Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: silalex
Дата: 30-12-2012
При включении ПК BIOS не может (иногда, зависит от того, к какому разъёму подключен HDD) опознать жесткий диск, а последний издаёт характерные звуки.

Отправлено: 21:50, 30-03-2009

Забанен

Профиль | Цитировать

Дело оказалось посложнее. Надо было сразу проверить, но как всегда, "хорошая мысля, но только опосля. " В общем, полез я отсоединять штекер блока питания от мат. платы и тут обнаружил, что несколько контактов являются, вообще, обгоревшими:
Вернее, сами контакты выглядят вроде нормально, а вот корпус разъёма пострадал. Не знаю, то ли это от мощной видюхи (хотя быть не должно, так как к ней подключен отдельный штекер), то ли от установки второго HDD (неужели она такая маломощная, хотя ей, правда, где-то 5 лет). И ещё обнаружено, что контакты нуждаются в пропайке, что и было сделано (наверное это от того, что часто её отключали от БП). Вот и думаю, нужно ли было покупать новый БП (у старого только подгорели контакты). К тому же, разъём нового БП тоже заметно прогревается. А вообще, отчего это может быть? От ветхости разъёма? Или, может быть, видюха (NVIDIA GeForce 7600 GS) "висит" целиком на шине AGP (хотя дополнительный провод от БП к ней есть)? Можно ли это как-то проверить? Конечно, лучше всего заменить этот несчастный разъём, но пока нет возможности.

Последний раз редактировалось silalex, 29-08-2009 в 23:10. Причина: Добавил фото

Отправлено: 01:20, 05-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Tomset:
Нужно подключить его на нормальный БП (FPS, Delta) и прогнать сканирование поверхности в Victoria, HDDscan или MHDD.
Посмотреть SMART и обратить внимание на максимальную температуру. »
А подойдёт Scandisk для Windows'98? И что значит Посмотреть SMART ?

Отправлено: 20:01, 05-04-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
общем, полез я отсоединять штекер блока питания от мат. платы и тут обнаружил, что несколько контактов являются, вообще, обгоревшими. »
Цитата woldemarok:
Этот звук мне хорошо знаком
Меняйте блок питания! »
silalex, Если бы вы с самого начала назвали производителя, модель и мощность блока питания, было бы о чем говорить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 05-04-2009 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
silalex, Если бы вы с самого начала назвали производителя, модель и мощность блока питания, было бы о чем говорить. »
Пожалуйтса, если это имеет значение: CODEGEN 300XA, 300 Вт.

Но я полагаю,что, скорее всего, причина сбоев - не БП, а плохое качество разъёма (или его впайки) на мат. плате.

Отправлено: 20:40, 05-04-2009 | #14

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
и тут обнаружил, что несколько контактов являются, вообще, обгоревшими. »
Плохое качество контактов. Контакты на разъёме от БП немного больше чем надо, поэтому плохой контакт и в следствии искрит , и греется до обугливания. Необходимо заменить. Пока не обгорело место на плате вокруг контактов.
Цитата silalex:
CODEGEN 300XA, 300 Вт. »
Неважный БП.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:48, 05-04-2009 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата iskander-k:
Неважный БП. »
В каком плане?

Цитата iskander-k:
Необходимо заменить. »
Что - разъём на мат. плате или сам БП (он - то, правда, уже заменён)

Отправлено: 20:55, 05-04-2009 | #16

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата silalex:
Что - разъём на мат. плате или сам БП (он - то, правда, уже заменён) »
Ну конечно обгоревшие контакты на материнской плате надо заменить.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:26, 05-04-2009 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Не так это просто. К тому же сами контакты при визуальной оценке не пострадали, подгорел только корпус разъёма.

Отправлено: 22:36, 05-04-2009 | #18

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

silalex, вот iskander-k, тактичный человек и поэтому он мягко сказал "Неважный БП", а я не такой тактичный и сказал бы что это полное г...о, плоды уже пожинаете.
Цитата silalex:
сами контакты при визуальной оценке не пострадали, подгорел только корпус разъёма. »
поэтому делать что-либо еще не нужно.
Цитата silalex:
если это имеет значение: CODEGEN 300XA »

Отправлено: 00:05, 06-04-2009 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Normal:
это полное г...о »
Не совсем понял. У разных БП разное качество контактов на шлейфе? Ведь пока не установлено, что этот БП выдаёт "плохое" напряжение.
Что касается HDD, то на нём обнаруживаются bad'ы, что ненормально, т. к. HDD почти новый (меньше 9 мес ). Придётся потратить время, чтобы разобраться с утилитами "HDDScan" и"Victoria", т. к. всё пока на английском, а язык у меня не очень.

Последний раз редактировалось silalex, 06-04-2009 в 00:37. Причина: Некрасиво

Отправлено: 00:33, 06-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Непонятный звук от жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено