Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - пропадание сети в системе Win2003Server с AD

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - пропадание сети в системе Win2003Server с AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Установлена локальная сетка на 35 компов,в качестве сервера используется Win2003Server с установленным контроллером домена на
этой машине.Проблема такого плана. После перезагрузки сервера какое время 15-20 минут работает все нормально. Затем уже невозможно зайти в сетевое окружение домена, выходит сообщение"Нет доступа к домену, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.Обратитесь к администратору.Сеть отсутствует или не запущена".
При этом я уже зашел под админом с полными правами.
По статическому IP в это же время можно подключиться к серваку без проблем. У меня развернут на этом серваке еще Сервер терминалов и рабочие станции по IP спокойно подключаются к 1С.
Недоступны только расшаренные принтеры и папки.
Перезагружаю и опять все нормально какое то время.
На вирусы все проверял и NOD32 и KAV и Adware,ничего нет.
За ранее благодарен за помощь.

Отправлено: 08:45, 19-03-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Смотрите в сторону DNS сервера. Проверьте наличие ошибок в журнале DNS

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:06, 19-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверил журнал DNS, там только уведомления, никаких критических ошибок.
Сервер терминалов же на нем нормально работает. Подключение по статическому IP без проблем,все пингуется. Я DHCP не разворачивал, 30 машин не так много, на всех машинах статические IP. При чем по IP можно подключиться к любым расшаренным ресурсам рабочих станций.Как же решить проблему.Что же заново опять сервак поднимать,

Отправлено: 12:37, 19-03-2009 | #3

Ветеран

dilalb, ну тогда давайте по порядку:
1. nslookup ваш_сервер - сюда
2. Ping server_name - сюда
3. ping server_IP - сюда
3. ipconfig /all с клиентов и сервера - сюда.
4. netdiag, dcdiag, addiag команды - результат сюда. Будем разбирать.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 00:58, 20-03-2009 | #4

Новый участник

набрал все рекомендуемые комманды,что получилось
Команда nslookup qwerty.local вышло
Server: qwerty.local
IP:192.168.1.100
Команда ping server1 вышло
Server: server1.qwerty.local
Команда ping 192.168.1.100вышло
Server: 192.168.1.100

еще при выполнении выше перечисленных комманд выходило сообщение: 192.168.1.100 cant find ping:Non - existent domain

А вот при выполнении команд ipconfig /all, netdiag, dcdiag, addiag
выходит одно и тоже сообщение
server:Uknown
Ip:127.0.0.1

Может проблема с сетевой картой, у меня встроенный LANадптер Broadcom NetXtrem Ethernet 1Gb

Отправлено: 10:16, 20-03-2009 | #5

Ветеран

Цитата dilalb:
А вот при выполнении команд ipconfig /all, netdiag, dcdiag, addiag
выходит одно и тоже сообщение
server:Uknown
Ip:127.0.0.1 »
Вы не вышли из утилиты nslookup при выполнении этих команд )) Запустите cmd и выполните команды со 2 по 4

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:30, 23-03-2009 | #6

Новый участник

Все разобрался, у меня на обоих контроллерах домена на основном и дополнительном были DNS серверы, я убрал DNS на дополнительном контроллере домена , и пошли нормально репликации.Сеть стала доступна. Похоже я неправильно настроил DNS. Но эта уже другая песня.
Может кто поскажет где есть нормальный мануал как правильно настроить DNS сервера, и чтобы они не дрались между собой. и есть ли необходимость разворачивать второй DNS сервер в одном домене.

Отправлено: 13:59, 06-04-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - пропадание сети в системе Win2003Server с AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено