Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Ответить
Настройки темы
[решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер! Прошу подсказать кто знает по процам. Был одноядерный проц в системнике. При записи скажем на НЕРО, загрузка была 100 % и все тормозило. Купил новый комп, мощная видяха, материнка хорошая, память 4 Гб, Проц 2-х ядерный. Щас при записи НЕРО тоже загрузка 100 %, но можно что то делать в компе, вроде не затормаживает. Но вот приложение другое уже не откроешь. А мне необходимо одновременно открывать 2 приложения(и очень часто) которые щас хавают ресурс проца по 100 % каждая. Каждому приложению необходимо по 100% именно двух ядерного проца, т.к они специально расчитаны на работу с двумя ядрами. Одновременно щас я их не могу запустить, т.к не хватает ресурса проца. Что можно посоветовать? Как сделать, что установить еще(если возможно) что бы можно было запустить 2 приложения? Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP Prof SP2, Процессор 2-х ядерный: Intel Pentium Dual CPU 2.41 GHz, ОЗУ 4 ГБ(3,25 ГБ), ВидеоКарта NVIDIA GeForce9600GT.

Отправлено: 22:13, 14-03-2009

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Oleg_SK:
В диспетчере задач можно привязать программу к определенным ядрам CPU... »
Ну как бы если будет 1 ядро загружено то
Цитата Oleg_SK:
Это значительно снизит скорость работы ваших рессурсоемких приложений.. »
Неважно, какой процессор и сколько у него ядер (мощность процессора будет влиять только на время кодирования) а то что он во время перекодировке видео работает на 100% это нормально (это даже правильно)

Отправлено: 17:17, 15-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

XIMERA123, Да Неро много берет... Про приоритет понял. Приоритет стоит средний. Поэтому вроде как при кодировании компом можно работать...но не более того. Приложения уже не запустишь.
Oleg_SK, понятно, буду покупать 4-х ядерный проц. Главное что бы его мать потянула(MSI P35 Neo2-FR Soc-775 IP-35 DDR|| ATX SATA) и система Виндовс ХР проф.
Каким образом можно привязать допустим то же НЕРО к одному ядру? Пошагово если можно...
Согласен, что это снизит скорость кодирования...но иногда необходимо запустить сразу 2 приложения...

Отправлено: 17:41, 15-03-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Квазар:
Неро 9 очень мощное, быстро кодирует, ей необходимо много ресурсов... »
Я обрабатываю видео при надобности Canopus Pro coder, иногда Pinacle, но не Nero, которая изначально была программой для записи дисков, а потом обросла доп. инструментами. Поверьте программы написанные специально для обработки видео, лучше справляются с этим.
Цитата Квазар:
Я выше написал что установлено и какая система »
Процессор Core Duo? Core 2 Duo? Dual Core?
Цитата XIMERA123:
Неважно, какой процессор и сколько у него ядер (мощность процессора будет влиять только на время кодирования) а то что он во время перекодировке видео работает на 100% это нормально (это даже правильно) »
У меня при выводе фильма из AVI в DVD процессор был загружен на 70-80%

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:10, 15-03-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Ment69:
У меня при выводе фильма из AVI в DVD процессор был загружен на 70-80% »
Скорее всего, вам не хватило других ресурсов компьютера, шины, памяти или жесткого диска, возможно программа не очень хорошо оптимизирована или в ней специально сделано ограничения.

Цитата Квазар:
Главное что бы его мать потянула »
Чип там ICH9 и поддержка есть последних 2 и 4 ядерных процессоров на сокете 775

Последний раз редактировалось XIMERA123, 15-03-2009 в 20:18.

Отправлено: 20:05, 15-03-2009 | #14

Старожил

Ment69, я знаю про другие программы, для перекодирования, но мне удобно пользоваться НЕРО.
Процессор: Интел Пентиум Dual - Core Processor, 2 ядра.
Ment69, насчет материнки что можешь сказать, потянет она проц на 4 ядра?

Отправлено: 20:09, 15-03-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Квазар:
Каким образом можно привязать допустим то же НЕРО к одному ядру? Пошагово если можно... »
Просто, запускаете кодирование видео в Nero. Затем открываете диспетчер задач, и переходите на закладку "Процессы". Там ищите процесс Nero, который сильно грузит систему, и вызвав на нем контекстное меню, идете в "Задать соответствие...", и в открывшемся окне выбираете те ядра CPU, на которых данный процесс должен выполняться. Все, нажимаете в этом окне OK, и наслаждаетесь результатом. Имейте ввиду, что эти установки, похоже, работают только для текущего запущенного экземпляра Nero, т.е. каждый раз, при запуске Nero, это нужно будет делать заново...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 20:12, 15-03-2009 | #16

Старожил

XIMERA123, понятно ,что можно использовать и 4-х ядерный проц. Если Вы знаете какой проц(4 ядерн.) реально сочетался бы с этой материнкой, прошу написать.
Oleg_SK, благодарю за подробное описание. Все записал. Тоже если знаете подскажите хороший проц для этой матери.

Отправлено: 20:35, 15-03-2009 | #17

Ветеран

Квазар, вот здесь указаны все CPU поддерживаемые вашей мат. платой.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 20:51, 15-03-2009 | #18

Старожил

Oleg_SK, посмотрел. Но в таком обильном изобилии хотелось бы что бы профи подсказали на хороший 4-х ядерный проц. И в том списке как определить 2-х или 4 - х ядерный проц?

Отправлено: 21:19, 15-03-2009 | #19

Ветеран

Цитата Квазар:
Но в таком обильном изобилии хотелось бы что бы профи подсказали на хороший 4-х ядерный проц. »
Тогда, для начала посетите сайты ваших местных компьютерных фирм и уточните: по каким ценам у вас продают эти CPU. Затем определитесь: сколько вы готовы заплатить за новый CPU, и какие именно CPU можно взять за эту сумму? Только после этого вам смогут здесь что-либо посоветовать...
Цитата Квазар:
И в том списке как определить 2-х или 4 - х ядерный проц? »
Core 2 Quad - четырехядерные...

-------

Отправлено: 23:05, 15-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено