Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с HDD

Ответить
Настройки темы
Проблемы с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новый винт Seagate (название не помню, но могу посмотреть) на 40 Гб. Мать на чипе I 440BX. Иногда при включении находит кучу потерянных кластеров, сбои в загрузочной области, в FATе. Пару раз валилась Win98. А еще недавно в Компьютерре вычитал про проблему с винтами IBM DTLA, проблема очень похожа, то вообще за голову взялся. Винт на гарантии. Что посоветуете уважаемые?

Отправлено: 11:00, 02-03-2004

admin

Благодарности: 7

попробуй прогамму mhdd для начала, но только для проверки на сбойные сектора. ничего не меняй. если винт гарантийный - лучше обратиться именно сервис

Отправлено: 13:39, 02-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Винт проверил, сбойных кластеров нет, ошибок чтение и т.п. тоже нет, смотрел питание 12,21 В и 5,01 при раскрутке СD и нагруженном HDD просадки до 12,11 (затем восстанавливается до 12,2 В) и 4,99 В (до 5,00). Что еще можно проверить? Может на 5 В повесить емкость электролитическую тысяч так на 10 мкф?

Отправлено: 09:06, 03-03-2004 | #3

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Slvn
Напряжения приемлемы. Электролит туда лучше не сажать.
Проверь шлейф.

Отправлено: 11:46, 03-03-2004 | #4

Новый участник

Да шлейф в порядке я думаю, предыдущий винт на 1.7 Гб работал отлично.

Добавлено:

Вычитал про это вот здесь http://www.terralab.ru/storage/9119/

Отправлено: 13:48, 03-03-2004 | #5

IRV IRV вне форума

Модер Железа

То-то и оно, что предыдущий винт был 1.7 Гб, т.е. старый. Работал он в режиме MW DMA, и всей пропускной способности шлейфа не загружал. А новый трудится в UDMA 5, и юзает его на полную, вот все дефекты и видны. Пробуй с другим шлейфом.
Выложи данные SMART, все, какие есть.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 16:33, 03-03-2004 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Нет ли разгона ? Если есть, убери. Оставь на шлейфе только новый хард (для 80-жильного: воткни шлейф в мамку и хард концами; серединку оставь свободной)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:08, 03-03-2004 | #7

Новый участник

Разгона нет, на шлейфе висит один HDD на последнем разъеме, а что такое данные Smart  и где их посмотреть, подскажите.

Отправлено: 07:29, 04-03-2004 | #8

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
а что такое данные Smart
S.M.A.R.T. - Self Monitoring And Reporting Technology. Система самоконтроля и внутренних тестов накопителя. Даные Smart - это список важных параметров, просмотреть его можно специализированной прогой, например smartudm (лучше из-под доса).

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 15:11, 04-03-2004 | #9

Модер Железа

Благодарности: 3

Slvn
Можно СМАРТ посмотреть еще следующими программами:
MHDD - под ДОС. Скачивать с mhddsoftware.com. Обладает полезными функциями по восстановлению винтов
SiGuardian - под Windows. Считается лучше программой для сбора СМАРТ-статистики
smartudm - под ДОС. Его советовали выше.
ActiveSMART - под Windows. Поддерживает и SCSI-винчи, если закачать "правильную" версию
На самом деле таких программ много. Я перечислил лишь самые известные. Поискать, где можно их закачать, можно через поисковик. Например, www.google.com

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:35, 04-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено