|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Анонимный доступ |
|
[решено] Анонимный доступ
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сначала обрисую ситуацию. Есть транспортная машина, на нем развернут Windows 2003 Server и машина не входит в домен, по соображениям безопасности. Так же развернут сервер администрирования антивирусного ПО на другой машине, который получает обновления антивирусного ПО и антивирусных баз. Зеркало ПО и баз выкладывается на транспортную машину в расшаренную папку. Мне необходимо дать анонимный доступ только для чтения на ту папку абсолютно всем машинам моей сети (несколько сегментов), чтобы при подключении к транспортной машине они скачивали обновленное ПО и базы без запроса имени пользователя и пароля. Подойти к каждой машине и прописать сетевого пользователя не вариант, машин очень много. Так вот вопрос. Достаточно ли на транспортной машине в локальной политике безопасности (т.к. домен на транспортной машине не поднят) сделать следующее: 1. Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам - ОТКЛЮЧИТЬ 2. Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: разрешать применений для всех к анонимным пользователям - ВКЛЮЧИТЬ Просто хочу заранее задаться этим вопросом, чтобы потом не наступить на какие-нибудь грабли. Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 10:23, 26-03-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mans2k, XP пускает к себе юзера когда... Применимо и к 2003.
|
------- Отправлено: 10:53, 26-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое.
Все это я знал. |
Отправлено: 11:28, 26-03-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как вариант можно поднять ису и выкладывать обновления по хттп, если антивирус так умеет обновлятся...
в хттп сервере можно гарантировано пускать ананимов |
Отправлено: 12:16, 26-03-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
анонимный звонок | R0nIn | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 10 | 18-04-2015 19:36 | |
Доступ - Что за настройка ограничить анонимный доступ $IPC? | cprrpc | Microsoft Windows 7 | 0 | 06-07-2009 13:22 | |
ProFTPd: как скрестить доступ по паролю и анонимный доступ? | ruddystepa | Общий по Linux | 4 | 05-07-2007 15:46 | |
можно ли закрыть анонимный доступ в http://code.google.com/ | Vlad Drakula | Вебмастеру | 2 | 09-08-2006 23:34 | |
[решено] Shared folders - анонимный приступ | ambient_sky | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-07-2006 11:59 |
|