|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Сохранение настроек файрволла и таблицы маршрутов |
|
Mandriva/Mandrake - Сохранение настроек файрволла и таблицы маршрутов
|
Старожил Сообщения: 201 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На основе Mandriva Linux 2007.1 настроен маршрутизатор. Работает с помощью iptables и iproute. Там же настроен прозрачный прокси Squid. Все работает уже полгода. Тут понадобилось отключить сервер из-за ремонта в помещениях. И выяснилось что настройки таблицы маршрутов не сохраняются. Настройки файрволла сохраняются, так как он настроен с помощью Shorewall, а он запускается при загрузке и берет настройки из конфигурационных файлов. Как сделать, чтобы сохранялись настройки таблицы маршрутов. Очень надо - мне скоро в отпуск, а кроме меня никто на предприятии не знает, как ее конфигурить. Заранее благодарен за помощь.
|
|
Отправлено: 17:07, 14-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrystepa:
|
|
------- Отправлено: 11:17, 15-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перепишите на листочек;-)
|
Отправлено: 12:03, 15-03-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать z01,
Не смешно. Не хотите отвечать - не надо. Я действительно не знаю, как сохранить статические маршруты. Помнится пару лет назад мне подсказали, что надо подправить какой-то конфиг. Я, к сожалению не записал и не запомнил. А теперь вот понадобилось. |
Отправлено: 14:33, 15-03-2009 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrystepa, что нашел, и как искал:
Google : man shorewall -> Shorewall 4.2 Manpages , Configuration Files -> Цитата:
Далее по поиску слова save: Цитата:
man shorewall Там находим shorewall [trace| debug] [-options] save [filename] shorewall [trace| debug] [-options] restore [filename] Под руками Mabdriva нет. Поэтому могу опираться только на man. В понедельник, не ранее, могу сказать что-либо из практики. Хотя к тому времени, я надеюсь, вы уже все сами сделаете Update: Касательно статических маршрутов, не все так просто, как хотелось(может еще кто-нибудь подскажет) Надо записать все маршруты на лист бумаги, сформировать скрипт, прописывающий необходимые маршруты, поместить его в /etc/rc.local (Источник) ---- Другой источник LinuxQuestions.org How to save routing table entries? Цитата:
|
||||
------- Последний раз редактировалось lxa85, 15-03-2009 в 16:07. Причина: Добавление Отправлено: 14:55, 15-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrystepa,
>Надо записать все маршруты на лист бумаги а говорите не смешно |
Отправлено: 19:21, 15-03-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
Спасибо большое. Насчет Shorewall проблемы нет - его конфигурация сохраняется в текстовых файлах, и при перезагрузке все остается как есть. А вот про конфигурацию маршрутов как раз я и спрашивал. Именно про static-routes мне и говорили, но я позабыл. А конфигурацию маршрутов я и без бумаги помню - там нет ничего сложного. Две сети - внешняя и внутренняя с шлюзами и дефолтный шлюз - всего три строчки. Хоть в три часа ночи будите - напишу. Спасибо большое. |
Последний раз редактировалось andrystepa, 15-03-2009 в 19:42. Отправлено: 19:26, 15-03-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сохранение настроек сервера | k3ks | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 03-03-2009 10:14 | |
Разное - Сохранение настроек WI-FI | demmax | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-08-2007 23:15 | |
Сохранение настроек и пароля VPN | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 10-06-2005 11:10 | |
Сохранение настроек | Cursed | Общий по Linux | 6 | 19-05-2004 14:23 | |
Сохранение настроек рабочего стола | chem1 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-09-2003 14:15 |
|