Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista x64 дефрагментирует диски при простое

Ответить
Настройки темы
Разное - Vista x64 дефрагментирует диски при простое

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Подскажите, как выключить дефрагментацию дисков во время простоя? Во встроенной программе дефрагментации я выкдючил "по расписаию", он ОС дефрагментирует диски во время простоя.

Отправлено: 19:13, 03-04-2009

Ветеран

Благодарности: 824

1) после отключения перезагружались? - может выполняться старое задание
2) уверены? - активность диска - это не обязательно дефрагментация

Отправлено: 20:32, 03-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А даже если и выполняется при простое, то чем она мешает? Неужели лучше иметь фрагментированный диск?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:08, 03-04-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

я привык делать дефрагментацию вручную)... Да перезагружался и в планировщике заданий тоже вырубил, а всеравно дефрагментирут(. Просто как когда я запускаю программу или игрушку, то система подтормаживает(дефрагментируются фильмы, я это уже проверял)

Отправлено: 21:51, 03-04-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

dval, чтобы встроенный дефрагментатор фильмы дефрагментировал, его надо запускать со специальным параметром. По умолчанию он файлы больше 64Мб игнорирует.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 03-04-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dval:
я привык делать дефрагментацию вручную) »
Зачем, если это можно делать автоматически и вообще не думать об этом?
У меня есть ощущение, что вы исходите из неверных предпосылок. Совершенно непонятно, откуда у вас уверенность в том, что дисковая активность связана с дефрагментацией. Ниже наводящие вопросы.

Цитата dval:
Да перезагружался и в планировщике заданий тоже вырубил, а всеравно дефрагментирут( »
Как вы определяете, что это именно дефрагментация?

Цитата dval:
как когда я запускаю программу или игрушку, то система подтормаживает »
Но ведь вы говорили, что дефрагментация проходит только при простое...
Цитата dval:
дефрагментируются фильмы, я это уже проверял »
Как вы пришли к этому выводу?

Возможно, у вас поиск индексирует файлы. Файловую активность можно проверить с помощью Process Monitor примерно так.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 04-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista x64 дефрагментирует диски при простое

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено