Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отключение ATI Hypermemory

Ответить
Настройки темы
Отключение ATI Hypermemory

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая у меня проблема. Ноутбук Asus F3Sa. Видеокарта HD2600. 512mb своей памяти и 768mb добавляется с помощью hypermemory. Памяти у ноутбука 2 гига. Как отключить hypermemory? Проблема в том, что Crysis тормозил почти независимо от разрешения и настроек. Gta4 тормозит жесть. Даже с патчами. Может я чего не понимаю, и проблема не в hypermemory. Но есть надежда, что ее отключение улучшит ситуацию. Вообщем как отключить ее??? Ничего не могу в интернете найти... Хотя может проблема в драйверах. Стоят они стандартные, что с буком шли...ну негде мне щас другие взять))) Может кто знает как отключить hypermemory. В драйверах отключить нельзя (не нашел), в биосе тоже не нашел... Находил как то в англоязычном форуме, но в Висте того, что надо "отредактировать", не нашел... (vista home premium sp1)

Отправлено: 11:12, 14-02-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alexander_P.:
Видеокарта HD2600 »
Мое мнение - видеокарта слабая, можно сказать офисная не для игр.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:18, 14-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Чтож поделаешь, время то идет. Но год назад после radeon x800 она казалась мне очень даже неплохой...

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

Последний раз редактировалось SanCho, 16-02-2009 в 20:13.

Отправлено: 12:52, 14-02-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Технология hyper memory использует системную память динамически, т.е. по мере надобности и уж никак не резервирует её под видео. И уж если видеокарта имеет своих 512мгб, то она не нуждается в технологии HM и не думаю, что она её использует. Если ты скачаешь утилиту CPU-Z и перейдёшь в раздел Memory ты увидишь, что её размер 2048мгб - т.е. это то, что доступно системе.

Кто вообще сказал тебе, что у HD 2600 работает HM? Где ты это увидел? Тормоза в Crysis и GTA4 на такой карте, да ещё mobile варианте, вполне нормальное явление - в эти игры ещё долго нельзя будет играть на ноуте ценой в 1500$

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:23, 16-02-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Alexander_P.:
vista home premium sp1 »
не издевайся над ноутом поставь ХР...
Цитата Alexander_P.:
Памяти у ноутбука 2 гига »
добавь еще один...
...и будет ему полегче с Кризисом и ГТА

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 21:01, 16-02-2009 | #5

Новый участник

А нашел я это в Catalist Control Center. Memory type = HyperMemory. Тормоза в Crysis... В основном это связано с последним уровнем (на корабле, где от гумманойдов надо было отбиваться) Любые насторойки, любое разрешение - одинакого. А до этого работало вполне сносно, с нормальными настройками. А про ХР... хотел когда-то... Но большую часть моих претензий к висте исправил service pack 1. Да и оформление ее меня радует. А ХР... Даже темы под Висту не помогают. Во всяком случае те, которые м видел. А еще один гигабайт оперативки явно лишним не будет)))

Отправлено: 21:41, 16-02-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отключение ATI Hypermemory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено