|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Файл подкачки - не фиксируется размер |
|
|
Разное - Файл подкачки - не фиксируется размер
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем. Вот какая проблема: задаю в свойствах системы размер файла подкачки - Исходный размер = максимальный = 2048, т.е. 2 гига. Перезагружаюсь и вижу, что размер самого файла на диске, скажем 1,8 гига. Возвращаюсь в свойства системы - там все правильно написано, 2048-2048, а вот снизу, где надпись "текущий размер" - 1784. Перезагружаюсь еще раз - вообще текущий размер 1242. Т.е. все время разный. При этом сама настройка остается правильной ("указать размер", 2048-2048). Пробовал перенести на другой диск, то же самое Что может быть такое? И можно ли размер ФП задать как-то по-другому, скажем, консольной командой?
|
|
Отправлено: 22:37, 22-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lega, скриншот бесполезный - не видно что со свободным местом на диске - может, банально не хватает? Вообще, запихивание файла подкачки на другой логический диск никаких плюсов не даёт.
на будущее - сохраняйте скриншоты в формате png |
Отправлено: 00:59, 23-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск физический, другой. Насчет логического знаю, что не дает, поэтому всегда для свопа держал второй винт в системе, начиная еще с win95. Опять же всегда задавал постоянный размер, чтобы избежать фрагментации и чтобы легче было планировать расход дискового пространства.
На момент снятия скриншота - диск абсолютно пустой и был отформатирован непосредственно перед тем, как переместить на него файл подкачки. Размер диска 320 Гб. Еще раз повторюсь, я пытался его размещать и на других дисках, с различной степенью свободного места, результат неизменен - файл получается меньше заданного. Задаешь 3Гб - реальный выходит около 2,5. А вот начиная от 1,5 Гб (1536 Мб) и меньше - вроде бы нормальный размер. |
Отправлено: 06:53, 23-03-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lega, если вы размещаете файл подкачки на другом физическом диске, то выделите для него отдельный раздел. Тогда не надо будет думать о фиксированном размере, который вы пытаетесь установить во избежание фрагментации. При одном файле на разделе фрагментации нет.
Ссылка по теме Как переместить файл подкачки в Windows Vista |
------- Отправлено: 07:10, 23-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет проблем, размечаю диск D под 2Гб, кладу туда своп в 2Гб и после перезагрузки вижу, что своп размером 1,97 Гб, зато хватило места под корзину и system volume information.
Я-то спросил, не знает ли кто-нибудь, каким вообще образом мой полученный своп оказывается меньше заданного размера? Дома есть еще вторая машина, тоже с вистой - там размер нормальный, на работе - то же нормальный, фигня такая - только на одной машине. |
|
Отправлено: 07:32, 23-03-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lega, разнер фп задается в Мб, а в св-вах файла пишется в Гб. Какое значение вы задаете в Мб и какое конкретно пишется в свойствах (вкл. в байтах)?
Цитата Lega:
|
|
------- Отправлено: 07:42, 23-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переводить байты в гигабайты я умею
На данный момент указано: Исходный размер: 2048, максимальный - 2048. На диске размер файла 2 113 929 216 байт = 2016 Мб. Но это на данный момент. После перезагрузки он может стать любого другого размера, начиная от 1400 Мб и выше, но никогда не 2048, как задано. Это отражено и на скриншоте (заданные размеры не соответствуют текущему). Такое ощущение, как будто виста сама продолжает регулировать размер, хотя в настройках он задан явно. Собственно, и у меня всегда раньше было задано 2Гб свапа, и ничего не менялось. Но момент, когда вдруг начало меняться, я пропустил... Может быть виновато какое-нибудь обновление винды/другая программа/битая запись в реестре/вирус в конце концов? Переставлять винду, чтобы проверить ужас как не хочется, установленных программ море, да и где гарантии, что с переустановкой заработает Добавлено 8:32. Да, действительно, похоже винда сама распоряжается у меня файлом подкачки. Щас делал копирование папки с фильмами с винта на винт + загрузил фотошоп. Итог - после перезагрузки ФП 2.00 Гб. Делаю тут же перезагрузку еще раз - новый ФП 1.45 Гб. Хоть не перезагружайся вообще... |
Последний раз редактировалось Lega, 23-03-2009 в 08:35. Отправлено: 07:58, 23-03-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 11:12, 23-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня было еще предположение, что виста настолько умная, что не выделяет 2 гига под свап, т.к. думает, что мне и полтора хватит... Т.к. у меня 4 Гб оперативки и, в общем-то, действительно хватило бы. Однако почитав форумы я вижу, что народ указывает размеры ФП и по 6-8 Гб, и у всех, судя по всему, память нормально выделяется под свап.
В общем-то, не могу сказать, что данная ситуация меня сильно напрягает, но все-таки... пугает, что комп не хочет жить по моим правилам Да и в советах по повышению производительности все как один говорят "ФП должен быть на отдельном винте в начале, и фиксированного размера" |
Отправлено: 12:47, 23-03-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lega,
Попробуйте реестр ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management PagingFiles REG_MULTI_SZ c:\pagefile.sys 32 256 (например 32 задан, до 256) ExistingPageFiles REG_MULTI_SZ \??\C:\pagefile.sys Цитата:
|
|
Отправлено: 14:29, 23-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Файл подкачки и размер кластера | truvo | Хочу все знать | 7 | 15-12-2009 00:55 | |
размер файла подкачки на нескольких дисках | kefi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-04-2007 12:40 | |
Система не может увеличить размер файла подкачки | BercercK | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-03-2007 20:20 | |
[решено] Вертикальная панель задач-не фиксируется размер | elek | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 12-02-2007 23:24 | |
файл подкачки | shark21 | Хочу все знать | 1 | 13-02-2003 12:04 |
|