Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Ответить
Настройки темы
проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

посоветуйте, пожалуйста, что делать... мини камера для ноутбука G-Cube Mini notebook web camera, раньше устанавливала, она нормально работала. Потом была переустановлена система и теперь проблемы...устанавливаю драйвер, а у меня просят какой-то файл usbvm303.sys. Поискала в интернете по поиску, ничего не нашла, как быть -не знаю, посоветуйте.

Отправлено: 13:06, 15-02-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Вставьте диск с драйверами, шедший в комплекте с ноутбуком, и установите драйвер с него.
Если диска нет, зайдите на сайт производителя ноутбука, найдите там свою модель и скачайте драйвер оттуда.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:43, 15-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Nusya38:
Поискала в интернете по поиску, ничего не нашла, »
А это что ? -> usbvm303.sys выбирайте на вкус и цвет.
Первая ссылка(хотя бы) так и просится чтобы нажать и скачать.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 15:49, 15-02-2009 | #3

Новый участник

Ну я хоть и блондинка, ну вообще догадалась еще при первичной установке камеры, что надо с установочного диска драйвер установить.Камера уже была установлена, работала нормально, пока не полетела система. После переустановки Windows не хочет драйвер вставать, все время просит файл, который ниоткуда из ссылок не скачивается. И камеры стоит не на ноутбуке, а на стационарном компе. Ее такую в подарок дали в магазине. Какую дали, такую и поставили.

Отправлено: 19:49, 15-02-2009 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Данный файл входит в состав данного драйвера для камеры. Собственно этот весь драйвер и нужно тебе установить. Устанавливается он руками, через диспетчер устройств - свойства камеры - обновить драйвер и тыкнуть носом в каталог с драйвером.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:03, 15-02-2009 | #5

Новый участник

Добрый день! У меня похожая проблема. С диска устанавливаю драйвер.Рестартирую компьютер, подключаю камеру. Появляется сообщение о установке нового хардуера, затем сообщение что проблема с установкой. Предложение переинсталировать драйвер. В процессе переустановки новое сообщение о том что требуется файл usbVM303.sys. Предлагаются устройства C\ : и E\: , выбираю Е, там стоит диск с драйвером, но компьютер издает неприятный звук и ни в какую не желает продолжить инсталяцию. Операцию инсталяция-деинсталяция проделала много раз... Инсталировала драйвер на другом компьютере - без проблем. Значит проблема в другом, но тут уж моих оскудных знаний никак не хватает. Очень прошу помогите советом.
Я, конечно, прочитала Ваш ответ. И хочу только уточнить: данный Вами драйвер подходит для любой камеры? У меня A4 TECH PK-7MA. И вообще может дело не в драйвере, а в моей некомпетентности.

Отправлено: 16:12, 17-02-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

nacheva, на сайт производителя камеры зайти не догадались? Ссылка называется "скачать драйвер".

-------

Отправлено: 16:37, 17-02-2009 | #7

Новый участник

Догадалась, даже очень. Зашла на сайт производителя, скачала, инсталировала... Та же самая проблема. Требуется файл usbVM303.sys. Может инсталировать его отдельно? Подскажите как и куда.
Перепробавала все варианты. Я не такой уж и спец в этом деле. Проблема появляется когда включаю камеру и на нижней панели высвечивается сообщение что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новый хардуер, а через несколько секунд сообщение: УСТАНОВКА ПРЕКРАЩЕНА и снова файл usbVM303.sys, а когда я указываю устройство откуда его скачать, вообще останавливается инсталяция.
А если Ваш сайт только для специалистов, то извините за беспокойство.

Отправлено: 17:05, 17-02-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nacheva:
А если Ваш сайт только для специалистов, то извините за беспокойство »
Ну что сразу обижаемся, просто мы модераторы суровый народ
Итак вы устанавливали веб камеру автоматическим способом, теперь надо попробовать ручной, тем более в папке с драйверами все есть для этого.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:04, 17-02-2009 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Цитата nacheva:
если Ваш сайт только для специалистов, то извините за беспокойство »
Прошу прощения, посмотрев в архиве драйвера, скачанного с сайта, я нашёл там этот файл, поэтому и предположил, что на сайт вы не заходили.

Вручную драйвер можно поставить так:
Распакуйте архив, скачанный с сайта.
Мой компьютер (нажать правой кнопкой мышки) -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств.
Находите устройство со знаком вопроса, нажимаете правой кнопкой мышки -> Обновить драйвер.
Дальше выбираете "Установка из указанного места", "Включить следующее место поиска", и кнопкой "Обзор" указываете папку с драйверами.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:38, 17-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено