|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO |
|
Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Регулировка яркости на VAIO заработает после установки правильного драйвера видеокарты с поддержкой SmartDimmer и коррекции VESConfig.ini.
А, еще надо драйвер SonyNC поставить (если вы еще этого не сделали). Скачиваете 10_SNC.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Находите в Диспетчере устройств "Sony Notebook управляющее устройство" -> правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. Ставите последние версии утилит: 2_SONY_UTILITIES.ZIP (альтернативная ссылка), 3_SONY_SHARED_LIB.ZIP (альтернативная ссылка), 11_EVENT_SERVICE.ZIP (альтернативная ссылка). Перед установкой удалите предыдущие в Установке и удалении программ (я просто не знаю, что именно у вас уже есть и каких версий, поэтому на всякий случай). После установки VAIO Event Service копируете файл VESConfig.ini (с заменой имеющегося) в папку \Program Files\Sony\VAIO Event Service и перезагружаетесь. Далее, если у вас видеокарта NVIDIA, скачиваете 3_VIDEO_SPEED.ZIP (альтернативная ссылка) и распаковываете в отдельную папку. Перед установкой надо поправить файл NVSZ.INF. Но для этого узнайте код видеокарты: в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда. Пример редактирования NVSZ.INF P. S. Если у вас графика Intel и никаким способом не получается регулировать яркость, посмотрите обходной путь в 13-м посту. |
|
Отправлено: 18:19, 19-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Screenwiper:
Цитата Screenwiper:
Цитата Screenwiper:
Вот, извлек родной вистовский с поддержкой 22832: ;Attention ;Model name should't be written in this file ;Set common extension enable here [Default Extension] VESHKWndCommon = 1 VESTransform = 1 VESPerform = 1 VESWndMsg = 1 VESStorageProtect = 1 VESAppMon = 1 VESSetGamma = 1 VESPowerMgr = 1 VESAVModeButton = 1 [19763] VESHybridGfx = 1 VESSuEvent = 1 VESSuPerform = 1 VESVideo = 1 VESSemiPnP = 1 [22832] VESSuEvent = 1 VESSuPerform = 1 VESVideo = 1 VESSemiPnP = 1 [22833] VESSuEvent = 1 VESSuPerform = 1 VESVideo = 1 VESSemiPnP = 1 [20785] VESSuEvent = 1 VESSuPerform = 1 VESVideo = 1 VESSemiPnP = 1 Цитата Screenwiper:
|
||||
Отправлено: 14:43, 19-02-2009 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
Sony Notebook Control (код устройства SNY5001) Touchpad Alps (SNY9001) В этом же драйвере описано что он для девайсины SNY6001, которой нет списке уже опознанных виндой устройств, и даже в неизвестных устройствах его нет, в реестре про него тоже ни строчки. Может его и вовсе нет? Вобщем, спасибо за подсказки и потраченное время. На данном этапе мы сделали всё, что могли. Об этой серии ноутов (VGN-FW11) в инете вообще очень мало говорят, и не видел ещё ни одного отписавшегося, что полностью у него всё работает под XP. Тут уже остаётся только ждать от Sony новых релизов дров для XP (если они не бросят заниматься в этом направлении). |
|||
Отправлено: 03:50, 20-02-2009 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Screenwiper:
|
|
Отправлено: 11:14, 20-02-2009 | #93 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Уже два дня перечитываю эту тему, но проблема что-то не решилась.
У меня vgn-fw11sr, установил на него хр не удаляя висту. Драйверы все нашел и поставил, VESConfig.ini скопировал из висты, комбинации с кнопкой Fn работают все, кроме изменения яркости и +/-. Яркость подсветки дисплея мне не удалось пока никак изменить, в настройках вроде меняю и сохраняю, а по факту ничего не происходит. Машин Айди у меня 22832. Файл VESConfig.ini из шапки только все ухудшает. Сейчас, при нажатии Fn+F5 или F6 на экране появляется значок -Brightness-, издается писк, но какого-то изменения яркости не происходит. Видеокарта Ati Mobility HD 3470. Очень надеюсь, что мы сможем здесь эту проблему решить. |
Отправлено: 19:28, 20-02-2009 | #94 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня тоже vgn-fw11sr . У становил 64битную ХР , удалось поставить звук, сеть, видео (при помощи утилиты модифицировал обычный драйвер от HD 3470). Не получается установить драйвер snc. Ни один из предложенных просто не подходит. Скаченный последний с сайта производителя так же не подошёл. Если поставить утилиту FN_F5_F6.exe, то при старте ругается что не может найти (или подключить) пару файлов (судя по расширению драверов). Разумеется яркость также не регулируется. |
Отправлено: 12:16, 06-03-2009 | #95 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mgba:
|
|
Отправлено: 12:23, 06-03-2009 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это просто та хрень котрую тут предлагают в пункте "обходной путь в 13-м посту." в заголовке.
Вообщем не знаю, наверное всё же поставлю обратно висту но только 64 битную, хоть какой-то прок будет от неё... Во всяком случае пока не выйдет нормальный даунгрейд от сони до ХР для snc, думаю с ХР ловить особо нечего в fw11 серии. |
Отправлено: 15:39, 06-03-2009 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, странная история, поставил висту а экран всёравно не регулируется.
Это что за фигня такая? Первоначально оно работало, переустановил 64битную версию, не находит драйверов для 3 устройств и не реботает регулировка яркости. Кто-нибудь знает от чего такое может быть ? Не ноут, а сплошные разочарования. |
Отправлено: 23:12, 09-03-2009 | #98 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем тебе 64битная, больше чем 3.2Гб оперативки воткнул?
|
Отправлено: 23:53, 09-03-2009 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При этом почемуто идёт предустановленная 32битная виста, чего я в упор не понимаю... При этом драйверов именно под эту модель под 64-битную ОС несуществует, чего я тоже не понимаю... Такое впечатление что слепили из того что было и пустили на рынок. Сейчас смотрю в сторону драйверов fw148J такую модель продают в штатах и внешне(а частично и внутрене) она похоже на мою, значит есть надежда что драйвера управления ноутом подойдут. |
|
Отправлено: 11:09, 10-03-2009 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кнопка Пуск не работает | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 31-07-2015 23:31 | |
Не работает функциональная кнопка WiFi | iPetry | Ноутбуки | 10 | 12-10-2011 13:07 | |
Не работает правая кнопка на touchpad (ноутбук Dell Studio 1535) | LYV | Ноутбуки | 1 | 06-09-2009 18:38 | |
[решено] Не работает кнопка Воспроизвести всё (Play all) | Volt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-03-2006 02:58 | |
кнопка не работает | Volt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-02-2006 13:38 |
|