Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Avast или Касперский?

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - Avast или Касперский?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот думаю, что лучше поставить?
Многие после Касперского ставят Avast. Это из-за того, что каспер платный или уступает по качеству?
Кто юзал и то и другое, на чём остановились?
Вместе они работать не будут?
Почитала про "хвосты" каспера)) после удаления, вот теперь не знаю, ставить ли его для пробы.

Отправлено: 03:30, 07-08-2008

Новый участник

Devils0411,
вполне согласен.

Например пользуюсь 7 КАВ с самого 07,07,07, и до тех пор пока будут поддерживаться для него обновления, на более новые версии переходить не собираюсь.

Не все новое значит хорошо или лучше, особенно в текущем случае, когда нет смысла ставить новый софт на старое железо.

-------
ЗНАНИЕ - СИЛА
НЕЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА

Отправлено: 13:54, 17-03-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

У меня рабочий комп.
Celeron 430 @ 1,8GHz
2 GB RAM
Windows XP SP3
Касперский 6.0.2.678
Office 2007
Все ПО лицензионное.
Прав админа нет, т. к. это корпоративная рабочая станция.

Работаю с проектами, за сим файлы Word крупные - 8-12 МБ
Периодически при открытии файлов или иных операций с Word компутер впадает в полный ступор.
BSODов нет.
Пинать админов лень, но боюсь, придется.

ЗЫ. Дома лицензионный NOD 3.0 таких проблем нет.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:06, 17-03-2009 | #42

Ветеран

Благодарности: 51

kim-aa, видимо ты плохой человек, каспер это чувствует

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 16:15, 17-03-2009 | #43

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата kim-aa:
Касперский 6.0.2.678 »
kim-aa, Пора каспера поновее поставить.
6-й каспер мне совершенно не нравился .Нормальные версии - 5.0.388-й( из первых версий последующие его обновления модулей защиты только портили продукт и 7.0.0.124- тоже нормальный и без тормозом) Сейчас 2-й месяц на KIS 8.0.0.506 - пока неплохо.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:48, 17-03-2009 | #44

Новый участник

Благодарности: 3

Да, бои не шуточные развернулись! Всем кому нужен перекур ,прошу сюда
читать дальше »
http://forum.oszone.net/thread-115014.html

-------
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили! Плиний Старший

Отправлено: 00:58, 18-03-2009 | #45

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата eco:
Аналогично более 120 машин в сети на одного БСОДа за 2 года. »

-------
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили! Плиний Старший

Отправлено: 01:26, 18-03-2009 | #46

Новый участник

Может потому, что ноутбук старенький или версия каспера по требованиям(или левенькая версия) не подходит для этого ноутбука.

Да нет, версия не левенькая. и что ж это за антивирус, которому не хватает селерона 1400 )))) Покупать мощныую систему, чтобы установить хороший антивирус )))

Отправлено: 22:14, 18-03-2009 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата igorgn:
современные машины он легко может поставить на коленки. Почему-то такого от Dr.Web не аблюдается »
Поставил на ноут 2-летней давности ДрВеб 5-й версии - сильный тормоз (4.33-я и 4.44-я версии такого не давали). Снёс его - невозможно было работать, поставил Каспера 6.02 - машина летать стала. У Каспера тормоза исчезли ещё с 5-й версии (на 4-й были бешеные), синий экран смерти - не припомню, чтобы случался из-за Каспера.
Цитата igorgn:
он идёт в комплекте с ручным тормозом »
Ручной тормоз - это я так понимаю, пользователь, который своими руками создаёт эти тормоза. В принципе, тормоз может быть, но он будет связан с железом - его возрастом и состоянием. Devils0411 правильно сказал, повторять не буду.

-------
Техника в руках индейца мертва.

Отправлено: 22:46, 18-03-2009 | #48

Ветеран

Благодарности: 51

Немного обобщу. Антивирусную программу нужно ставить по возможностям, не только в материальном смысле, но и аппаратном (то бишь системные требования), а так же по умению настраивать и подстраивать под те задачи, которые вы ставите антивирусной программе, для их решения.
Да и кстати. Если после установке касперского у вас начинает появлятся BSOD экран, это не значит что антивирус это делает, а может быть программа или файл, который он пытается проверить, не дает антивируснику проверить и происходит критическая ошибка, которая и вызывает это окно. Так что не стоит валить все грехи на антивирусник.
P.S. Я пользовался Касперским, начиная с 5 версии до 8 (2009). Все эти версии я "тестировал" примерно по 2 месяца, и не одна версия, не выдавала мне BSOD. Остановился на KAV 6 WS, т.к. его функционал меня вполне устраивает.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 19-03-2009 | #49

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Devils0411:
Я пользовался Касперским, начиная с 5 версии до 8 (2009). Все эти версии я "тестировал" примерно по 2 месяца, и не одна версия, не выдавала мне BSOD. Остановился на KAV 6 WS, т.к. его функционал меня вполне устраивает. »
Во всём согласен со всей статьёй и поддерживаю! Вот только приходится на 7-ю версию переходить из-за проблем с ключами, а так 6-я лучше.

-------
Техника в руках индейца мертва.

Отправлено: 20:44, 19-03-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Avast или Касперский?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено