|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD |
|
|
[решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Ноут HP Compaq nx6110 WinXP sp3 int pent 1.73GHz 368MГц 248 МБ ОЗУ.
HDD Seagate ST 96812A 60GB PATA. При загрузке системы пишет"1720-SMART Hard Drive detects imminent failure (Failing Attr 05) Please back up the contents of the hard drive and run HDD Self Test in F10 Setup" или предлагает F1-продолжить .Что я и делаю.Вроде бы работаю пока(бывают,правда,сбои). Утилитой HD Inspector протестировал- Критическое значение перераспределенных секторов.Надежность-0% "Создайте копии нужных файлов и перестаньте пользоваться этим устройством" Что я и сделал. Пошел в магазин-с моим интерфейсом(PATA?)нашёлся один диск-WD2500BEVE 250GB Комп из 250 видит только 120! Больше дисков таких у нас (город типа Урюпинска)нет! Может кто что присоветует? ПЛИЗЗ!! |
|
Отправлено: 13:48, 15-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gobblin, попробовать на другом компе и посмотреть что выдаст.
я не думаю что предел который можно вставить в данный ноут всего - 120Г. |
------- Отправлено: 18:04, 15-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот же диск они(в сервисе) ставили на другой HP,тот вообще его не увидел(с их слов записано
верно)Добавили,что мой бук-г...но Или что-то с их HDD? Нашёл в Инете на 120Гб интерф АТА 100 подойдетили нет? Или вообще не стоит связываться? Заранее Спасибо! ![]() |
Отправлено: 18:27, 15-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gobblin, бери любой IDE2.5(только не sata) на 5400 или 7200 если найдешь и будет тебе счастье.
Цитата Gobblin:
Цитата Gobblin:
PS бук не г...но, это ихний сервис г....но раз всучивают такие диски. |
||
------- Отправлено: 20:27, 15-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать asdrew, Спасибо за участие!
Так и сделаю,старый пока поскрипит(ТЬФУ 3р),Может найду другой,неужели,если ноуты с таким интерфейсом не выпускают,то и нельзя найти HDD?не может быть! Еще раз спасибо!Удачи! |
|
Отправлено: 00:59, 16-02-2009 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давнишняя проблема, по поводу её существует прикреплённая тема Если мой склероз не врёт, то не обойтись без обновления BIOS ноута.
Но можно и так существовать: 120 гигабайт всё-таки больше, чем имеющиеся 60. |
------- Отправлено: 09:22, 16-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, спасибо за ссылку на тему.Прочитал,понял,конечно,не все,но,думаю что
кое-что в мозге осталось. Пошел опять в сервис(кое-что в мозге осталось),короче и в Биосе ноут видит 120ГБ Прошейте мне Биос-они говорят-давай,но ответственности мы не несем! Если что-то пойдет не так-кирдык ноуту!Мы не виноваты. Я не очень понимаю в комп железках,мне это не надо(было до последнего времени),но они-то РАБОТАЮТ с этим!Или такие работники,или я ещё много чего не знаю о компах? Скачал какие-то книжки про Биос,читаю,но это-ведь так,для общего развития.Чтоб тут разобраться самому более продвинуто,много воды утечет.Да и каждый должен заниматься своим делом.Я-музыкант,мне говорят спой это-если знаю,пою,нет-нет.А здесь- давай сделаем, но что из этого выйдет-х.. его знает! Почему в Seagate не выключаются "битые(кажется так) сектора? Почему их нельзя вырубить в Биосе? Разве нельзя "перепрошить"Биос ,не убив ноут?Это такая сложная операция? Заранее спасибо! ![]() |
Отправлено: 17:00, 16-02-2009 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, ни разу мне не приходилось прошивать BIOS. Просто не было в том необходимости, да и есть пока что к кому обратиться на работе по этому поводу.
Перестраховщиков из сервиса в общем-то можно понять. Но вот если микросхема BIOS съёмная, её можно перепрошивать и на программаторе, и даже если она припаяна к плате ноута, возможно, не проблема отыскать колодку, чтобы эту м-му можно было снимать. Но вот ресурс посмотрите, там, может, что-то и подходящее попадётся. |
------- Отправлено: 11:29, 17-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне приходилось прошивать BIOS в нескольких моделях и скажу дело вроде бы простое, но есть свои подводные камни. на некоторых моделях возможно прошивать прямо из виндовс-а, на большинстве только из под DOS, и вот тут и есть опасность что прошивка не пройдет полностью. потом приходилось востанавливать прошивку BIOS. но за все это время и на всех ноутах, которые прошивал было только два-три случая что надо было восстанавливать BIOS.
на последних моделях ноутов стало проще прошивать так как есть возможность загрузки с флешки и не надо больше бегать с флопиками(воткнул флешку и стартуем) |
------- Отправлено: 13:00, 17-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит,мастера делают ту работу,которую знают.Быстро сделал,быстро срубил капусточки.
А здесь надо мозгой поработать,да и очкуют,наверное! Решил оставить этот HDD 250ГБ 1.Гарантию на него дали год 2.Этот же диск в Воронеже(ближ. областной центр) уже стоит 4.150(Я брал за 3.300) 3.Может,найдется какой-нить Кулибин,перешьет мне Биос и я получу все 250ГБ! 4.Да и неизвестно,что дальше будет с IDE-шными дисками-чёт их уже не густо-скоро ваще не найдешь. Или я не прав? |
Отправлено: 21:27, 17-02-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ноут HP Compaq nx6310 | riga_f | Ноутбуки | 2 | 07-12-2009 14:35 | |
Установка - Установка windows 7 на ноутбук HP Compaq nx6110 | ags555 | Microsoft Windows 7 | 1 | 05-12-2009 22:41 | |
[решено] Проблема с HP Compaq NX6310 | Hattori_Hanzo | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-04-2009 07:54 | |
HP Compaq nx6110 нехватка электропитания порта концентратора | ldmd | Ноутбуки | 2 | 16-11-2008 06:55 | |
RAID - [решено] HDD для Compaq DL580 G2 | Igor Urievich | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 09-10-2008 23:18 |
|