Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Беспричинные лаги и фризы (8800GT).

Ответить
Настройки темы
Беспричинные лаги и фризы (8800GT).

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. На вас вся надежда...
Для начала конфиг:

Видеокарта Альбатрон 8800GT (референс)
Процессор E7200 (температура в простое под бокс. кулером около 30-35 *С).
Мать Asus P5QL-E / P5Q Pro (материнские платы абсолютно новые, конденсаторы целы, физических повреждений нет)
БП FSP ATX 450 PNF (Просадок нет: 12v-12.2, 3.3v-3.3, 5v-5.1)
1HDD
Creative Audigy SE
ОС XP PRO SP3 (чистая + все обновления)

Началось все с того, что у меня была дешевая мать P5K SE/EPU и БП GlacialTech с просадками до 11,6. Тогда я еще не разбирался в этом и, несмотря на это обстоятельство, решил разогнать процессор до 3,3Ггц. В разгоне все тесты стабильности процессор проходил, а потом внезапно начались с ним проблемы. В самый непредсказуемый момент частота процессора падала до 1600Мгц и начинались жуткие тормоза, похожие на тротлинг, хотя температура была в порядке. Разгон был снять, все режимы энергосбережения отключены. Но проблема была. Помимо нее, судя по замерам ОССТ и SnM и Asus Probe II на основных линиях питания 12,5,33 очень сильно скакало Напряжение. На проссоре бывало от 0,5 до 1,9!!!
На линии 12В от 9 и до 13,5. На линии 3,3 от 0,5 до 4,5...
Материнскую плату тут же сменил на P5QL-E а БП на FSP 450W PNF. Проблема с частотой и глюками вроде как решилась, но вылезла другая малоприятная проблема, с которой я и обратился сюда.

Дело в том, что в играх и 3D приложениях (3Dmark06 например) иногда проявляется очень странный глюк: несмотря на стабильное fps, изображение начинает слегка подергиваться с определенным интервалом или даже без... То есть, на экране стабильно 60 fps, а изображение дергается. Как и почему не понятно. Бывает гоняешь тест в 3Dmark06 - дерганья. Выйдешь и снова запустишь уже нет. То есть, не то чтобы их совсем нет, они есть, но уже менее заметны.
Я подумал что причина в матери. Сменил на P5Q Pro. Проблема осталась.

Хочу сказать, что долгое время на этой видеокарте стоял разгон (730/950/2100 против 600/900/1500 стандартных).
Уже не знаю, что и винить.

P.S.: Система проходит различные тесты и бенчмарки и несмотря на лаги набирает столько очков, сколько и было в "Долаговые" времена. Процессор проходит OCCT 3.0.1, Prime95, SnM. Нигде нет ошибок. Видеокарта артефактов не выдает. Только эти странные подтормаживания и дерганья...

P.P.S.: ОС и драйверы переустанавливал множестьво раз - бестолку.

Отправлено: 17:57, 20-03-2009

Старожил

Благодарности: 19

похоже на баловство чипа видекарты. Нужны показания температур, и посажено ли доппитание на карту(если есть разъем)?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 20-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Watra, а синхронизацию не пробовали включить в играх?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 20-03-2009 | #3

Новый участник

Voxell

Да, 6-pin подключен. Температура в простое 60 *С (это 40% от 2000rpm). В нагрузке на 100% оборотах около 80. Проверял память утилитой VMT - проблем нет. Все бенчмарки, бублики и иже с ними без проблем проходит, не в выдает ни артефактов, ни каких-либо деффектов. Только эти самые лаги. Я думаю, если особо не всматриваться, то их даже можно не заметить.

FRZ

Это не помогает, увы =(

Все-таки, с ПК была как никак серьезная проблема (разгон на дешевой матери с упрощенной системой энергопитания и полудохлом БП). Я думаю, может это как-то сказалось на последующих этих самых дерганий. Но вот, что странно: почему тогда fps стабильный и эти рывки на него не влияют?

Отправлено: 18:50, 20-03-2009 | #4

Новый участник

UP, люди, помогите!

Отправлено: 23:02, 20-03-2009 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

выдержка из ОПК
Цитата ОПК:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
п14. Поднимать тему добавлением сообщений
Не безобразничайте, вашу тему видно!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:28, 21-03-2009 | #6

Новый участник

Да простят меня товарищи модераторы за поднятие темы, ибо это было вынужденная мера, так как мою проблему так и не решили, а тема за неделю попросту затонула среди других(((

Отправлено: 23:22, 25-03-2009 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Voxell:
похоже на баловство чипа видекарты »
А если на время поставить другую видяху и посмотреть результат. Может в видяхе что-то подсело (всмысле кондеров и т.п.) из-за разгона.

Отправлено: 11:16, 26-03-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 19

eco, не исключено... питание - штука важная... как паяльный маньяк заявляю...

Отправлено: 14:36, 26-03-2009 | #9

Новый участник

На другой видеокарте такого нет. Понял я вот что: на дрова до 178,24 включительно все нормально. Ну относительно нормально. А вот уже на 180* начинаются чудовищные проблемы. В принципе, я слышал что nvidia скрывала аппаратные проблемы видеокарты драйверами. Но сколь веречке не виться... Рано или поздно правда должна была вылезти наружу. И она вылезла. Даже на Palit 9800GT таких проблем нет.
По гарантии эту карту вряд ли получится сдать. Лаги могут вообще не проявиться на другой машине или проявиться на очень короткое время. Переустановка драйверов на некоторое время "лечит" эту проблему, а потом она проявляется вновь.
Ужасно(

Отправлено: 23:47, 26-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Беспричинные лаги и фризы (8800GT).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено