|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] bat-файл работает... и он же не работает. В чем дело? |
|
|
[решено] bat-файл работает... и он же не работает. В чем дело?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Есть bat-файл по очистке папок Temp ( в Windows и Local Setting), папки Temporary Internet Files и корзины.
Этот батник запускается всякий раз при загрузке системы, через HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и, как выяснилось, не срабатывает. Но этот же батник, запущенный вручную - отрабатывает нормально, и все эти папки очищаются! В чем дело? Содержимое батника, если кому интересно, я приводил здесь: http://forum.oszone.net/post-784912-117.html Да, уточняю: жалобы на батник в том посте ничего общего не имеют с сегодняшними, не обращайте на них внимания: там шла речь о ручном запуске файла в разных версиях XP, русских, английских, а здесь речь идет об использовании конкретного дистрибутива. |
|
Отправлено: 09:05, 21-03-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, может его в логон-скрипте лучше использовать? Как вариант...
|
------- Отправлено: 10:19, 21-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
2 Антивирус (Касперский, например) его случаем не блокирует? |
|
Отправлено: 11:14, 21-03-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, я не знаю, как это делается.
gora, точно запускается, то есть появляется DOS-окно с надписью "Start...", которое тут же исчезает. Антивирус у меня только DrWeb, причем без установленного spider-а. |
------- Отправлено: 20:03, 21-03-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата:
pause и изучай, что не получилось у скрипта.. |
|||
------- Отправлено: 01:56, 22-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, всё сделал так. В процессе работы файла на экран вывелось всё его содержание без всяких намеков на то, что что-то не получилось. Но всё, что я предварительно накидал в вышеуказанные папки для эксперимента, так и осталось неудаленным. При запуске того же батника вручную, повторяю - всё из папок исчезает...
И вот еще какая интересная фишка: с ручным запуском батника. Удалил в корзину файл - образ диска Windows, размером 674 Мб. Запускаю батник. Этот файл из корзины не удаляется! Стираю ещё пару текстовых файлов с диска, они попадают в корзину, опять запускаю батник - эти файлы благополучно удаляются, а iso - по-прежнему в корзине! Это, конечно, к теме не относится, но какой-то любопытный глюк. |
------- Последний раз редактировалось truvo, 22-03-2009 в 03:31. Отправлено: 03:15, 22-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, запустил скрипт у себя.. он не очистил ни \windows\temp, ни времянки интернет, ни корзину.
Не сработал, судя по всему, из-за срабатывания условия C:\>(if not C: == C: call:clean C ) то бишь, он диск С: проигнорировал.. Вероятно, предполагается, что скрипт запустился с незаписываемого носителя, времянки которого очистить не выйдет... только вот выходит неувязочка. |
------- Отправлено: 13:21, 22-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, видимо, так... он пропускает диск, на котором находится. Я-то запускал вручную с диска D, а в автозапуске - с диска C... Надо как-то править текст.
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 24-03-2009 в 05:16. Отправлено: 15:18, 22-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне подсказали решение, делюсь:
Вместо строчки "if not %~d0==%%i: call:clean %%i" надо поставить "call:clean %%i" При этом будут обрабатываться все диски, включая тот, с которого запущен батник. |
------- Отправлено: 17:15, 25-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Только при этом сложно сказать, как поведет себя скрипт при попытке изменить содержимое компакт-диска, если с такового его запустили. ИМХО, truvo, в твоем случае нужно уйти от универсальности, а придерживаться локальных условий. Т.е. тебе для очистки твоих времянок не нужно выяснять имена пользователей, букву диска етс. - ты их и так знаешь. Вот исходя из этого и адаптировать скрипт.. а лучше - заменить на более простой. |
|
------- Отправлено: 20:21, 25-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) | AlhimikRu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-10-2013 05:10 | |
[решено] M2N Sli Delux не работает. Посоветуйте чем заменить. | DVS X | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 50 | 16-01-2010 15:18 | |
[решено] Совмещение нескольких вариантов установки Windows... Частично работает choice.bat | SharkyEXE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 13-11-2009 16:08 | |
[решено] Почему-то не работает cmd файл | goreuser | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 14-01-2009 21:19 | |
DDR pc3200 Hynix не работает с матерью asus a7n8x-x в чем дело? | Red Bull | Материнские платы и память | 9 | 12-12-2008 02:26 |
|