|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] забирать почту c freebsd |
|
FreeBSD - [решено] забирать почту c freebsd
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ подскажите как это реализовать?
есть freebsd 7 хочу с машины на которой стоит windows xp с помощью the bat (pop3 smtp) забирать почту которая приходит root на freebsd. (чисто локальная почта самой фряхи) Какие пакеты ставить? p.s. чайник. |
|
Отправлено: 12:48, 25-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dovecot из портов поставте, настроите получение с freebsd машины (сервер), а пользователя отдельно заведите и в /etc/aliases на него перепропишите получение почты с root'a .
|
Отправлено: 13:10, 25-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bsdfree7:
Почтовик в сети есть? Если да, то в каталоге "/root" сделай файл ".forward" с одной строчкой - почтовым адресом куда слать. |
|
------- Отправлено: 14:38, 25-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100, не в сети почтовика не установлено
на фряхе крутится системы мониторинга nagios+mrtg tftp syslog copy-ciscoconfig tacacs+ короче такая лабудя собирает разные логи c cisco, занимается авторизацией на них ну и т.д Воть поставил я ентот DOVECOT по умолчанию как он мне предложил # cd /usr/ports/mail/dovecot # make config (там было отмечено kqueue, ssl, ipv6, pop3, lda, - убрал галку ipv6) # make install прошел без ошибок # make clean # echo dovecot_enable="YES" >> /etc/rc.conf в конфиге /usr/local/etc/dovecot.conf выключил поддержку ssl (потому что с ним чето не запускался) ssl_disable = yes и оставил только протоколы imap и pop3 protocols = imap pop3 все остальное по умолчанию осталось вроде он даже запустился # /usr/local/etc/rc.d/dovecot start starting dovecot на фряхе на него попробовал зайти (и из сетки тоже заходит ) telnet localhost pop3 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost Escape character is'^]` +OK Dovecot ready вот собственно я не понимаю под каким пользователем теперь к нему подсоеденятся пишу user root + OK pass пароль -ERR Authentication failed Или мне гдето отдельно нужно настроить (пользователя пароль) p.s. чайник |
Отправлено: 16:36, 25-02-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну как я говорил, лучше не использовать root для получения почты, сделай другого любого пользователя, например newuser, в /etc/aliases пропиши (по шаблону, там пример должен быть):
root: newuser запусти newaliases (чтобы базу alias'ов перестроить), задай пароль этому новому пользователю, и теперь вся почта которая будет приходить на root'a, будет отправляться этому newuser, а уже с него будешь получать почту. |
|
Отправлено: 18:53, 25-02-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать czecz, О спасибки заработала -
создал пользователя пароль #cd /etc/mail/ # ee aliases перенаправил ему почту root: newuser пересоздал базу make по 110 порту заходит батом почту забирает стока новых интересных писем - пойду читать чет там cron на чевото ругатся |
Отправлено: 20:15, 25-02-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перенести письма из the bat в Почту Windows | wale | Хочу все знать | 11 | 25-03-2013 16:04 | |
Интернет - [решено] не нашёл почту для W7 | geepnozeex | Microsoft Windows 7 | 34 | 26-01-2012 12:48 | |
[решено] Клиент не хочет забирать обновления | Diesel315 | WSUS | 11 | 26-08-2009 21:37 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как получить почту? (CDO) | pva | Программирование и базы данных | 5 | 30-07-2009 07:21 | |
[решено] Пароль на почту | Grub | Хочу все знать | 8 | 08-08-2006 15:28 |
|