Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Автовыдача сертификатов пользователя. Как сделать в 2003 не Enterprise?

Ответить
Настройки темы
Автовыдача сертификатов пользователя. Как сделать в 2003 не Enterprise?

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть ли возможность каким-либо образом организовать сабж, с учетом того, что у меня сейчас сервер работает под SBS.
Изначально я пробовал создавать новый шаблон сертификата с установленными галочками автовыдачи, но в сам CA я его добавит не могу (как я понял, для этого нужна 2003 Enterprise edition, но ее тут никогда не будет, максимум будет Standard). Соответственно, какие есть способы автоматизировать выдачу. Может, где-то что-то можно подкрутить, чтоб новый шаблон с автовыдачей стало видно в CA, или есть какие-то альтернативные способы?

Отправлено: 17:14, 27-03-2009

Старожил

Благодарности: 57

А Вы уверены, что у Вас CA не настроен на автовыдачу по умолчанию? Чтобы он что-то выдавал, изначально к нему должны запросы от юзеров поступать, а вот это как раз по умолчанию не выполняется.

Посмотрите в свойствах CA политику выдачи. Посмотрите политику запросов в соответствующей групповой политике ".../Политика открытого ключа/Политика запроса сертификата" (как-то так).

Отправлено: 04:45, 28-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да групповые политики-то настроены (по крайней мере были когда я это на практике пробовал, щас я их снес за ненадобностью)... Дело в том, что для того, чтобы CA смог что-то автовыдать, в нем должен быть перечислен шаблон, поддерживающий автовыдачу. Шаблон этот должен быть версии 2, разумеется. А с шаблонами 2 работает только CA Enterprise, о чем сказано в мелкомягком техдоке (я могу создать шаблон версии 2, но в CA он просто тупо не перечисляется). И если проблему с автовыдачей сертификатов для компьютеров мелкомягкие как-то решили (видимо жестко) и у меня все какбе работаеэ, то вот с юзерами никак В принципе, о чем достаточно четко написано в техдоках: хотите автовыдачу юзерам -- ставьте Enterprise... Вот мне и интересно, как это можно "обойти". Мож что-где подковырять, чтоб CA ощутил себя более полноценным?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:53, 28-03-2009 | #3

Старожил

Тогда я вряд ли Вам помогу.
С другой стороны, может не так уж и нужна автоматическая выдача?
У Вас не так много народу, как мне кажется

Отправлено: 05:08, 28-03-2009 | #4

Новый участник

Ну да, конечно, не 500 человек
Просто есть естественное желание автоматизировать это (ввиду того, что планирую вводить WiFi на радиусе, но это отдельная песня). Так что, бегать и всем что-то там ковырять очень не хочется. Тем более, таская каждый раз комп до ближайшей лановской дырки.

Отправлено: 07:24, 28-03-2009 | #5

Старожил

Посмотрите тут: кажется, под конец образовалась какая-то идея решения.

Отправлено: 04:37, 29-03-2009 | #6

Новый участник

Isotonic, спасибо за помощь
Но там тоже в результате решения так и не нашли (не важно, на ДЦ установлен ЦА или нет, на самом деле). Он так и не видит новый шаблон...
Даже и не знаю, что делать. Нигде никакого решения. Не ентерпрайс же покупать ради этого...

Отправлено: 14:12, 29-03-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Автовыдача сертификатов пользователя. Как сделать в 2003 не Enterprise?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено