Keeper2006,
а вы думаете ключ от windows, купленного вместе с ноутбуком в 2003 году подойдет для Windows со сборкой от 2009.
Т.е. я устанавливаю любой XP professional (sp2 или sp3, без разницы?) скачанный из сети или с любого диска. Потом делаю то, что вы написали и все будет выглядеть так, будто эта XP у меня стояла все время? Причем уже с сервис паком 3 или пусть даже 2?
Насколько я уже успел понять мой ключ не удается ввести в нынешний мой XP другими способами из-за разницы в версиях или сборках Windows. Я пробовал утилиту XPPID и еще одну аналогичную ей, и еще кучу вариантов, + через CMD скриптом.
Может это просто нереально? Слишком велика разница в версиях XP для которой есть ключ и левых?
Хотя мне вообще не понятно, если на сервере microsoft уже есть информация о моем оборудовании и соответствующем ему ключе windows почему тогда сама проверка подлинности не предлагает мне восстановить ключ, т.к. у меня он уже есть и я за него заплатил при покупке ноутбука. Очень это странно и глупо. Ладно бы не было у них этой информации, ну ведь есть же