Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Видеокарта грется так, что аж руку жгёт!

Ответить
Настройки темы
Видеокарта грется так, что аж руку жгёт!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на компе стоит видюха 768 nm Zotacc 8800GTX ,она у меня греется так что аж руку жгет что делат???
Кулер Intel S-775 PCCooler SPA-92CA

Отправлено: 21:12, 24-03-2009

Новый участник

Благодарности: 2

картинко мона было бы и поменьше сделать, ща ченить придумаем

Отправлено: 07:57, 25-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кулер 120x120 на вдув на переднюю стенку, RivaTuner поставить в систему, настроить правила управления кулером, поставить самые новые драйвера.

Отправлено: 09:28, 25-03-2009 | #12

Riw Riw вне форума

Старожил

Благодарности: 7

От пыли бы почистил)
А по делу конкретно где греется, можешь на рисунке отметить?

Отправлено: 17:00, 25-03-2009 | #13

Новый участник

Цитата Riw:
От пыли бы почистил)
А по делу конкретно где греется, можешь на рисунке отметить? »
от пыли нидавно почистил ,
греется видюха-сверху около 100 градусов,снизу около 70

Отправлено: 18:10, 25-03-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата dangerkent:
греется видюха-сверху около 100 градусов,снизу около 70 »
У нее как такового низа и верха нет, скорее всего имеется ввиду, что ближе к подошве кулера темпа явно выше. Однажды на подобной видюхе я термопарой немерял 106*С... Жутковато. НО, она сама по себе горячая до жути, после продувки/чистки/смены термоинтерфейса темпа стала в пределах 90 при нагрузке. И вообще, что ты хотел от 8800ПЕЧ - арктического холода что ли?
sergey12989, не начинай флудильню

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 18:22, 25-03-2009 | #15

Новый участник

Цитата N!kitoZZ:
У нее как такового низа и верха нет, скорее всего имеется ввиду, что ближе к подошве кулера темпа явно выше. Однажды на подобной видюхе я термопарой немерял 106*С... Жутковато. НО, она сама по себе горячая до жути, после продувки/чистки/смены термоинтерфейса темпа стала в пределах 90 при нагрузке. И вообще, что ты хотел от 8800ПЕЧ - арктического холода что ли? »
Из за того что видюха перегревается у меня виста начмнает тупить и из за это выкидывает из игр.У друга стоит такая же видюха,но она почему то не греется выше 60
О_о

Отправлено: 19:34, 25-03-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 272

dangerkent, поставь в нижней части корпуса на боковой крышке кулер на наддув, чтобы дуло на нижнюю часть карты. А сверху, под блоком питания, в пустое место кулер на выдув.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 12:33, 26-03-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Ты пробавл регулировать скорость вращения кулера.

Отправлено: 00:07, 31-03-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата dangerkent:
от пыли нидавно почистил »
чтоб я так жил , разве это называется "недавно почистил" ? , по картинке видно что пыли в палец , у меня столько и за пол года не на собирается . по одному куллеру процессора видно что у вас творится в видеокарте .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:35, 31-03-2009 | #19

Пользователь

Благодарности: 19

dangerkent,

Как ранее было подмечено, пыли у тебя там многовато после чистки осталось.
Советы:

1. Снять видеокарту, почистить мягкой кисточкой всю карту (не срывая микроконденсаторы и микросопротивления во время данной процедуры)
2. Систему охлаждения желательно тоже демонтировать с карты и глобально почистить поверхности охлаждения.
3. Сменить термопасту на ГПУ.
4. Поставить дополнительно в корпус 2 вентилятора 120х120х25 мм (например, GlacialTech 120BDLA), один напротив видеокарты, второй на выдув между видеокартой и процессором.

Учитывая твой корпус, предполагаю, что на выдув поместится максимум "девятка", т.е. кулер 92х92х25 мм, да и то при наличии такой корзины крепления. Опять же, судя по корпусу, на боковой крышке поместится не 120-ка, а 80-ка (80х80х25 мм) по креплениям при наличии проёма под неё. И стоять эта 80-ка будет напротив процессора.
Однако, если напротив видеокарты присутствует "просечка" (отверстия), можно закрепить на вдув 80-ку на эту просечку. Приток воздуха будет ниже примерно раза в 2, но он будет.
Все эти "танцы с бубном" должны улучшить благосостояние твоей видеокарты и системного блока в целом, правда, появится дополнительный шум от 2-х вентиляторов, причем, не самых тихих.

Так что выбор за тобой...

samara1532,

Приедешь к нам в Волгоград летом, такое количество пыли на карте получишь примерно через 1-2 недели при открытых окнах квартиры Причем легко и даже не открывая боковую крышку компьютера

-------
It nice to be important, but it's more important to be nice!

Отправлено: 15:08, 31-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Видеокарта грется так, что аж руку жгёт!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено