Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Windows не видит видеокарту.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Windows не видит видеокарту.

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Ситуация такая. Подошло время переустановить ОС, приобрел лицензионную Windows XP, установка прошла без проблем. Начал устанавливать драйвера и тут выяснилось, что OC не видит видеокарту (GeForce 7300GT). Драйвер Nvidia не устанавливается, пишет, что не найдено драйверов для данного оборудования. В диспечере отображается "Видеоконроллер (VGA-совместимый). При загрузке видно, что BIOS видит карту. До этого стояла такая же ОС и проблем с определением карты не было.
(P.S. пишу с мобилы так, что сильно не пинайте)

Отправлено: 00:40, 02-04-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй другой (свежий) пакет драйверов nVidia для твоей карты, с офсайта.
>
на будущее: если
Цитата Ksaveri:
В диспечере отображается »
хоть что либо, включая сам диспетчер и любые другие элементы графического интерфейса системы - значит
Цитата Ksaveri:
OC не видит видеокарту »
уже не выполняется. А то, что у тебя происходит, звучит как "в пакете драйверов не найден соответствующий моей карте".

Драйвера мат. платы установил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:51, 02-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Первым делом установил драйвера материнки. Прбовал ставить драйвера которые шли с видеокартой (на которых она работала без проблем), также ставил свежие драйвера с nVidia , результат такой же.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 02:01, 02-04-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм.
Прочитай шапку этой темы, озвучь VID&PID своей карты. Впрочем, можешь попробовать разобраться сам, с использованием приведенных там материалов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:24, 02-04-2009 | #4

Старожил

ShaddyR
Спасибо за помощь и оперативность. Проблема решена.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 03:55, 02-04-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Приветствую! Была такая же проблема, виндоус7 устанавливал все драйвера, но не видил видеокарту, пытался долго найти VID&PID до тех пор пока не предположил что мне просто нужно скачать драйвера видеокарты (название железа я знал) и, О ЧУДО, все заработало! VID&PID - сбило с пути..
ВОТ РЕШЕНИЕ: просто скачать драйвера!

Отправлено: 22:24, 07-12-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата georgiykazancev:
ВОТ РЕШЕНИЕ: просто скачать драйвера! »
Достойный ответ некрофила спустя 6 лет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:13, 08-12-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Windows не видит видеокарту.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено