Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Самопроизвольное отключение служб в домене

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное отключение служб в домене

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На ровном месте возникла следующая проблема, в сети на компьютерах под управлением XP/2003, включая сам контроллер домена, самопроизвольно отключаются службы "Рабочая станция" и "Сервер". Это происходит через 15-90 минут после загрузки, иногда появляется сообщение о том что приложение "Generic Host Process выполнило недопустимую операцию и будет закрыто".
Если службы поднять руками то они работают опять же до перезагрузки. В журналах все чисто, сброс групповых политик домена на дефолтные результата не дает.

Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 13:46, 16-03-2009

Новый участник

спасибо
Поставил на Win2k3, 10 часов - полет нормальный. Если это обновление закрывает дырку защиты, то чтобы этот дыркой воспользоваться все равно нужен вирус, но что-то я его не вижу.

Отправлено: 08:16, 19-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Скачай с сайта Каспера утилиту kidokiller (последняя вроде была 3.3)

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 19-03-2009 | #12

Moderator

Благодарности: 15497

MadTimer, можно включить аудит и смотреть, кто постоянно долбится по сети. Лучше на обычном компе (не сервере), чтобы легче было искать в результате нужные события. Или поставить файрвол и с помощью него отслеживать, с какого адреса идет атака.

Отправлено: 09:39, 19-03-2009 | #13

Новый участник

Kido Killer ничего не нашел, как и Virus Removal Tool. прогонял на сервере и на некоторых компьютер в сети (на которых выпадают службы)

кстати забыл сказать - на контроллере домена стоит ISA 2006 со всеми обновками и включены все возможные защиты, по поводу атак ничего в ее журналах нет. Попробую еще порыскать по ее логам.

И как следствие выходит что если на самом компьютере КидоКиллер ничего не нашел, то если этот компьютер отключить от сети физически и оставить, службы упасть не должны - надо проверить.

Отправлено: 09:45, 19-03-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 32

А моно посмотреть в аудите Безопасности с какого компа была инициализация блокировки учетной записи.

Извиняюсь задумался. У вас проблема в службах а в не уч .записях

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 09:46, 19-03-2009 | #15

Новый участник

Бинго. И все таки это был Kido, жил на паре машин без антивирусника. Машины вычислил по логам ИСЫ.

Резюме: обновить WSUS и купить нормальный антивирус

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Отправлено: 13:13, 19-03-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Самопроизвольное отключение служб в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено