Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Второй контроллер и нужен ли он?

Ответить
Настройки темы
Второй контроллер и нужен ли он?

Guest

Профиль | Цитировать

Хотелось бы узнать решение такой проблемы - мне необходимо поставить еще 2 винта, все разьемы заняты - 2 сд рома, 1 хард и 1 дисковод (да-да на ide шлейфе (ls-120)), будет ли выход если поставить на мамку второй контроллер, расскажите пжлст. чем они отличаются и какой лучше. Нужен IDE контроллер, не скази..
спасиб заранее...

Отправлено: 21:04, 06-11-2002

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ситуация такова.
Ты можешь поставить себе сколько угодно контроллеров, и повесить на них сколько угодно дисков. Какие при этом могут возникнуть проблемы.
Первая и основная.
Далеко не все внешние контроллеры поддерживают ATAPI устройства, к которым относятся CDROM и аналоги, LS120, Zip etc. Т.е. с большой долей вероятности упомянутые девайсы работать не будут. Далее могут возникнуть проблемы с настройкой и ресурсами. Но если возникнут - пиши сюда, подумаем

Отправлено: 14:35, 16-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Да, тебе нужен простой PCi IDE-контроллер. Или RAID-контроллер на IDE.

Отправлено: 21:04, 16-10-2003 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

народ, у меня стоит внешний ide контроллер, но почему то когда к нему подключаешь винт емкостью более 127Г, он позволяет писать на себя только эти 127Г а больше не хочет (I/O error....) Это проблема контроллера или PCI на материнке (ASUS p2B-d)?

Отправлено: 01:32, 17-02-2004 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Это проблема контроллера
Контроллера или ОС.

Отправлено: 09:59, 17-02-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Недавно купил себе мамку Soltek SL75-FRN2-RL.
Так вот у нее 2 IDE контроллера ну как обычно у всех мамок, но самое интересное еще есть дополнительный IDE контроллер (конечно все интегрированное). В мануале написано что это RAID-контроллер 0-1 уровня. И может быть использован только как RAID-контроллер. А мне он на фиг не нужен. И желательно было бы к нему подрубить CDROM? да он его не определяет (как написано у ВАС в форуме.) Так вот пришлось к нему
подключить Винт *и он его определил только когда я включил перемычками на мамке RAID enable. Он его определил как RAID 0+1. И у меня такой вопрос? Нет конечно я знаю, что такое RAID 0+1, но *только с двумя дисками, а вот с одним нет. А незнаете ли вы что это такое? И в таком режиме выше ли скорость передачи данных между мамкой и винтом? Еще
интересно какой буфер размером поставить 16МВ 32МВ 64МВ 128МВ 256МВ (планируется каптюрить на этот винт или файловые операции). Ну а если скорость действительно большая не поставить мне ли его загрузочным, в
смысле системным???

Отправлено: 13:43, 26-03-2004 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
И желательно было бы к нему подрубить CDROM? да он его не определяет (как написано у ВАС в форуме.)
И не будет
Цитата:
Так вот пришлось к нему
подключить Винт  и он его определил только когда я включил перемычками на мамке RAID enable. Он его определил как RAID 0+1. И у меня такой вопрос? Нет конечно я знаю, что такое RAID 0+1, но  только с двумя дисками, а вот с одним нет. А незнаете ли вы что это такое?
Фантом. Для следования стандарту.
Цитата:
И в таком режиме выше ли скорость передачи данных между мамкой и винтом?
Нет.
Цитата:
Ну а если скорость действительно большая не поставить мне ли его загрузочным, в
смысле системным???
По вкусу. Вреда не будет, особого выигрыша тоже, единственное, что освободится один из разьемов IDE контроллера, на котором висел загрузочный диск.

Отправлено: 14:20, 26-03-2004 | #16

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
интересно какой буфер размером поставить 16МВ 32МВ 64МВ 128МВ 256МВ
что это за буфер? или имлись в виду значения в килобайтах (stripe)?

Отправлено: 18:31, 26-03-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Второй контроллер и нужен ли он?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено