|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервное копирование AD в Win2003 |
|
Резервное копирование AD в Win2003
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Сразу к делу.. Все компы в организации в домене. Имеется контроллер домена и 2 дочерних. При помощи каких утилит будет проще сделать резервную копию определенного домена, чтобы потом через эту копию можно было оперативно восстановить? Я с резервными копиями дело не имел, потому обращаюсь к "матерым", кто это дело знает достаточно неплохо.. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:32, 14-03-2009 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перезагружаете, жмете F8 выбираете DS restore mode (на русском это кажись обзывается Режим восстановления AD)
|
Отправлено: 15:20, 25-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И получается я только после того как загружусь через этот режим, должен продолжить процедуру восстановления командой ntdsutil? Или же я восстанавливать должен тоже через этот режим?
|
------- Отправлено: 15:24, 25-03-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все делается через Режим восстановления.
Сначала восстанавливаемся через ntbackup, после чего не перезагружаясь делаем манипуляции с ntdsutil. Перезагружаемся. |
Отправлено: 16:24, 25-03-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, теоретически после этого он, получается, должен реплику сделать на второй сервак, так? Это произойдет после перезагрузки, или как раз на стадии ntdsutil?
|
------- Отправлено: 17:06, 25-03-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы бы не спрашивали что да почему, а почитали ссылки, которые тут выкладывали.
Репликация пойдет после перезагрузки. |
Отправлено: 17:36, 25-03-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то мне кажется брехня все это.
Можно в бэкапе поставить system state - делать снимки AD без проблем хоть каждый день. Проблема в том, что если бэкап будет старее 30 дней то при восстановлении получится, что домен очень старый и машинки к нему не смогут подцепиться. Сам бэкап делается ntbackup'ом элементарно. Восстанавливается тоже просто. Проблемы могут возникнуть, если стоит сторонний софт дополнительно на контроллере (хотя у меня WSUS упал - но ИМХО - это проблемы SQL). |
Отправлено: 19:59, 25-03-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okamen:
Обсуждения внимательнее читай с самого начала. Проблема основная не в создании резервной копии.. |
|
------- Отправлено: 06:28, 26-03-2009 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|