|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. |
|
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :.
|
Ветеран Сообщения: 1133 |
Delphi Предлагаю в данной теме, обсуждать все вопросы связанные с этим языком программирования. Полезные инструменты:
new! Delphi-“вирус”: проверьте свою установленную Delphi! - эта статья о весьма простом, написанном на Delphi, саморазмножающемся коде, который иначе как “вирусом” назвать нельзя. Особенность его в том, что он поражает только установленные Delphi версий 4-7 (включительно), так что любая программа, скомпилированная в “поражённых” Delphi, будет содержать в себе копию этого вредоносного кода и заражать любые другие найденные Delphi. |
|
------- Отправлено: 13:15, 03-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 1133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:44, 14-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Последний раз редактировалось Drongo, 15-02-2009 в 13:24. Причина: Используем тег [code]...[/code], на панели инструментов значко - # Отправлено: 04:50, 15-02-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crown.81, спасибо!
Ещё вопрос: Есть поле Edit, хочу привязать к нему ComboBox, т.е. предлагаю пользователю ввести размер файла в поле Edit, а в ComboBox можно выбрать МБ, КБ и Байты. Допустим пользователь вводит размер файла равным 1 МБ, а затем меняет в ComboBox выбор с МБ на КБ. Как определить изменение ComboBox с МБ на КБ и обратно, т.е при выборе в ComboBox=МБ в поле Edit=1, при смене выбора в ComboBox=КБ в поле Edit производится пересчёт на 1024 и так далее? |
------- Отправлено: 12:00, 15-02-2009 | #13 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serega_, Не знаю как в Делфи, но в Borland C++ есть обработчик ComboBox, называется - OnSelect. Если я правильно понял идею, то приблизительно так должно быть, по аналогии и названиям компонентов ты поймёшь:
Это сырой код, и только для примера // Метод OnSelect в ComboBox'e void __fastcall TForm1::ComboBox1Select(TObject *Sender) { // текст ComboBox присвается строковой переменной String s1 = ComboBox1->Text; if(s1 == "КБ"){ // Если строка равна значению "КБ" Label1->Caption = String("1024 ") + s1; Edit1->Text = "1024"; } else if(s1 == "МБ"){ // Если строка равна значению "МБ" Label1->Caption = String("1 ") + s1; Edit1->Text = "1"; } } |
------- Последний раз редактировалось Drongo, 17-12-2011 в 19:11. Отправлено: 13:43, 15-02-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помоготе плз, использую делфи 7
Использовала вместо al, ax, eax ошибка остаётся, как сделать лучше?Буду благодарна за ответ. |
Последний раз редактировалось Drongo, 19-02-2009 в 13:17. Причина: Тег [code]...[/code] Отправлено: 08:51, 19-02-2009 | #15 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
------- Отправлено: 17:16, 19-02-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вроде получилось, но в связи с этим появился ещё вопрос, хотела изменить немного функцию- облом! Объясните почему так и почему , со стороны теории, надо использовать 32 регистры вместо 16 ... или книжку посоветуйте |
Отправлено: 09:38, 20-02-2009 | #17 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по TComboBoxEx. Подскажите, пожалуйста, как можно изменить цвет заливки изображения при выборе какого-либо из пунктов? А то та заливка, которая по умолчанию закрашивает рисунок, меня совсем не устраивает: возникает какое-то странное мерцание, от которого рябит в глазах. Дело в том, что размеры изображений в ImageList довольно большие, поэтому эта рябь при выборе какого-либо из пунктов портит все впечатление.
И второй вопрос в догонку. Я хочу, чтобы в одном из TComboBoxEx не было текста. Вообще и в принципе. То есть свойство Caption я оставляю пустым у всех Items'ов, а свойство Indent выбираю ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы картинка стояла ровнехонько посередине. Но! Опять же, при выборе одного из Item'ов на том месте, где должен распологаться текст, а у меня зияет пустота, появляется узкая вертикальная полоса того самого пресловутого рябящего цвета. Как решить эти 2 проблемы? ![]() |
Отправлено: 11:56, 20-02-2009 | #18 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shynar:
То,что вы сейчас спрашиваете - это ассемблер - к Дельфям имеет мало отношения.Но с другой стороны,ассемблер - это основа программирования,поэтому постараюсь немного объяснить. Если вы обращаетесь в массиву данных,то вы должны точно указать с каким размером данных (типом данных) вы сейчас работаете.Вообще есть только три основных типа данных: байт,слово и двойное слово(1 байт,2 байта и 4 байта соответственно).В данной функции вы работаете байтами,поэтому обращение к массиву нужно выделить с помощью byte ptr, т.е. byte pointer.Если бы вы хотели доставать из массива по четыре байта за раз,то вы бы написали: Что-то вроде того.По ассемблеру из книг обычно советуют Юрова,несмотря на то,что он далеко не идеален. |
|
------- Отправлено: 22:54, 20-02-2009 | #19 |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Ввожу с клавиатуры два значения, нужно что бы они в цикле вбивались в массив. Конечный результат должен быть такой : _______ i,j i,j i,j i,j i,j _______ Цитата:
|
|
Отправлено: 16:52, 21-02-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Steam .:[все вопросы]:. | sertomclancy | Игры | 63 | 16-07-2019 06:19 | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
ASP: Все вопросы | XCodeR | Вебмастеру | 62 | 12-08-2008 17:12 | |
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|