Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Пользователь

Благодарности: 4

есть у меня диск один, там ХР установочный, LiveCD какой-то, ну и софт всякий, короче DVD забит под завязку, соответственно больше 4г, а запуск установки ХР реализован так же, как и у меня
Цитата KAMCHA:
I386 в корне.. »
вот, вся разница лишь в том, что у меня вместо софта всякого там виста лежит и на упомянутом диске ХР SP2, а у меня XP SP3... Может было бы логично Дёрнуть с того диска винду и интегрировать в неё SP3, но не хочу, там она какая-то неудачная, explorer виснет постоянно..

Отправлено: 11:55, 16-02-2009 | #1771

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

С вистой не работал, а когда 2 хряка разных на одном СД - то каждый был уложен в отдельную папку со своим И386 и прочими частями набора - И386 в корне не было.

-------
Техника в руках индейца мертва.

Отправлено: 15:06, 16-02-2009 | #1772

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток !
Спасибо всем кто ответип !
Пробовал наверное всё. XP_SP3, XP_SP2, ложил файлы в другую папку, изменяп пути в setupldr.bin, менял ramdisk.sys, использовал ЕйсиБут, эффект тот-же. Проблем с SATA не возникает и главное сам по себе работает корректно, а в сборке вот так, значит проблема в загрузчике.
Цитата:
для создания LiveCD рекомендуется использовать дистрибутив Windows XP SP2. Возможно проблема в этом. Хотя к теме BCDW это не имеет никакого отношения.
И если не сюда пишу, подскажите куда обратиться
С Уважением

Отправлено: 15:23, 16-02-2009 | #1773

D_Master

Профиль | Цитировать

belazer, была у меня такая же проблема. Неделю наверное убил, пока не выяснил, что виноват был фоновый рисунок рабочего стола - я его в ISO-образе заменил и так же стало - пропали некоторые ярлыки, тема стала классической и т.п. Вы файлы в образе на свои не подменяли?

Отправлено: 16:22, 16-02-2009 | #1774

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Вы файлы в образе на свои не подменяли?
Да, заменил на свою, но вроде размер, вес идентичны - но это идея, попробую. Спасибо

Отправлено: 16:32, 16-02-2009 | #1775

Старожил

Благодарности: 100

Уважаемые Кулибины, возвращаюсь к своему вопросу о Ultimate BootCD, значит пробовал скопировать все папки UBCD в корень своего проекта и загрузить всё это дело из bcdw.ini командой \isolinux\isolinux.bin без параметров - получилось. Но тогда структура диска получается мягко говоря некрасивой, а хотелось бы, чтобы все каталоги Ultimate BootCD красиво лежали в папке UBCD в корне.

Как я подозреваю придётся вручную ковырять все *.cfg файлы и прописывать пути к нужным файлам. Например исходный isolinux.cfg выглядит так:

DISPLAY startup.msg
PROMPT 1
TIMEOUT 100
DEFAULT main
ONTIMEOUT boot
LABEL boot
KERNEL chain.c32
APPEND hd0
LABEL main
KERNEL menu.c32
APPEND /menus/main.cfg

Т.к. все каталоги я скопировал в папку UBCD, то мне кажется должно быть что-то типа этого:

KERNEL /UBCD/isolinux/menu.c32
APPEND /UBCD/menus/main.cfg

Я прописал во всех *cfg файлах нужные пути но при загрузке получил kernel not found. На этом все идеи исчерпались, прошу Вашей помощи.

С уважением.

Отправлено: 19:58, 16-02-2009 | #1776

Старожил

Благодарности: 50

Lubitel Softa,
где находяться файлы chain.c32?? согласно вашему конфигу он должен находиться в корне диска...также приведите main.cfg. ЕМНИП в UBCD достаточно не мало cfg файлов их все придеться править вручную возможно и у софта с путями могут быть проблемы, имхо, лучше не менять структуру а оставить как есть (ну можете скрытыми их сделать если не нравиться). Кстати через исо образ подгружать UBCD не пробовали?

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:35, 17-02-2009 | #1777

Старожил

Благодарности: 100

Само интересно то, что chain.c32, menu.c32 находятся в X:\isolinux, они никак не в корне диска. Продолбавшись всю ночь с конфигами и получив фигу, решил не менять структуру, Вы были правы - лучше там ничего не трогать. Диск грузится через isolinux.bin без параметров, файл isolinux.cfg тоже не удалял (хотя reanimatolog советует его удалять). А через исо образ не грузится ни один Линуксовский диск, по крайней мере у меня, всё тот же kernel not found. Наверное диски на базе Лёнчика нельзя запускать через исо.

Можно считать, что проблема решена. Всем спасибо!

Отправлено: 10:32, 17-02-2009 | #1778

Старожил

Благодарности: 50

Цитата Lubitel Softa:
файл isolinux.cfg тоже не удалял (хотя reanimatolog советует его удалять) »
если вы удалите isolinux.cfg, то вам придется прописывать удаленые в нем парамеры в ini файлах BCDW, а так, при его наличии, ISOLINUX подгружает свое меню.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 14:05, 17-02-2009 | #1779

Старожил

Благодарности: 55

Товарищи, никто не занимался созданием мултизагрузочных дисков с несколькими копиями висты/сервера 2008? Просто материала по этой теме как-то не нашел, а хочется подобное сделать. Методы для Win2000/XP конечно же не годятся - там совсем другой принцип установки.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:00, 25-02-2009 | #1780

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено