|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Не читается/не форматируется флешка Kingston |
|
Не читается/не форматируется флешка Kingston
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Такая проблема: есть флешка Kingston DataTraveler 2.0 USB Device [512,75 Mbytes], вставляю флешку в USB - она определяется, но при попытке открыть её выдаёт сообщение - "вставьте диск в дисковод ... ", при попытке отформатировать стандартными средствами винды вообще никак не реагирует. :( Также пытался отформатировать при помощи программы "hp USB Disk Storage Format Tool", отказывается форматировать, пишет "device media is write-protected". Пробовал всеми утилитами отсюда, ничего не помогло (в основном говорят вставьте девайс). Пытался провести низкоуровневое форматирование в "Hard Disk Low Level Format Tool", всю ночь он мне форматировал, сейчас встал посмотреть, вот лог:
Цитата:
Цитата:
Проверял вчера флешку на разных машинах, в ОC FreeBSD, linux, Windows XP/2000 - нигде не работает. Со-слов с флешкой ничего не делали, только иногда извлекали не через "безопасное извлечение устроиства". Вобщем, подскажите пажалуйста, у кого какие мысли есть по этому поводу.... |
|||
Отправлено: 05:55, 23-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТОчно такая же проблема, только у меня Kingston DataTraveler 101 на 8 гигабайт.
http://flashboot.ru/index.php?name=iflash Нашел похожую флешку на мою(ввел в поиске Kingston).Я сначало ее разобрал и посмотрел контроллер. Затем скачал утилиту для перепррошивки( http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files ), для моего контроллера и потом перепрошил все заработало. http://ityouth.ru/publ/23-1-0-222 вот |
Отправлено: 16:56, 21-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vanaluk,
эх везде бы так |
------- Отправлено: 23:13, 21-03-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там главная фишка в том, чтобы найти утилиту именно для конроллера в вашей флешке. Если эта утилита не для вашей флешки, то она ее просто не распознает, а если для вашей, то надо нажать одну кнопку("start" или вроде этого и она сама все сделает ), поэтому многие не понимают как пользоваться этими программами перепршивки, они не для своей флешки находят. И еще лучше именно вскрывать корпус флешки и там смотреть тип контроллера, потому что программы не всегда могут определить правильно. Я вот свое поломал из-за того, что неправильно высунул и у меня флешка стала определяться как USB MassStjrage device и не читалась и выдавалось сообщение, что не может быть найден диск. А когда я программами пытался определить Vid и Pid , то он не правильно выдавался, именно для этого USB MassStorage device.
|
Отправлено: 00:22, 22-03-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Флешка Kingston DataTraveler 2gb
Такая же проблема : после форматирования стандартной виндовской программой и записи пару файлов - не даёт ни записывать, ни удалять файлы, ни форматировать. На flashboot.ru нашёл название контроллера SKSK6211, скачал программу. После запуска пишет "45 - [DISK_ACCESS_ERROR]" Может кто знает что делать? Или уже полный абзац? |
Последний раз редактировалось mb3000, 21-04-2009 в 00:37. Отправлено: 21:56, 20-04-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:24, 20-04-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, пасиба, но не помогло.
А есть что-то что поможет понять есть ли смысл дальше этим заниматься? |
Отправлено: 00:42, 21-04-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mb3000:
|
|
------- Отправлено: 00:49, 21-04-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать виндой в fat и fat32 - всё время выдаёт "Операция не завершена, поскольку носитель защищён от записи"
все проги выдают ошибку, что защищено от записи - пробовал на разных компах биос определяет, винда видит.... |
Отправлено: 01:00, 21-04-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:09, 21-04-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phison-Preformat-v1.30 http://www.rdm.kiev.ua/filearea/File...rmat-v1.30.zip
Вот это помогло из твоей ссылки! Очень сильно благодарен, флешка не моя была) Завтра б уже покупал)) Огромное спасибо!!!!!!! |
Отправлено: 01:19, 21-04-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Kingston 16gb не форматируется, отображается 0мб | IIIXedIII | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 27-01-2011 02:56 | |
Flash - [решено] Флешка НЕ форматируется,не изменить права +вирус + защищена от записи и т.д | mvart | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 01-04-2010 18:05 | |
Разное - [решено] не читается флешка в кард-ридере | starwarser | Microsoft Windows 7 | 1 | 10-12-2009 06:37 | |
Flash - Не форматируется флешка | musician | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 19-02-2009 11:04 | |
Flash - Читается но не скидывается | Bolt87 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 19-11-2008 21:26 |
|