|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4 |
|
Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В связи с активностью по созданию модификаций автоустановки программы Photoshop CS4 основанной на методе описанном в ветке Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4, создана отдельная тема для обсуждения и развития этих модификаций.
Перепакованный "лайт" Adobe Photoshop CS4 Extended |
|
Отправлено: 08:26, 27-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
|
|
Отправлено: 15:49, 30-03-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
|
|
Отправлено: 16:21, 30-03-2009 | #32 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не сложно - залейте пожалуйста сюда лог установки (самый последний файл .log.gz из %commonprogramfiles%\adobe\installers\) - я посмотрю...
Стоял ли фотошоп до этого? Если да, до надо снести ^^ |
Отправлено: 20:10, 30-03-2009 | #33 |
Alien Сообщения: 4262
|
Цитата A.A.Z.:
|
||
Отправлено: 20:25, 30-03-2009 | #34 |
|
Цитата A.A.Z.:
|
||
Отправлено: 20:27, 30-03-2009 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911, ну, вроде бы adobe качественно интегрируют обновления в свои дистрибутивы Это я к тому, что (по утверждениям выложивших) интеграция производилась "на заводе". При этом от себя отмечу, что ручками интегрировать это обновление крайне непросто. Достаточно просто взглянуть на этот до смешного усложнённый инсталлятор.
По поводу того, что вы сказали по скорости и весу: цель была такая - 1) обеспечить максимальную "сжимабельность" дистрибутива, чтобы в случае необходимости (как сейчас - заливать в инет или таскать на гиговых флэшках с миллионом других программ) можно было добиться максимально низкого размера; 2) сам дистрибутив (т.е. то, что в sfx архиве) подготовить таким образом, чтобы он ставился минимальное количество времени. Если взять то, что распаковывает freearc, и положить (например) на локальный сервак на шару, чтобы все смогли поставить себе сами, этот дистрибутив установится быстрее, чем если бы я ничего с ним не делал (не в плане "обрезания" а в плане плясок с бубном с кабами и .msi'ями) - инсталлятору гораздо быстрее обработать установочные пакеты и затем скопировать файлы из архивов без сжатия, чем если бы он перед этим всё это ещё и распаковывал. Хотя я давно думал на эту тему - ближайшим к идеальному варианту установщика являются некоторые реализации inno и nsis, которые а) используют lzma, а не этот у%бищный каб, и, самое главное, б) СРАЗУ распаковывают в нужную папку, а не как windows installer - сначала .msi в кэш, потом оттуда его запустить, потом распаковать кабы в темп, потом всё спросить и только потом снова копировать их из темпа уже в нужые папки. Идиотизм, имхо Какое-то время я даже занимался этим - с помощью редактирования таблиц релокаций внутри .msi в режиме административной установки можно "обмануть" windows installer путём помещения всех нужных файлов уже в %programfiles%, чтобы последний пролетал этап копирования за пол секунды, однако этот способ настолько геморройный, и так много вещей могут "пойти не так", что я ограничился завершёнными тестами над парой-тройкой установок и забил на это дело. Kvv, спасибо, сейчас буду смотреть... |
Отправлено: 20:51, 30-03-2009 | #36 |
|
Цитата A.A.Z.:
Что касается ваших комментариев по поводу установки из SFX архива, то я все ровно остаюсь при своем мнении, что без предварительной распаковки из SFX, то есть дистрибутив в "открытом" виде, будет тратиться меньше времени на установку, с начала запуска процесса до его полной остановки. |
||
Отправлено: 21:42, 30-03-2009 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Ссылку на 11.0.1 чуть попозже кину, когда буду иметь возможность её найти Kvv, Весь этот "пафос" со стороны инсталлятора в виде двухметрового лога, и я так и не смог понять, в чём дело... Такое ощущение, что он тупо не предназначен для чего-то, что делает в данном случае! END Payload Properties Operation complete. Setting status: 0 Popping new operation Popped [ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 INFO No operation. We're done: [ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 ERROR Payload {3410D3EC-5407-4BA7-92D9-55207A04C3BF} has an action "install" but no resultState [ 3172] Mon Mar 30 15:44:07 2009 INFO Successfully installed 1 component: - Adobe Photoshop CS4 Total components repaired: 0 Total components removed: 0 ----------------------------------------------------------------- ------------------ END Silent Installer Session ----------------- ----------------------------------------------------------------- Спасибо тебе, эдоуб, за лёгкую жизнь и понятный инсталлятор. Блин, настроение дурацкое, разбить всё хочется. |
|
Отправлено: 22:15, 30-03-2009 | #38 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvv,
Это не перепакованный дистрибутив виноват, а адобовский инсталлятор скорее всего. И процессе работы над тихой установкой столкнулся с такой же проблемой. Следил за установкой из коммандной строки, и вываливался инсталлятор с ошибкой 7 "Unable to complete the silent workflow". При этом не в тихую прога ставитса нормально. А в тихую никак. И ставятся 1-2 компонента только Что мешает, так пока дойти и не могу, но заметил одну особенность, если стоит асперский 2009, то будет вываливаться ошибка 2. Его надо отключать. И еще особенность. Во время экспериментов , в самом начале на машине у меня все ставилось нормально. Но после нескольких установка-удаление больше не могу установить его втихую. чевидно, есть какие то то-ли процессы, то ли службы или записи в реестре , которые мешают. Что именно, пока не знаю. |
Отправлено: 22:59, 30-03-2009 | #39 |
|
Да ребята, я это еще немного раньше понял, что Adobe сделал чудовищный инсталлятор, особенно в плане подачи автоматической установки продукта. |
|
Отправлено: 01:46, 31-03-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4 | Salt | Автоматическая установка приложений | 128 | 30-07-2011 19:45 | |
Помогите установить Adobe Photoshop CS4. | Aljonushka_ | Хочу все знать | 5 | 15-01-2010 08:17 | |
Как сделать эффект выыпуклости в Photoshop CS4 | ProgrammerPC | Цифровое изображение | 1 | 01-11-2009 14:10 |
|