Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - ПРОБЛЕМА С мр-3 плейером Sandisk Sansa Clip 2Gb V01.01.11a

Ответить
Настройки темы
Flash - ПРОБЛЕМА С мр-3 плейером Sandisk Sansa Clip 2Gb V01.01.11a

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: more04
Дата: 07-03-2009
Помогите,плз!
Не видит машина этот плейер и все! Невозможно закачать музыку...
Через все порты пробовали . Видит только на одном ноуте,но его хозяин очень надолго уехал

Отправлено: 09:56, 07-03-2009

Старожил

Благодарности: 24

Был у меня когда-то давно МР3-плеер ,правда от креатив , но это сути не меняет, с анологичными сиптомами он благополучно загнулся . И вот примерный ход реанимации - с сайта производителя качаем утилиту для прошивки и ,собственно , саму прошивку. С креативом была одна маленькая хитрость , для того что-бы утилита "опознала" плеер - нужно было нажать и держать 10 сек. клавиши громкости или меню.

Последний раз редактировалось goshaL, 07-03-2009 в 11:15.

Отправлено: 10:27, 07-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

goshaL, не подскажете,как "прошивка" по-английски? у меня с этим проблема
Я скачала с сайта производителя firmware для сансы,но ни фига...

Отправлено: 10:42, 07-03-2009 | #3

Старожил

firmware и есть прошивка . Так , сейчас буду вспоминать - да , прошивка и утилита для прошивки - все в одном флаконе , (порылся в своих архивах) дико извиняюсь , запамятовал . В момент запуска инсталяции утилита ищет девайс , значит плеер должен быт в разьеме и , для креатива, нужно было держать нажатой клавишу + громкость не менее 10 сек . В твоем случае может и другая клавиша , хз...

Последний раз редактировалось goshaL, 07-03-2009 в 11:39.

Отправлено: 11:26, 07-03-2009 | #4

Новый участник

goshaL, да,все так,идет апдейт,потом начинает финишировать,просит вставить плейер в порт -все делаю. и все -ничего не получается. Рекомендует в след раз попробовать.
Я уж на кнопки все жму по-очереди

Отправлено: 11:39, 07-03-2009 | #5

Старожил

И все-таки , плеер должен быть подключен до запуска флешера , для удобства я использовал USB-ный кабель .Так и сидел - в одной руке плеер с удерживаемой клавишой , а в другой мышка... Погоди , вот еще нарыл в своем архиве
"Всем владельцам трупиков Sansa E100 Series посвящается! Способ восстановления плейеров на чипе Sigmatel stmp35xx после неудачной перешивки.
Вытаскиваете из плейера батарейку, опускаете переключатель "Hold" вниз, зажимаете кнопку "Menu" и подключаете плейер к компьютеру. Кнопку не отпускаете, пока система не найдет новое устройство. Подсовываете системе Sigmatel Player Recovery Driver (http://rapidshare.de/files/22424336/...ry_Driver.rar). В Системе, в Оборудовании, должно появиться устройство "Player Recovery Device Class". Потом берете любую рабочую прошивку (можно родную с сайта, можно мою, запускаете, Downloader находит плейер, пишет "Recovery mode ready", жмете "Start" и все!!! Плейер перешивается! Этим-же способом можно сменить версию прошивки с 1 на 2 и наоборот. Со сменой наоборот правда не всегда гладко получается. Есть некоторые нюансы"

Отправлено: 12:09, 07-03-2009 | #6

Новый участник

Цитата goshaL:
плеер должен быть подключен до запуска флешера »
все так и делаю

нот фаунд!

Цитата goshaL:
Sansa E100 Series »
у меня sansa clip

Отправлено: 12:24, 07-03-2009 | #7

Старожил

Вот что пишут на сайте San ( перевод машинный , уж извини) -
09. Моя Sansa игрок не распознается мой компьютер, когда я подключить его.

Наиболее распространенной причиной этой проблемы является не последним Windows Media Player установлен, или версия ОС Windows, который не поддерживается проигрывателем Sansa.

Sansa игроки поддержки Windows XP SP2 и Windows Vista и выше. Если версия операционной системы поддерживается Sansa плеер:

Решение 1 - Скачайте и установите последнюю версию Windows Media Player

Решение 2 - Если это не поможет, а у вас установлена Windows Vista, применять следующие исправлений - KB940199

РЕШЕНИЕ 3 - Если это не поможет, скачайте и установите ССП Porting Kit (щелкните здесь)

Отправлено: 13:49, 07-03-2009 | #8

Новый участник

goshaL, спасибо!
Я пробовала так делать. Там стоит перед даунлоадом WMP проверка подлинности Windows.Моя машина не прошла -диск с ОС куплен на рынке
буду искать дальше....

Отправлено: 13:54, 07-03-2009 | #9

Старожил

Думаю , что алгоритм - вытащить батарейку , переключатель "Hold" вниз, зажимаете кнопку "Menu" и подключаете плейер к компьютеру, запустить флешер - должен и у тебя работать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 07-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - ПРОБЛЕМА С мр-3 плейером Sandisk Sansa Clip 2Gb V01.01.11a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено