Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата pvv-pvv:
подозреваю что проверяет обновления »
Проверку обновлений можно выключить в настройках Оперы.
Цитата pvv-pvv:
но там их очень много и все лезут в сеть »
Чего там много? Опер? Настрой в Аутпосте самостоятельно или в режиме обучения те программы и приложения, которым считаешь нужным дать доступ в сеть(при этом отключи в них обновления, если они не нужны), отключи обновления Винды и "обязательными" останутся только служебный трафик при подключении сети и обновления антивирусника и самого Аутпоста, а затем переключи политики Аутпоста в режим "Блокировать" и все ненастроенные приложения останутся без выхода в сеть
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 23-02-2009 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

приду домой и на пишу куда пытается лезть опера.
ткните где отключить обновления.
А на счёт переключения политики после настройки правил-спасибо

Отправлено: 09:15, 23-02-2009 | #332

Старожил

Посоветуйте нормальный файервол для локальной сети. Пытался както поставить аутпост, - блокирует локальную сеть (и не мог это изменить), у нод - вылазила ошибка - Generic host procces...

Отправлено: 16:20, 16-04-2009 | #333

Новый участник

юзаю аутпост 4, ресурсиков жрет немного и функционала его мне хватает за глаза

Отправлено: 17:25, 22-04-2009 | #334

Новый участник

Благодарности: 3

Самый лучший Оутпост был четвртый. Мне он очень нравился. А когда начали выпускать новые версии, то настройки изменились в худшую сторону. Он стал каким-то неудобным. Юзал бы старую версию, но она от современных угроз уже не защищает, к сожалению.

Отправлено: 22:29, 10-05-2009 | #335

Пользователь

Благодарности: 6

Оутпост очень сдал, когда они начали антивирус делать. Видимо часть разработчиков перекинули и фаерволл стал хуже.

Отправлено: 16:38, 13-05-2009 | #336

Новый участник

Здравствуйте всем.
Стоит ПК-прокси - через него раздается Инет всей рабочей группе. На нем установлено
юзергейт 4.2, KAV 6 FW. Вопрос таков насколько оправдано установка на этот ПК файрволла?

по сабжу дома стоит комодо 2.4

Отправлено: 13:35, 28-05-2009 | #337

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Dolce Vita:
Самый лучший Оутпост был четвртый. Мне он очень нравился. А когда начали выпускать новые версии, то настройки изменились в худшую сторону. Он стал каким-то неудобным. Юзал бы старую версию, но она от современных угроз уже не защищает, к сожалению. »
Частично согласен. Несомненно в простоте и понятности 6 убавила капитально, по настройкеам просто другая.
Точнее функции те же, но способы долезть до них переделаны существенно. Хотя я могу скаазть все это дело банально привычки, ну и конечно желания разробраться.
Юзал и 4 щас на 6,острых причин ругать сей продукт нет.
А для домпользования вообще самое то, настроил раз и забыл. Только добавляй правила если че новое появляется из прог.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 14:38, 04-06-2009 | #338

Пользователь

Благодарности: 6

Manur, нужен. можете от того же производителя ставить.

Отправлено: 15:58, 04-06-2009 | #339

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А я остался на 3.5 Оутпосте. Пробовал более свежие, в особенности не понравился 6-й.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:17, 04-06-2009 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено