|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. |
|
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :.
|
Ветеран Сообщения: 1133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Delphi Предлагаю в данной теме, обсуждать все вопросы связанные с этим языком программирования. Полезные инструменты:
new! Delphi-“вирус”: проверьте свою установленную Delphi! - эта статья о весьма простом, написанном на Delphi, саморазмножающемся коде, который иначе как “вирусом” назвать нельзя. Особенность его в том, что он поражает только установленные Delphi версий 4-7 (включительно), так что любая программа, скомпилированная в “поражённых” Delphi, будет содержать в себе копию этого вредоносного кода и заражать любые другие найденные Delphi. |
|
------- Отправлено: 13:15, 03-02-2009 |
Забанен Сообщения: 463
|
|
Отправлено: 20:21, 16-03-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alan85, просвети неуча, а что за функция GetDC и что за свойство Handle?
И еще: все нормально, все рисуется, как надо, но есть одна маленькая загвоздка: после того, как я перевожу фокус на какой-нибудь другой компонент, нарисованное на канве исчезает. Что делать, как сохранить рисунок? |
Последний раз редактировалось ALI, 17-03-2009 в 16:48. Отправлено: 16:18, 17-03-2009 | #32 |
|
функция GetDC из WinAPI - дает чтото вроде номера холста (DC) на чем будем рисовать , при этом для его определения надо задать номер объекта на котором будем рисовать (Handle). Этот номер (дескриптер) есть у каждого объетка в Windows. И выходит что мы делаем холст
Цитата Alan85:
Цитата Alan85:
кстати - Цитата Alan85:
|
|||
Отправлено: 18:33, 17-03-2009 | #33 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Срочно нужна ваша помощь!
Как на Дельфи запуская файл с уникальной папки (то есть где сидит сама программа .exe) распознать букву диска? Я делаю для себя что то типа Авторана,и определить букву диска не могу.Свою могу а если поставить на другую машину то выходит ошибка. Можно посоветовать всякие там Авторановские проги (Autoplay media,MMB,Neobook и тд) но эти проги лишены многими компонентами.Мне нужен компонент ScrollBox для прокручивания,т.к я делаю окно 400 на 300,а файлы на этом окне будет много. Но функция ShellExecute,winexec ищет только по конкретному пути и определению,а мои файлы не будут загружаться на HDD я их прямо с диска хочу проинсталлирвоать или просто открыть какой то файл. |
------- Отправлено: 05:27, 18-03-2009 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать R.M.L, ExtractFilePath(Application.ExeName) - получите путь, откуда запущена программа, а ExtractFileDrive(Application.ExeName) - получите имя диска...
|
------- Отправлено: 07:48, 18-03-2009 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблема с DBGrid'ом, а точнее с хинтами к нему. При наведении на определенный элемент в DBGrid (например, на EE) появляется хинт, при смещении указателя он исчезает, как ему и положено и как заложено в код программы. Но! При перемещение ентого указателя в сторону нижнего правого угла, вверху появляется странное мерцание, как будто хинт исчезает и снова появляется.
Код обработчика перемещения мыши: procedure TMainForm.MDBGridMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); // Обработка перемещения курсора мыши над MDBGrid var XX, YY, CurRec: integer; procedure HideHint; begin Application.HideHint; Exit; end; begin XX := MDBGrid.MouseCoord(x,y).x; YY := MDBGrid.MouseCoord(x,y).y; Label1.Caption := IntToStr(XX) + ', ' + IntToStr(YY); with THackDBGrid(MDBGrid) do begin if ((XX <> MDBGrid.Columns.Count - 2) or (YY <> 0)) and ((XX <> 3) or (YY <> N2 + 1)) then HideHint; CurRec := DataLink.ActiveRecord; DataLink.ActiveRecord := YY - 1; if (XX = MDBGrid.Columns.Count - 2) and (YY = 0) then MDBGrid.Hint := 'Cоциометрический' + #13 + ' статус'; if (XX = 3) and (YY = N2 + 1) then MDBGrid.Hint := 'Эмоциональная' + #13 + 'экспансивность'; Application.ActivateHint(Point(X,Y)); DataLink.ActiveRecord := CurRec; end; end; |
Отправлено: 15:21, 18-03-2009 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил буквально через 5 минут после того, как написал сообщение, следующим образом:
procedure TMainForm.MDBGridMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); // Обработка перемещения курсора мыши над MDBGrid var XX, YY, CurRec: integer; procedure HideHint; begin MDBGrid.ShowHint := False; Exit; end; begin XX := MDBGrid.MouseCoord(x,y).x; YY := MDBGrid.MouseCoord(x,y).y; Label1.Caption := IntToStr(XX) + ', ' + IntToStr(YY); with THackDBGrid(MDBGrid) do begin if ((XX <> MDBGrid.Columns.Count - 2) or (YY <> 0)) and ((XX <> 3) or (YY <> N2 + 1)) then HideHint; CurRec := DataLink.ActiveRecord; DataLink.ActiveRecord := YY - 1; if (XX = MDBGrid.Columns.Count - 2) and (YY = 0) then begin MDBGrid.ShowHint := True; MDBGrid.Hint := 'Cоциометрический' + #13 + ' статус'; end; if (XX = 3) and (YY = N2 + 1) then begin MDBGrid.ShowHint := True; MDBGrid.Hint := 'Эмоциональная' + #13 + 'экспансивность'; end; Application.ActivateHint(Point(X,Y)); DataLink.ActiveRecord := CurRec; end; end; |
Отправлено: 15:43, 18-03-2009 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда вопрос таков: а можно ли напрямую загружать в Глиф рисунок из Имажлиста, не занимаясь отрисовкой на канве БитБтн?
|
Отправлено: 17:49, 18-03-2009 | #38 |
|
|
Отправлено: 19:01, 18-03-2009 | #39 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serega,спасибо большое,а готовую функцию можно у вас взять? У меня что-то никак не получается,божее
|
------- Отправлено: 00:04, 20-03-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Steam .:[все вопросы]:. | sertomclancy | Игры | 63 | 16-07-2019 06:19 | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
ASP: Все вопросы | XCodeR | Вебмастеру | 62 | 12-08-2008 17:12 | |
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|