Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Закрытая тема
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 16-05-2009
Описание: Обновление шапки
Вложения
Тип файла: txt history.txt
(15.8 Kb, 571 просмотров)
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Версия: 1.1.5.16 от 23.04.09

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Новое в текущей версии:
1. Исправлен патч sfcfiledll - теперь при обработке таблицы от server2003 он находит все (7) таблицы.
2. Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
3. Введена проверка результата очистки папки перед копированием.
4. Добавлена поддержка drvinfo.ini для новой версии setup.exe.
5. Исправлены проблемы с файлами requred и conflikt при наличии в них пустых строк или строк из одних пробелов.
6. Обновлена версия фейк-сетапа
Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
Добавлена поддержка drvinfo.ini - расширенное описание пакета отображается в строке подсказки.

Скриншоты:

Скачать программу можно по ссылке:

updateintegrator.7z ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 02:14, 18-02-2008

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
я так и делал - но в идеале, по моим понятиям, это должен делать за меня интегратор. »
А как быть тем кто предпочитает использовать собственный msst.ini
тем кто интегрирует драйвера другими методами и т.д.

и к тому же перед каждой интеграцией не нужно создавать новый msst.ini, это достаточно сделать один раз, запустив
Цитата Комсомолец:
cmd-файл и он создаст все нужное »
и если интегратор вдруг сам за меня начнёт решеть создавать или не создавать новый msst.ini - так это будет огромный минус, "палкой гнать" такую автоматизацию.

Если что и добавлять в интегратор, то тада уж понастоящему стоящие вещи, типа того же бинарного патча.

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Отправлено: 04:28, 20-03-2009 | #1191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

truvo, ну тогда уже интегратор должен решать и какие аддоны интегрировать? Хотите чтобы автоматом запускался-укажите этот cmd-файл в пункте "запустить до процесса интеграции". Только паузу в нем надо убрать. И будет вам счастье)

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 04:51, 20-03-2009 | #1192

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Polydyrak:
А как быть тем кто предпочитает использовать собственный msst.ini »
Вы же понимаете, что я имею в виду - что я сам настраиваю интегратор, а он уже делает - это же касается и всех остальных операций. Галочку поставить где надо или путь к батнику указать. Не хотите, предпочитаете использовать собственный msst.ini - не ставьте галочку или не задавайте, где надо путь... Интегратор ведь никогда и ничего сам не решает, как настроишь, так и сделает.

Я, конечно, не великий специалист, но на первый взгляд кажется, что генерировать этот файл можно было бы через интегратор, а не отдельным запуском батника вручную.

Цитата Polydyrak:
и к тому же перед каждой интеграцией не нужно создавать новый msst.ini, это достаточно сделать один раз »
А если я заменил драйвер-паки в папках? Это же бывает!

Комсомолец, это ответ и вам.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 20-03-2009 в 19:11.

Отправлено: 17:00, 20-03-2009 | #1193

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

осознав удобство GUI интегратора и решил его попробовать, и возникли некоторые вопросы

1. Не фатальная ошибка при интеграции драйверов Mass Storage при использовании GUI, если использовать Z_DRV_INST то все нормально
2. Настройки FAKE Setup - Использовать MakeOemDrvPnf - что это такое и с чем его едят?
3. Настройки Finish - Обновить установленные драйверы и Восстановить оригинальный Setup и Использовать MakeOemDrvPnf - что за опции?
4. Патч ресурсов - Выполнить патч ресурсов дистрибутива - и отмечено 4 файла ресурсов - что это дает и для чего нужно
5. Упаковать INF - что существенного дает и нужно это вообще?

создал дистрибутив и во время тестового этапа установки "Не удается найти файл QL2300.sys" и установка обрывается

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 20-03-2009 в 19:20.

Отправлено: 18:44, 20-03-2009 | #1194

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Baw17:
создал дистрибутив и во время тестового этапа установки "Не удается найти файл QL2300.sys" и установка обрывается »
Этот файл для Win2003 предназначен, и в XP он работать не будет. Так что даже если он в i386 присутствует, то все равно вы получите данное сообщение.
Видимо вы неправильно сгенерировали msst.ini.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 19:39, 20-03-2009 | #1195

[OVER]Baw17

Вложения
Тип файла: rar msst.rar
(5.5 Kb, 5 просмотров)

Mr dUSHA, генерировал по инструкции

Цитата:
По методу Mr. dUSHA. Утилиту MSSTMake.exe положить .\GUITOOLS\drivers\ .\GUITOOLS\drivers\DriverPacks_MSST - пакет драйверов MassStorage в распакованном виде. Запустить PrepareMsst.cmd
Цитата Mr dUSHA:
Видимо вы неправильно сгенерировали msst.ini. »
а как правильно
прикрепляю msst.ini

22:11 MSK

проблему с QL2300.sys победил удаление папки Q3 (при этом Z_DRV_INST нормально отрабатывает это файл) из MassStorage, но то что, интегратор работает неправильно это факт, при распаковке драйверов выскакивает окно с предложение указать драйвера, при этом драйвера он видит, жмешь отмену и установка идет дальше без распаковки, VistaPath не полностью интегрировался: Вывод - ушел обратно на cmd

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 20-03-2009 в 22:17. Причина: орф+ дописал

Отправлено: 20:27, 20-03-2009 | #1196

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Baw17:
проблему с QL2300.sys победил удаление папки Q3 »
Хм... у вас другая версия этого драйвера, совместимая с ХР, а не та, что у меня. Я смотрел его в пакете DP_MassStorage_wnt5_x86-32_902r1

В msst.ini в секции каждого драйвера параметр DRVTYPE указывает на его тип. В вашем файле там 1, а у меня файл типа 2.

Вот расшифровка:

// 1 - SCSIPORT-based MiniPort-driver
// 2 - STORPORT-based MiniPort-driver
// 3 - PCIIDEX--based SystemBusExtender-driver
// 4 - CLASSPNP-based SystemBusExtender-driver
// 5 - Unclassified MiniPort-driver
// 6 - Unclassified SystemBusExtender-driver

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 22:47, 20-03-2009 | #1197

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Комсомолец:
Хотите чтобы автоматом запускался-укажите этот cmd-файл в пункте "запустить до процесса интеграции". Только паузу в нем надо убрать. »
Я так и делал, ведь в том посте на который вы отвечаете, написано:
Цитата truvo:
я попытался в дополнительных настройках указать - выполнить до интеграции файл PrepareMsst.cmd. При этом получаю сообщение в процессе интеграции, что MSSTMake.exe не является исполняемой программой винды, файл не найден и всё такое... Попробовал указать в командном файле полный путь к MSSTMake.exe - теперь пишет, что путь не найден...»
Теперь же по вашему совету убрал паузу, поэтому, я так понимаю, теперь я вообще не вижу как дос-окно ругается - но оно, видимо, по-прежнему ругается, поскольку глядя на файл mmst.ini в папке тоталкомандера, я вижу, что дата файла в процессе интеграции не меняется при сию минуту идущей интеграции (а при ручном запуске PrepareMsst.cmd она меняется). Значит, файл не отрабатывает. Тогда, возвращаясь к моему первому посту в этом вопросе - что у меня не так с путями или с чем-то еще?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:37, 21-03-2009 | #1198

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата Baw17:
MassStorage, но то что, интегратор работает неправильно это факт, при распаковке драйверов выскакивает окно с предложение указать драйвера, при этом драйвера он видит, жмешь отмену и установка идет дальше без распаковки, »
Неправильно упакован архив. Например, без сжатия. Встроенный распаковщик понимает только 7z архивы с методом LZMA и любой степенью сжатия, кроме как без сжатия.

Цитата truvo:
Значит, файл не отрабатывает. Тогда, возвращаясь к моему первому посту в этом вопросе - что у меня не так с путями или с чем-то еще? »
Файл не был предназначен для запуска из интегратора.

Попробуйте поправить так:

Код: Выделить весь код
@echo off
echo Подготовка папки драйверов текстового режима методом Mr.dUSHA

CD /D "%~dp0"

MSSTMake.exe -boa -k .\DriverPacks_MSST > nul

copy .\Z-MSST\msst.ini .\msst.ini

RD /s /q Z-MSST

echo Подготовка окончена.
rem pause

Цитата Baw17:
1. Не фатальная ошибка при интеграции драйверов Mass Storage при использовании GUI, если использовать Z_DRV_INST то все нормально »
Смотрите лог. С каким драйвером проблема. Я не телепат.

Цитата Baw17:
2. Настройки FAKE Setup - Использовать MakeOemDrvPnf - что это такое и с чем его едят?
3. Настройки Finish - Обновить установленные драйверы и Восстановить оригинальный Setup и Использовать MakeOemDrvPnf - что за опции? »
В GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\ лежит PreSetup.ini - там все описано с комментариями.

Цитата Baw17:
4. Патч ресурсов - Выполнить патч ресурсов дистрибутива - и отмечено 4 файла ресурсов - что это дает и для чего нужно »
Для чего - здесь: http://forum.oszone.net/thread-117754.html

Файлы - для примера.

Цитата Baw17:
5. Упаковать INF - что существенного дает и нужно это вообще? »
Оптимизирует файлы после интеграции. Удаляет множественные пустые строки, обьединяет одноименные повторяющиеся секции.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:26, 21-03-2009 | #1199

[OVER]Baw17

Цитата Mr dUSHA:
Я смотрел его в пакете DP_MassStorage_wnt5_x86-32_902r1 »
делал на основе DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901.7z
еще раз повторю с Z_DRV_INST проблемм нету, т.к. он пропускает этот драйвер и не вносит информацию в TXTSETUP.SIF
Цитата Boa Soft:
Неправильно упакован архив. Например, без сжатия. Встроенный распаковщик понимает только 7z архивы с методом LZMA и любой степенью сжатия, кроме как без сжатия. »
а почему тогда Z_DRV_INST все нормально видит?
Цитата Boa Soft:
В GUITOOLS\DRIVERS\DriverTools\ лежит PreSetup.ini - там все описано с комментариями. »
да нет, там не все с комментариями, а если они есть, то суть их применения не понятна

З.Ы. вчера допоздна сидел так и не понял феном проблемы, но решил её повторным закачиванием UPDATEPACK , вечером попробую еще раз интегратор, может зря я на него орал!!!

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:51, 21-03-2009 | #1200

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено