рабочий стол SERVER 2008 Rus |
|
2008 - Не могу зайти с XP на рабочий стол SERVER 2008 Rus
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всезнающий ALL!!!
ПОМОГИТЕ, кто знает... У меня стоит Server 2008, мне нужно входить на его рабочий стол с других компов, из интернета для удалённого администрирования. Всё нормально - в "системе" стоят флажки "разрешить подключения удалённого помошника к этому компьютеру", в кнопке "Дополнительно" стоит птица "Разрешить удалённое управление этим компьютером", ниже стоит флажок "Разрешать подключения с любой версией удалённого рабочего стола(опаснее)", добавлен пользователь administrator, хотя там есть приписка, что администраторы уже имеют доступ к этому компьютеру... Роль сервера "Службы терминалов" - не установлена за ненадобностью, везде написано, что админ и так может входить... САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что с компов с ВИСТОЙ вхожу на рабочий стол сервера - без проблем! На компах с Win XP SP2 вхожу через "Подключение к удаленному рабочему столу" в терминальное окно сервера, затем он просит выбрать пользователя, я выбираю administrator(это мой логин на сервере, причём ничего писать не нужно логин высвечивает сразу), внизу поле для ввода пароля, я ввожу пароль, он пишет, что "Не верное имя пользователя или пароль" и всё... И так на любом компе с XP, на компах с Вистой входит без проблем!!! В ЧЁМ ЗАТЫК??? Помогите пожалуйста!!! |
|
Отправлено: 18:25, 05-04-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать karina_karina, У вас рабочая группа или домен?
|
------- Отправлено: 09:00, 06-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать karina_karina, У вас рабочая группа или домен?
Сервер куда нужно входить - Контроллер домена, но входить на него нужно с любого компа из интернета(не только с внутренней сети)... |
Отправлено: 19:46, 06-04-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попробуйте так:
Имя пользователя: ИМЯ_ДОМЕНА\administrator Пароль: ваш пароль. либо Имя пользователя: ИМЯ_Компьютера\administrator Пароль: ваш пароль. Зависит от того, где заведен этот administrator в Домене или на самом компьюетре. |
Отправлено: 16:59, 07-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С логином вариантов нет, "название домена/пользователь", только писать ничего не нужно, оно уже написано, нужно только выбрать нужного пользователя мышкой и ввести пароль.
Вероятно следует разъяснить как это происходит в моём случае на 2008-м сервере... Вот смотрите, на компе с ХР в другом конце города, я иду в "стандартные" нажимаю на "Подключение к удалённому рабочему столу", в RDC я ввожу IP адрес своего сервера и через пару секунд вхожу в свой сервер типа в терминальном режиме, но попадаю не на рабочий стол сервера, а попадаю на выбор одного из двух пользователей: 1 - "имя домена/administrator"(уже написано - изменить нельзя), сверху иконка с изображением, которое можна выбрать в "Панель управления"-->"Учетные записи пользователей"-->"administrator". 2 - "Другая учётная запись" - где можна вводить и логин и пароль, тоже с иконкой с изображением "Безликого портрета". Я нажимаю курсором мыши на иконку "имя домена/administrator" и она выходит на передний план, под "имя домена/administrator"(Логином) находиться поле с курсором, где я могу ввести пароль... Вот так это происходит в моём случае. Есть новости - с некоторых компов с ХР(по роду своей деятельности я бываю в разных организациях города) мне удалось зайти в Server 2008, но закономерности какой либо я не усёк, компы с которых мне удалось зайти и SP2 и SP3 и с разным набором обновлений... ОДНАКО ОДНУ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Я УВИДЕЛ... Когда входишь через RDC в сервер, над пользователем "название домена/administrator" есть иконка, изображение на которой можешь поменять в "Панель управления"-->"Учетные записи пользователей"-->"administrator" и изображение рядом - допустим собачки... Так вот, если иконка над "название домена/administrator" ПОКАЗЫВАЕТ эту собачку, то пароль ПРИНИМАЕТ, если вместо собачки на иконке изображён "безликий мужик" - пароль не принимает... Может это поможет определить причину. |
|
Отправлено: 21:09, 07-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата karina_karina:
Вот смотрите, я из дома с XP захожу. безликий мужик Пользователь kodm - доменный админ. Просто мне кажется, у вас неясно, где пользователь домена, а где локальный админ. Не хотите создать доменного админа для проверки? |
|
Отправлено: 22:54, 07-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
Цитата:
Пользователь "administrator" входит в группы: Администраторы, Администраторы домена, Администраторы предприятия, Владелец-создатель групповой политики, Администраторы схемы, Пользователи домена. У меня, как у админа все права... Или Вы предлагаете создать нового админа с правами "Администраторы домена" для пробы? Я правильно понимаю? |
||
Отправлено: 00:02, 08-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать karina_karina, дело в том, что administrator может быть и локальным админом.
Давайте создами пользователя admin и добавим ему права Domain Admins(Администраторы Домена) и попробуем заново. Цитата karina_karina:
|
|
Отправлено: 08:07, 08-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется решение найдено...Спасибо Drozdyk, и Nikita Panov они навёли на правильную мысль... На компе с ХР я открывал "Подключение к удаленному рабочему столу" в "Стандартные" и в окошке где вводиться название домена или IP контроллера домена, куда я хотел попасть, я вводил НАЗВАНИЕ ДОМЕНА и попадал на иконку с "безликим портретом" и после ввода пароля - пароль не принимался... Я ввёл IP контроллера домена и в окне терминала появилась иконка "собачки", пароль принялся... Всё ОК!
Тут конечно теперь буду разбираться с DNS, почему по названию домена не могу войти, но теперь предполагаемая причина найдена, появился всет в конце тунеля... Благодарю ВСЕХ, кто не остался равнодушным к чужому горю!!! |
Отправлено: 18:58, 08-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать karina_karina, а как домен у вас называется?
|
Отправлено: 19:12, 08-04-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] не могу установить MS sql server 2008 на windows server 2008 r2... | God-of-Chaos | Программирование и базы данных | 4 | 06-12-2013 17:58 | |
2008 - Управление win server 2008 через удаленный рабочий стол из linux | Semwize | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 01-12-2009 16:32 | |
windows 2000 server (сервер терминалов) - нельзя зайти через удаленный рабочий стол | sm004i | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-08-2009 16:34 | |
Не могу расширить рабочий стол на второй монитор((( | roniro | Видеокарты | 2 | 23-05-2009 15:16 | |
2008 - Удаленный рабочий стол в 2008 | lohness | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 10-06-2008 10:58 |
|