|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD с видео камеры. Полэкрана зелени |
|
|
DVD с видео камеры. Полэкрана зелени
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Проблема в следующем - один умелец перегнал DV кассету в DVD, кассету стер, теперь есть только папка с файлами DVD.
При попытке перегнать их в АВИ, для последующего монтажа (пользуюсь Gordian Knot), при создании d2v проекта обнаружил, что только полэкрана (левые) заняты фильмом, а правая половина - мигает зелёным. Как это можно устранить? И что это такое вообще. Еще одна проблема с этим же видео - при просмотре на домашнем плейере - звук и видео идут чуть быстрее, чем надо, знаете как в мультиках, писклявые такие голоса и движения быстрые. Это усиливается по мере просмотра фильма, то есть, если в начале пленки это слегка заметно, то все дальше и дальше все становится быстрей и быстрей. Хотелось бы советов практических по решению проблемы и объяснений, откуда это получилось. |
|
Отправлено: 08:26, 02-03-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leofang:
Если вам нужно просто сделать реавторинг без изменения формата, то лучше сделать импорт DVD в монтажной программе, внести изменения, и на выходе ничего перекодироваться не будет. Цитата Leofang:
Цитата Leofang:
|
|||
------- Отправлено: 10:43, 02-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
FreeDVD не нашла никакой защиты, да и мне кажется, не должно там её быть ,ведь умелец не для себя делал, а на заказ, зачем ему заморачиваться? Ну это лирика... Вот что мне с этими файлами делать теперь......Проблемка.. |
||
------- Отправлено: 11:52, 04-03-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Минутку. У вас в исходном DVD, которое сделал умелец, нормально воспроизводится, или там тоже полкадра зелёные? Или зелёным становится только avi, который делаете вы?
|
------- Отправлено: 12:39, 04-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспроизводится исходный ДВД нормально, (про некоторые приколы в первом посте написал), а при создании проекта вижу полэкрана зелени, ави естественно получается тоже вот таким дебильным....
|
|
------- Отправлено: 11:00, 06-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leofang:
Если в Вегасе, то что в него загружается — то, что уже сделано в Gordian Knot, или делается непосредственно импорт с DVD? Откровенно говоря, я так и не понял, зачем вам делать avi, если есть DVD, который можно реавторить без перекодировки, и для какой "работы" avi удобнее... |
|
------- Отправлено: 12:46, 06-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Мне просто не нужен DVD диск с фильмом. Мне нужен а) Чтоб все видео было одним файлом б) Чтоб я мог дать его посмотреть кому угодно (одним файлом удобнее) в) Реавторить DVD (даже не знаю что это) не могу, а с *.avi работать более менее умею. Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 13:43, 08-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Попробуйте взять маленькую программку VOBmerge, объедините файлы vob, содержащие фильм, в один, потом откройте получившийся vob в программе VirtualDub-MPEG2, и делайте потом с фильмом, что заблагорассудится.
|
------- Отправлено: 14:10, 08-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, попробую...
О, вообще ужас. Все видео распадается на квадраты, полэкрана зелени так и остается. Это при просмотре в VirtualDub-MPEG2. |
------- Отправлено: 06:06, 09-03-2009 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leofang, попробуй с помощью MPEG Video Wizard DVD
![]() |
------- Отправлено: 12:13, 09-03-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - захват видео с цифровой камеры | Alyaa | Microsoft Windows Vista | 1 | 03-08-2007 03:03 | |
видео от камеры до кодека (аля кодирование) | oIo_DeN_oIo | Видео и аудио: обработка и кодирование | 29 | 26-07-2007 20:40 | |
Проблема с захватом видео с DV-камеры | alvastar | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 13-02-2007 16:09 | |
запись видео с камеры | Surround | Хочу все знать | 11 | 08-05-2005 20:58 | |
Цыфровые видео камеры | Nibir | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 01-05-2005 19:09 |
|