Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » экран не включается

Ответить
Настройки темы
экран не включается

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Asus С90.
Вчера после спящего режима монитор не проснулся, т.е. остался черным. У меня еще подключен внешний монитор, но и он тоже не проснулся. Я выключила ноут, потом включила снова. С первой попытки монитор не включился, со второй заработал. Сегодня утром включила комп, все было нормально. Целый день работал, потом я его ввела в спящий режим, и опять: экран черный, только теперь выключение-включение не помогает. При этом сам комп явно загружается.
Помогите пожалуйста - у ноута только что кончилась гарантия !

Отправлено: 19:18, 20-02-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата frosia:
Asus С90. »
Видеокарта nVidia? Драйвер 181.** (180.**)? Если да - смените видеодрайвер на другую серию.

Отправлено: 19:30, 20-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

nVidia GeForge 8600M GT 512 Mb.
Как я могу сменить видеодрайвер, когда я ничего не вижу на экране, т.е. вообще ничего?

Отправлено: 19:44, 20-02-2009 | #3

дилетант

Цитата frosia:
С первой попытки монитор не включился, со второй заработал. Сегодня утром включила комп, все было нормально »
А что - со второй, третьей попытки так и не включается? Аккумулятор вытащите и попробуйте стартовать без него... Звуки загрузки есть? Лампочки какие мигают? Вентилятор при старте запускается?

Отправлено: 19:49, 20-02-2009 | #4

Пользователь

Ни со второй, ни с третьей, раз 8 уже попробовала. Аккумулятор вытащила, но это не подействовало. Звуки загрузки есть, вентилятор запускается, лампочки горят по-моему, все что обычно. Одна большая питания синяя, одна маленькая внизу слева (тоже питание) и верхние три по очереди при загрузке мигают. Шумит довольно сильно, как будто чего-то делает. Когда нажимаю комбинацию слип, то он не уходит в спящий режим. И когда пробую его выключить кнопками (сначала нажимаю кнопку слева между CTRL и ALT потом U+U, но это не проходит, приходится выключать его долго жмя на кнопку выкл.

Отправлено: 20:08, 20-02-2009 | #5

дилетант

frosia, Вы точно уверены, что внешний монитор тоже не работает? Посмотрите на матрицу ноута под острым углом - контуров изображения не видно?

Отправлено: 20:25, 20-02-2009 | #6

Пользователь

Нет, не видно контуров.
По внешний монитор сейчас я проверить не могу,потому что я второй отключила, и чтоб его опять включить надо настроить свойства экрана через ноут, а теперь это не получится. Но, когда вся эта хрень случилась, и вчера и сегодня, у меня в работе были оба монитора, так что я бы увидела, если б второй работал.

Отправлено: 20:39, 20-02-2009 | #7

дилетант

frosia, Вам надо в СЦ. Или ключи питания видеокарты или... Или кто знает... Звуки загрузки винды есть говорите - это уже хорошо, что не северный мост. Но сами, имхо, не справитесь.

Отправлено: 20:45, 20-02-2009 | #8

Пользователь

ОК,
спасибо, хотя приятного мало...

Отправлено: 20:54, 20-02-2009 | #9

Пользователь

Починили в сервисе за много денег. Полетела видуха, говорят, от неудачного сочетания в Асусе С90s десктопного процессора, который сильно греется (E6700 2,66 GHz) и видухи, которая тоже греется (Nvidia GeForce 8600M GT512 MB). Перепаяли новый чип и взяли за все 10,5 тыс + 1 тыс. диагностика.
Ну ладно. Это было вчера. Проверяла, включала, все работало. Сегодня включаю ноут - работает, ввожу в спящий режим - после него он на секунду просыпается, потом - синий экран, перезагрузка и винда больше не загружается. Предлагает мне выбрать варианты загрузки, но чего бы я ни выбирала, ничего не загружается - ни последняя конфигурация, ни сэйфмод. Загрузка винды начинается, появляется окно винд хр, потом мелькает синий экран очень коротко, так что ничего прочитать невозможно, и опять начинает перезагружаться и так бесконечно, пока не выключу.
Я отнесла его обратно в сервис, они сказали, что надо было драйвер карты обновить, а теперь систему надо переставлять. Мне очень не хочется ставить начисто. Можно ли как-то этот драйвер всунуть без переустановки всей системы начисто?
Может быть, при помощи Recovery console?

Последний раз редактировалось frosia, 13-03-2009 в 20:46.

Отправлено: 20:04, 13-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » экран не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено