|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows на USB HDD |
|
Установка - Установка Windows на USB HDD
|
![]() Пользователь Сообщения: 52 |
Кому-нибудь удавалось установить Windows2000 или WindowsXP на USB HDD без всяких там BSOD, так чтобы Windows загружался с этого USB HDD?
|
|
------- Отправлено: 22:16, 26-08-2005 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оЙ, я тоже невнимательно прочитал, думал не НА а С USB HDD, потому и не указал сразу
![]() А драйвера там есть, у меня эта же винда с диска ставится отлично |
Отправлено: 08:54, 12-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antoniooo,
Я не знаю конфигурацию твоего компа, вернее всего это ноутбук, а они имеют свои заморочки именно из-за SATA-2. Через F2 в BIOS посмотри настройку диска по поддержке, она на разных компах по разному реализована может быть ручное переключение, а может автоматическое распознование. Если ручное переключение тебе повезло. Отключи поддежку SATA-2 и все у тебя установится, потом тупо в папку с дровами и inf папку копируешь дрова по поддержке, включаешь поддержку SATA-2, Win распознает диск и дров подключить попросит и проблема решена. Если автомат переключения, то вопрос "посмешнее". Надо разбираться как у тебя в дистре поддержку "нарисовали". Удачи в дерзаниях. (Еще вариант, дрова SATA-2 на флешку в корень размести и через функциональную клавишу при установке укажи на *.qem файл. Тоже должно помочь.) |
Последний раз редактировалось ALEKS2000, 13-02-2009 в 09:13. Причина: Дополнил объяснение Отправлено: 18:55, 12-02-2009 | #22 |
Забанен Сообщения: 1
|
Ребят, очень подробную интрукцию по установка Windows на USB HDD видел на http://thinkit.ru/blog/viewblog/314/ может какие-то приемы от туда вам помогут.
|
Отправлено: 11:48, 27-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jobmailst,
Ознакомился с информацией. Кому-то возможно интересно. Могу сразу сказать, все это для XP SP2 на SP3 уже другие проблемы. Хотя кто-то поставит, кто-то получит BSOD. Я уже давно ставлю на USB HDD без всяких заморочек, сделан дистр (правильнее сказать несколько дистров - я постоянно совершенствуюсь), моя разница в работе в чем. Я не только ставлю на съемный диск, раскрутил дистр на независимость по железу и копированию с места на место. Результат - работа со съемного диска на любом компе без привязки к железу и процессору. По способу со ссылки собрана в кучу информация даже несвязанная в чем-то по логике с разных сайтов, основа идущая от Отто Dietmar и не на миллиметр не улучшенная. По данному способу один раз поставил и привязался на один комп, так какой-же смысл от такой установки? В настоящее время я спокойно ставлю на USB HDD и VISTA и уже поставил Seven!!! И не просто поставил, а с проессорно-железной независимостью. Скрины установленной Windows SEVEV прилагаю. http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/wCTPEg6734.png http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/h7BSv2fIir.png http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/RjWzTDiTpR.png http://pic.ipicture.ru/uploads/090227/hQUZ7zy6G7.png Как видишь одна винда на совершенно разных компах. Я все это делаю первый в мире. На этом сайте пытался что-то расказать, а меня облажали, я сюда и не кажусь, а обосновался на БОАРДе. Кстати в описаниях по твоей ссылке есть удаление MountedDevices - когда я об этом на этом сайте человеку подсказал к совсем другой ситуации мне предсказали смерть системы (в переводе я мудак тупой, пришел сюда понты колотить). СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ - ДУМАЮ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ. Жму на полезное сообщение |
Отправлено: 13:06, 27-02-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2372
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каким образом отключить появление сообщения «Файл подкачки отсутствует или слишком мал» ?
ОС WindowsXPSP3 установлена на 4G USB флеш FAT 32. Конфиг. машины - MB GA-GC230D, CPU Atom 230, ОЗУ 1G (Почему такое извращение ? Нужна была максимально дешёвая машина) Размер изменял по всякому. Даже помещал файл подкачки в RAM. Сообщение появляется всё равно... |
Отправлено: 11:27, 09-04-2009 | #25 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие (Параметры) - Дополнительно - Виртуальная память (Изменить)
здесь можешь задать размер файла подкачки для выбранного диска. |
Отправлено: 13:11, 09-04-2009 | #26 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата malish_andr:
MKN, Вам лучше обратиться к автору сборки (полагаю у вас установлена сборка от aleks200059. Живет на RU-BOARDе в разделе установка windows на USB HDD). Он вроде вопрос обещал решить. Если у вас не его сборка, все равно советую пообщаться с ним - он в теме. |
|
Отправлено: 14:11, 09-04-2009 | #27 |
Ветеран Сообщения: 2372
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
У меня самый обыкновенный дистрибутив, обработанный утилитой xp3esd. Попробую обратиться к aleks200059. |
Отправлено: 15:08, 09-04-2009 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEKS2000, доброго времени суток, у меня такая проблемка, я поставил винду на флешку но когдя я вставляю флешку в другой комп она не грузится, т.е. начинает грузится а потом слетает, мне кажется ты знаешь что делать, напиши плиз или дай свой контакт аську или мыло чтобы лично пообщаться...
|
Отправлено: 09:48, 10-06-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Small Shadow,
Здравствуй. Для возможности работы на разных компах мною файл cpu.inf отредактирован, процессорные файлы подменены и т.д. Проблема в том, что просто замена из моего дистра файла (я могу по мылу послать) мало что даст. Утилита xp3esd дает точную редакцию от Otto Dietmar с добавлением файла в структуру по портам USB. Это даст проинсталлировать на 1 комп (да и то обычно BSOD проходит если после перезагрузки внутренний винт отключен) Мною много что отличается по редакции USB, дистра и т.д. Самое поганое что бы Вам помочь, проще скачать мой релиз и сделать новую инсталляцию. Именно через инсталляцию надо проходить, чтобы все вписалось в реестр и систему (файлы с расширениями evt, sav, log в папке system32\config Если вам не нужно полноуниверсальных возможностей я Вам файл cpu.inf вышлю может поможет, если не поможет - будем разбираться. На RU-Board я почти каждый день заглядываю в Установка Windows на USB HDD - там и отыщете меня, там и мыло мое в топике есть и ссылки самих релизов - начиная от Win XP до Vista и Seven на USB HDD Подумал чуть-чуть и дополняю. Можно проще сделать. В реестре по папкам процессоров (intellppm, amdppm, amdk7 или 8 - не знаю что у тебя сейчас нарисовалось в зависимости на чем инсталлировал ключи start ставь на цифру = 4. Файла процессоров в папке \drivers переименуй (чтобы вернуть можно было) в папке dllcache удали их, а в папке \system32\config все файлы с расширениями "матершинными" удаляй безбожно. Перезагружайся и твой реестр и составляющие пропишут комп с стандартным интелсовместимым процом (фактически как при начале инсталляции). Возможности компов будут ограниченно использоваться - но работать будет на многих компах, пока не начнутся проблемы от USB порта по совместимости. Но это уже по файлам и редакции от порта USB. |
Последний раз редактировалось ALEKS2000, 11-06-2009 в 07:57. Причина: дополнение. Отправлено: 07:41, 11-06-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
автоматическая установка Windows c USB HDD | KipFun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 19-06-2011 17:34 | |
Установка - Установка Vista НА USB HDD | Gromka | Microsoft Windows Vista | 11 | 20-05-2011 19:53 | |
7 / 2008 R2 - Установка Windows 7 на подключенный по USB HDD | baklanoid | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 12-01-2010 20:32 | |
Установка ОС в USB HDD | KipFun | Хочу все знать | 4 | 17-03-2008 23:09 | |
Установка Win98se на USB HDD | Totoshkas | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 27-02-2006 19:09 |
|