|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Несколько вопросов по PHP |
|
Разное - Несколько вопросов по PHP
|
Старожил Сообщения: 361 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникли следующие вопросы, когдя я пытался разобраться...
1) Как индексировать содержимое папки? Есть большой фолдер (большой - это значит около 10к файлов схожего типа, дальше - больше). Какую структуру языка PHP лучше всего использовать для хранения информации об каждом файле с учётом максимально простого, быстрого и эффективного обращения к ним из другого PHP-файла (или flash-приложения). Массив не подходит, ибо одному элементу массива соответствует одно значение (а нужно хранить как минимум значения типа Ident, Vendor ID, Group и Link) Я читал про такой тип данных в PHP как ресурс, но, как я понял, он хранит только ссылки, и вообще это не тип данных, а процедуры обращения к тем же GZ2-файлам или MySQL DB... А как в PHP выглядит тип данных, идентичный типу record (запись) в Pascal/Delphi. Очень хорошо, если бы вы подсказали не только как он выглядит и декларируется в программе, но и как обращаться к элементам, записывать значения в элементы записи и и.п. 2) Вот есть у файлов в Св-вах вкладочка "Сводка". Там Vendor ID и ещё всякая ерунда обычно хранится. А как к этой штучке обращаться в PHP? Вот допустим из этой папки с файлами (10000+ файлов) PHP-файл должен найти файл, у которого в св-вах во вкладке "сводка" в поле "создатель" написано "FileVendor01", как будет выглядеть ответственная за поиск часть этого PHP-файла? 3) Что из себя представляют ASPX (ASP, Active Server Pages) файлы? Что есть ASP и зачем его используют? Имело бы смысл реализовывать то, что описано в вопросах выше, с помошью ASP? (хотя заглянув в Википедию я сам ответил на этот вопрос, ответ отрицательный) Где можно почитать литературу по ASP? ASP и ASP.NET - разные вещи? |
|
Отправлено: 17:25, 22-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ManHack, в чём пишешь код?
|
------- Отправлено: 01:47, 22-03-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Edit+ v3, сервер Denver с php5
|
Отправлено: 23:33, 22-03-2009 | #52 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ManHack:
Цитата ManHack:
http://ru.php.net/manual/ru/faq.usin...gister-globals Строчка должна быть такой
И никакого конфликта не должно быть. Если только до этого ты не закрыл тэг <?php Но это должно быть видно по подсветке кода. Цитата:
Цитата ManHack:
Короче, если что-то не получается - прочти инструкцию. ru.php.net - как библия. В следующий раз формочку желательно всю. |
||||
------- Отправлено: 22:32, 23-03-2009 | #53 |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал я дистрибутив PEAR, скачал и go-pear.php , положил в папку с дистрибом и вывалил в home/non-existent/host
захожу через браузер, файл go-pear.php работает, но при инсталляции на 20% виснет и денвер показывает ошибку: Forbidden You don't have permission to access /viewvc.cgi/pear-core/PEAR.php on this server. там нету этого cgi-файла, вообще в дистрибе нету его! |
Отправлено: 01:23, 24-03-2009 | #54 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - PHP - несколько вопросов | ManHack | Программирование и базы данных | 38 | 26-08-2009 18:15 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|