|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » 17 компаний поддержали инициативу унифицированного зарядного устройства для телефонов |
|
17 компаний поддержали инициативу унифицированного зарядного устройства для телефонов
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
17 компаний поддержали инициативу создания унифицированного зарядного устройства для телефонов Мы уже сообщали о планах Европейского Союза рассмотреть возможность создания единого стандарта для зарядных устройств мобильных телефонов. Теперь же стало известно, что ассоциация GSM (GSMA) вместе с 17 ведущими мобильными операторами и производителями телефонов начинают работу над единым стандартом такого универсального блока питания. Он будет характеризоваться повышеной эффективностью работы и позволит на 50% снизить энергопотребление в состоянии простоя. Кроме того, благодаря унификации, по предварительным расчетам, исчезнет необходимость примерно в 51 тыс. тонн дополнительных зарядных устройств, а сам процесс зарядки значительно упростится. Инициативная группа поставила цель сделать универсальное решение (Universal Charging Solution, UCS), работающее через разъем Micro-USB, широкодоступным на рынке в 2012 г. К январю этого года большинство новых телефонов будут поставляться с UCS, равно как основная масса находящихся в продаже зарядок - удовлетворять нормам эффективности, установленным OMTP (Open Mobile Terminal Platform), промышлнной организацией, разрабатывающей технические требования к UCS. Группа компаний, уже поддержавших инициативу GSMA UCS, включает 3 Group, AT&T, KTF, LG, mobilkom austria, Motorola, Nokia, Orange, Qualcomm, Samsung, Sony Ericsson, Telecom Italia, Telefónica, Telenor, Telstra, T-Mobile и Vodafone. Источник: itc.ua |
|
Отправлено: 04:09, 19-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю все пользователи будут только ЗА!
|
Отправлено: 13:15, 19-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я это только поддерживаю.
|
Отправлено: 13:17, 19-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не плохо, конечно...
Только мне почему-то кажется, что такую возможность будут иметь телефоны от 4000-5000 руб. А бюджетники с обычными зарядками останутся.. |
Отправлено: 16:23, 19-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно пора. А то монополию зарядки к марке телефона, иногда даже и к модели.
Ещё б сами кабели питания сделали б потолще, а то изнашиваются весьма быстро. Тот кто умеет - перепаивает, кто нет - берёт покупает из-за этого новую зарядку. У кого в телефоне есть USB - дальше обходится зарядкой лишь от последнего. |
|
Отправлено: 04:52, 20-02-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОТИВ ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ? У МЕНЯ СОНИЕРИКСОН И СКОРО У МЕНЯ БУДЕТ ПОДХОДИТЬ ЗАРЯДКА ДЛНЯ НОКИА Я ПРОТИИИИИИИИИИИИИИИВ!
|
Отправлено: 18:05, 20-02-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите сайты для телефонов | nedecker | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 24-09-2014 20:16 | |
Прошивки для мобильных телефонов | mefi100fel | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 41 | 22-07-2013 23:45 | |
Принят стандарт универсального зарядного усторойства для мобильных телефонов | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 28-10-2009 12:30 | |
Программа для настройки WAP\GPRS для всех моделей телефонов | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 12-04-2007 13:25 | |
ПРограммрование для Мобильных телефонов | Guest | Программирование и базы данных | 7 | 27-07-2004 09:19 |
|