Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Защитить от копирования MP3 на CD

Ответить
Настройки темы
Защитить от копирования MP3 на CD

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DJ Mogarych
Дата: 17-03-2009
Описание: завуалированная звёздочками матерщина быть таковой не перестаёт
хочется музу с нета скачанную и закатанаю на болванку для автомагнитолы Sony немножко защитить...от ламеров. типа чтоб спереть на комп было не так просто...

я чисто для себя качаю музу с инета... клубные сеты... музычка то новая... свежая каждый раз, а у меня сестренка любит копировать такую музу, а потом раздаривает друзьям своим... а те своим... и получается что все у всех одинаковое... а хочется немного отличия... Варианты есть или нет???

я ж за закачку музы за трафик плачу... а разбазаривается она бесплатно! нафига мне это.... Если из салана моей машыны слышна музыка, она должна хоть немного, но быть уникальной, а не звучать из всех других источников

вопрос в том что магнитола без usb, и флешка не катит... а на счет не давать никому - правильно, но просто диск можно забыть в машыне, а ею я пользуюсь пополам с отцом... то есть вероятность того что диск может быть перехвачен кем угодно..

Отправлено: 13:13, 17-03-2009

DOOMer

Благодарности: 438

Если уж такая "тупая железяка", как автомагнитола, сможет прочитать этот CD, то и на компьютере снять копию не вызовет затруднений.
P.S. Разве что троянов туда насажать, чтобы "вражескому" компу поплохело

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:15, 17-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

есть формат музыки atrac. Пользуется спросом на продуктах Sony Walkman. Шифрует файлы так что открывает только Sony'вская прошивка плеййера. Чем преконвертировать - не найду никак!

Еще слышал про некоторую DRM. только везде о борьбе с ней написано...

Отправлено: 14:54, 17-03-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Voxell, можете посмотреть про диски CD-RX.
Логика ваших действий весьма странная — защищать то, что вы не создавали, и утянули к тому же забесплатно из общедоступного источника. Тем более, что установка защиты на диск, если это вообще получится сделать, может просто сделать диск непроигрываемым на вашем же проигрывателе.

Хотите отличаться от друзей — слушайте классику.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:17, 17-03-2009 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Клубные сеты вообще отличаются друг от друга? По-моему там всегда одно и то же. Неискушённый слушатель (как я) уж точно разницы не увидит. Да, сменили темп, тональность, но в целом...
Попробуйте записать как AudioCD. Возможно, что рипать такой диск просто будет лениво. Особенно, если CD-Text на него записывать не будете.
Ну или сменить магнитолу на флэш-проигрывающую. Некоторые готовы платить 20 тысяч за iPhone, чтобы только выделиться (точнее - стать такими, как все, но в другой группе ).
Остальные методы - только организационные: не забывать диск в машине (или оставлять вместо него что-нибудь "левое". Каких-нибудь "ранеток"), закрыть глаза на "уникальность", провести воспитательную беседу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:10, 18-03-2009 | #5

Кот Ти

Вот, кстати, ещё один способ придумал. Создайте CD-Extra. В CDDA-часть запишите ту музыку, которую хотите, а в Data-часть - её же, но в mp3 с битрейтом килобит так в 16 или 32. Если смотреть с компа, то будет обычный диск с данными, где лежат mp3 ужасного качества (которые и слушать-то неприятно). И только в Nero или другой аудиограбилке можно увидеть ещё и звуковые дорожки. С точки зрения CD-плеера - это CD-Audio, т.ч. будут воспроизводиться дорожки в нормальном качестве.
Правда я не знаю как поведёт себя магнитола, умеющая читать mp3 - увидит она mp3 или CD-DA.

Отправлено: 19:09, 19-03-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Скорее всего, она увидит только первую записанную сессию, то есть, CDDA.
А комп должен увидеть всё.

-------

Отправлено: 19:34, 19-03-2009 | #7

Кот Ти

Комп всё видит только через аудиограбилки (какое-то нехорошее слово, но лучше не могу придумать). У меня есть CD-Extra-диски. Через проводник видны только файлы с Data-части. Через Nero - и то, и другое. Но как обманка может и сойдёт. В конце концов, можно даже залить качественные mp3, но в середину каждого из них вставить какой-нибудь мусор. Это если совсем не лениво.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:28, 19-03-2009 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Coutty:
Через проводник видны только файлы с Data-части. »
Ах, вот как. Не знал. Ведь когда вставляешь обычный CD-audio, треки видны и просто так.
Цитата Coutty:
можно даже залить качественные mp3 »
С закольцованной записью: "Нечего мои диски брать, оболтус!"

-------

Отправлено: 21:18, 19-03-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Защитить от копирования MP3 на CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено