Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет меню BIOS

Ответить
Настройки темы
[решено] Виснет меню BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,начну с железа.
Мать - ASUS M2N-E SLI (S-AM2,NF 500 SLI, DDR2)
Оперативка - 2 Gb, Hyundai Original 800 MHz (pc2-6400) 2x1024Mb
BIOS - Award Phoenix BIOS v6.00PG от 17.05.07г.,версия 1002.
При выборе чего-либо в меню BIOS, через несколько пунктов виснет. Пробовал с интервалом 1нажатие в секунду, нормально. Тестил оперативку (и вместе,и по отдельности) Sandr'ой , Memtest и пр. - все ОК (правда кеш в BIOS не выключал , не могу найти где). В принципе жить не мешает, но пару раз вываливался синий экран- один раз принудительно вынул USB модем, т.к. недавал отключить и извлечь, второй раз сразу после загрузки ОС,вслед за NOD'ом. Каюсь, код ошибки полностью не запомнил , было: "...memory dump complete...Beginning dump of phisical memory...stop : 0x00000050...". Думаю, как-то связано. Система не тормозит, грузится бодро. Подскажите, пожалуйста, что за ералаш. Большое спасибо.

Отправлено: 00:23, 18-02-2009

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Ivanov 2:
В принципе жить не мешает, но пару раз вываливался синий экран »
Если это единичный случай и больше не повторяется, продолжайте жить дальше, пока ошибки не выльются в систематические.
Конкетно сложно что-то сказать. Выложите дампы этих ошибок (Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp
Запакуйте и прикрепите к первому или следующему сообщению.
Правда я не думаю что всё это относится к ситуации с БИОС. Возможно попробуйте другую клавиатуру с другим интерфесом (USB/PS/2). Хотя чем чёрт не шутит, возможно и материнка.
Отключите всё, кроме видео и клавиатуры. Зайдите в БИОС и посмотрите ещё раз.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:51, 18-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp
У меня такой папки нет. Синий экран, наверное, из-за USB драйверов, ставил телефонные (тлф. Samsung, модем USB HUAWEI) . Пока не повторялось.
На счет отключения , если правильно понял, откл. оба HDD, CD, мышь, сеть, короче все, кроме клавы и видео?
Не могу в БИОСе откл. кэш. Подскажите, пожалуйста, где, чтобы протестить не его, а именно память. Спасибо.
Да еще, при подключенном модеме, во время перетаскивания окна мышью перемещается сначала контур окна, отпускаю кнопку вставляется остальное.

Отправлено: 22:12, 19-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

stop : 0x00000050 указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку. Проблемы с оперативной. Проверь модули памяти по одному.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 22:20, 19-02-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ivanov 2:
Не могу в БИОСе откл. кэш. »
в современных БИОСах данная опция часто отсутствует - атавизм.
>
Цитата Ivanov 2:
при подключенном модеме, во время перетаскивания окна мышью перемещается сначала контур окна, отпускаю кнопку вставляется остальное. »
к модему отношени не имеет - настройка поведения окна при перетаскивании.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:21, 20-02-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Ivanov 2
обязательно смени батарейку на мамке, потом по шагам с отключением устройств/ да ещё планки памяти поменяй местами

Отправлено: 00:41, 20-02-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Ivanov 2:
вслед за NOD'ом »
Было дело, кое-какие сборки NOD2.7 валили систему с синим экраном, ссылающимся на amon.sys, но замечены были систематически только на интеловских камнях (Pentium 4 / Celeron на схожих ядрах, 478 сокеты). Вылечилось заменой антивирей.
Цитата Ivanov 2:
один раз принудительно вынул USB модем »
Бывает, вылетает BSOD 0x0000008E со ссылкой на usbohci.sys, явление редкое и непериодическое.
Цитата stalinit078:
stop : 0x00000050 указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку. Проблемы с оперативной. Проверь модули памяти по одному. »
Может быть с кривым драйвером связано, а не с оперативкой. Проверка памяти мемтестом в условиях камней со встроенными контроллерами - занятие неблагодарное. Можно попробовать планки посадить на один канал контроллера.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:46, 20-02-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YES-TO:
обязательно смени батарейку на мамке »
на основании чего дан совет?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:31, 20-02-2009 | #8

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

А другую клавиатуру воткнуть?

Отправлено: 18:38, 20-02-2009 | #9

Новый участник

Все по порядку.
1. Модули по одному пробовал не тестами, а гонял БИОС. Полегчало, правда все равно виснет, но не сразу, а гораздо позже.Может из-за того, что, в итоге, местами поменял.
2.
Цитата:
к модему отношени не имеет - настройка поведения окна при перетаскивании.
. Да нет, без модема или с флешкой перетаскивание окон нормально.
3.
Цитата:
Может быть с кривым драйвером связано, а не с оперативкой. Проверка памяти мемтестом в условиях камней со встроенными контроллерами - занятие неблагодарное. Можно попробовать планки посадить на один канал контроллера.
Дико извиняюсь, а это как? Я просто в этом не очень силен, так верхушек нахватался.
4. Попробовать др. клавиатуру никак не соберусь (надо у друзей брать).Такой вариант предлагали.
И еще вопрос: как вставить конфигурацию своего железа ? Может что подскажет.

Отправлено: 22:11, 20-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет меню BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено