|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER |
|
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня проблема. Недавно купил хард, хочу на него поставить Windows XP HE. Имеется мультизагрузочный диск, с которого 3 года подряд ставил винду и все работало. Сейчас же при загрузке с CD-ROM он мне выдает DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. В BIOS загрузка стоит с CD-ROM. При загрузки с дискеты MC-DOS выдает ошибку Disk I/0 error Replase the disk , and then press any key. В BIOS загрузка стоит с Floppy. Как я только не менял шлейфы и как я только не менял Primary и Secondary, как и Master и Slave. Все испробовал. Прошу помощи.
|
|
Отправлено: 23:54, 13-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С динамического диска система никогда не будет грузиться, вам надо удалить его, и создать как основной, а потом отформатировать. На время устрановки системы с СДРОМа лучше вообще отсоединить старый диск от компьютера, а ещё лучше присоедить диск к одному шлейфу, а СДРОМ ко второму(причем без разницы ПЕРВИЧНЫЙ или ВТОРИЧНЫЙ ), тогда не будет иметь значения как установлены перемычки, МАСТЕР или СЛЭЙВ или КАБЕЛЬ СЕЛЕКТ. Так же без разницы какой кабель 40 или 80 жил, главное чтобы не было повреждений. В биосе все параметры IDE устройств поставить на авто определение. Да, ещё вопрос, у вас все устройства и конторллер IDE? А то, я помню, у меня тоже не грузилась система с переходником в SАТА устройство.
|
Последний раз редактировалось sashad, 15-11-2007 в 08:56. Отправлено: 08:40, 15-11-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sashad:
|
|
Отправлено: 11:55, 15-11-2007 | #32 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoySKAyT, Попробуете использовать программу MHDD для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
|
------- Последний раз редактировалось SimSim, 21-11-2007 в 17:11. Отправлено: 18:24, 15-11-2007 | #33 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена! Дело было в установочном CD с Windows.
|
Отправлено: 17:01, 21-11-2007 | #34 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoySKAyT, Оказывается как всё было просто
|
------- Отправлено: 17:10, 21-11-2007 | #35 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, при загрузке выскакиевает такая запись DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Я и в Биосе все поставил как положено. И загрузочный сектор восстановил. Что делать??
|
Отправлено: 21:55, 25-06-2008 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил как то новый системник, старый отложил в сторону на год примерно. Появилась возможность его(Foxcon 915/P4 2.66GHz/SATA 80Gb Segate/512 DDR-II/ ATI X-300 128mb/400W) Служил ровно 3 года) продать. Открыл системник , что нужнго поменял местами.
Включаю... пишет: NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart. Пошарился в биосе, проверил контакты, все норм. Не помню что сделал, но при следующей перезагрузке пишет: DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Вот те беда... Выявил такую закономерность: В бисое если поставлю Fail-чето то там... то выйдет DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER А если выставлю optimized defaults(точно не помню) то выходит NTLDR is missing Press CTRL+ALT+DEL to restart. Жду помощи!!! Заранее благодарю!!! |
Отправлено: 22:16, 02-03-2009 | #37 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amauri,Посмотрите здесь
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER и здесь Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. может быть ваша проблема уже решена. |
------- Отправлено: 22:30, 02-03-2009 | #38 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже выскакивает ошибка DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.\
Если у автора была проблема в диске, то у меня уже третий диск как устанавливаю все равно вылетает такая хрень. |
Отправлено: 10:23, 29-03-2009 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Не загружается компьютер,пишет DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.Не загружается ни с жёсткого диска,ни с флоппи диска,ни с компакт диска.В BIOS в разделе Hard Disk Boot Priority есть только один пункт - 1. Bootable Add-in Device.Что может быть?Сброс BIOS поможет или дело в чём-то другом?
|
Отправлено: 00:38, 16-09-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
disk boot failure insert system disk and press enter | shponder | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-12-2009 22:16 | |
[решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Nattermann | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-08-2009 02:05 | |
Ошибка - [решено] Disk boot failure, insert system disk and press enter | Bremp | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 10-07-2009 20:58 | |
[решено] disk boot failure, insert system disk and press enter | volejnik | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-09-2008 14:23 | |
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER | Ferrari | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-10-2005 04:12 |
|