Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Несколько вопросов по PHP

Ответить
Настройки темы
Разное - Несколько вопросов по PHP

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникли следующие вопросы, когдя я пытался разобраться...
1) Как индексировать содержимое папки? Есть большой фолдер (большой - это значит около 10к файлов схожего типа, дальше - больше).
Какую структуру языка PHP лучше всего использовать для хранения информации об каждом файле с учётом максимально простого, быстрого и эффективного обращения к ним из другого PHP-файла (или flash-приложения).
Массив не подходит, ибо одному элементу массива соответствует одно значение (а нужно хранить как минимум значения типа Ident, Vendor ID, Group и Link)
Я читал про такой тип данных в PHP как ресурс, но, как я понял, он хранит только ссылки, и вообще это не тип данных, а процедуры обращения к тем же GZ2-файлам или MySQL DB...
А как в PHP выглядит тип данных, идентичный типу record (запись) в Pascal/Delphi.
Очень хорошо, если бы вы подсказали не только как он выглядит и декларируется в программе, но и как обращаться к элементам, записывать значения в элементы записи и и.п.
2) Вот есть у файлов в Св-вах вкладочка "Сводка". Там Vendor ID и ещё всякая ерунда обычно хранится.
А как к этой штучке обращаться в PHP?
Вот допустим из этой папки с файлами (10000+ файлов) PHP-файл должен найти файл, у которого в св-вах во вкладке "сводка" в поле "создатель" написано "FileVendor01", как будет выглядеть ответственная за поиск часть этого PHP-файла?
3) Что из себя представляют ASPX (ASP, Active Server Pages) файлы?
Что есть ASP и зачем его используют?
Имело бы смысл реализовывать то, что описано в вопросах выше, с помошью ASP? (хотя заглянув в Википедию я сам ответил на этот вопрос, ответ отрицательный)
Где можно почитать литературу по ASP?
ASP и ASP.NET - разные вещи?

Отправлено: 17:25, 22-01-2009

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ManHack, в чём пишешь код?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 01:47, 22-03-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Edit+ v3, сервер Denver с php5

Отправлено: 23:33, 22-03-2009 | #52

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ManHack:
Как PEAR установить? »
http://pear.php.net/manual/ru/ - это всё что могу сказать, я им не пользовался.
Цитата ManHack:
А в чём разница, что мы _SERVER добавили? »
Есть такая директива - register_globals - при включённом состоянии позволяющая обращатся напрямую к суперглобальным переменным. В данном случае можно обращаться к $PHP_SELF, но это неправильно.
http://ru.php.net/manual/ru/faq.usin...gister-globals

Строчка должна быть такой
PHP код: Выделить весь код

<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo  $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST" >

И никакого конфликта не должно быть. Если только до этого ты не закрыл тэг <?php
Но это должно быть видно по подсветке кода.

Цитата:
Forbidden You don't have permission to access
Проверь права на директорию. Хотя у тебя Windows ...

Цитата ManHack:
multipart/form-data
это я так понимаю вызывается стандартный диалог выбирания файла для добавления... верно? »
Да. А вот чтобы файл складывался нужно и писать код. Сначала всё проверить - http://ru.php.net/manual/ru/features...ost-method.php

Короче, если что-то не получается - прочти инструкцию. ru.php.net - как библия.
В следующий раз формочку желательно всю.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:32, 23-03-2009 | #53

Старожил

Скачал я дистрибутив PEAR, скачал и go-pear.php , положил в папку с дистрибом и вывалил в home/non-existent/host
захожу через браузер, файл go-pear.php работает, но при инсталляции на 20% виснет и денвер показывает ошибку:
Forbidden

You don't have permission to access /viewvc.cgi/pear-core/PEAR.php
on this server.
там нету этого cgi-файла, вообще в дистрибе нету его!

Отправлено: 01:23, 24-03-2009 | #54

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Несколько вопросов по PHP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено