|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm ![]() , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series ![]() Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 ![]() Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv ![]() Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Asus мне понравился больше всего. Видео нормальное NV GF 9600.
|
Отправлено: 12:16, 10-02-2009 | #761 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leka29, Из предложенного Вами - наиболее достойным подарком будет ноутбук от ASUS
![]() |
------- Отправлено: 15:58, 10-02-2009 | #762 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, что лучше?
Ноутбук Samsung Q310 (NP-Q310-FS01UA) http://www.rozetka.com.ua/ru/product...284/index.html Ноутбук Samsung Q70 (NP-Q70AV05) http://www.rozetka.com.ua/ru/product...840/index.html Ноутбук Lenovo IdeaPad G430-4A (59-016973) http://www.rozetka.com.ua/ru/product...886/index.html |
------- Отправлено: 16:32, 10-02-2009 | #763 |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо cruiser-r я тоже к этому склоняюсь, но дорого черт побери. Вроде вышел уже Qosmio X305, за новинками не угонишся. Согласен -поднакопить деньжат и купить стоящую машинку на долгий срок. А другие варианты есть?
|
Отправлено: 19:50, 10-02-2009 | #764 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vik9552, Возьми мою машинку, такую как у меня. С конца декабря, правда, пользуюсь, но ни единой претензии. Я только 2 ГБ добавил оперативки. А стоит в три раза дешевле, видяха хорошая, своих 512 МБ. Что меня св этой серии подкупает посмотри на клавиатуру, она с изгибом. пользоваться удобней. Если звук нужен хороший, то из ноута всё равно не выжмешь HI-FI. За новизной не угнаться, каждые 2 недели на рынке появляется очередное супер. Две недели выпендряжа, а потом у соседа появится очередной супер. Пустое это, гонятся за очередными новинками. Ссылку с адресом я уже кидал, если не найти скину ещё. А на разницу можно купить совсем не плохую аккустику. Вот и решение всех вопросов, да и телевизоры делают сейчас с хорошим разрешением, выходы на этом ноуте есть все, кроме аналогового (как на видеомагнитофонах), ноут к ТВ, домашний кинотеатр и ты в центре вселенной. Мой совет, не трать лишние деньги за лайбу на железе. Их можно потратить на множество хороших и полезных вещей. Дизайн и лайба супер, я тоже люблю красивые вещи, но рациональность берёт верх. И ещё один аргумент: сколько раз ты обращал внимание на дизайн сам, когда сидел за компом? Удобство-да, оно сразу оставляет след на уставших руках, а на красивую крыжку ноута смотрит тот, кто сидит напротив, да и то, около 5% времени общения, потом наскучит и даже если беседа не интересная будет смотреть в окно. Вау, разговорился...
|
Отправлено: 01:13, 11-02-2009 | #765 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leka29, Не ломай голову. Сейчас всё с вистой, жаль, но жить можно. Я искал долго свою конфигурацию и XP, но понял, что это утопия. Я взял ACER и не жалею, всё-равно производство под одной крышей. Качество одинаковое. Смотри вот эту модель, я взял и радуюсь жизни, добавил только 2 Гб памяти (это проще, чем открыть шампанское). Геймер будет рад, а для работы с запасом не на один год. На сайте забыли указать одну существенную деталь: видяха там с 512 МБ памяти. Вот ссылка http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm Удачного выбора и радостного приобретения
|
Последний раз редактировалось Ment69, 11-02-2009 в 15:19. Причина: флуд Отправлено: 01:30, 11-02-2009 | #766 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Прошу вашего совета, в выборе ноутбука. Хочу приобрести ноут в ценовом пределе до 40.000р. Выбираю между Toshiba, ASUS, HP. Но больше конечно склоняюсь к тошибе. Теперь по параметрам. Размер экрана 15.4. Процессор Core 2 Duo, не меньше 2000 МГц, Память от 2048 Мб, Видеопамять 512 Мб. Ноут нужен для работы с офисными приложениями, выходом в интернет, фотошоп, 3DMax, AutoCAD, игры-такие как "Сталкер", GTA 4. и т.д Заранее спасибо. И еще, стоит ли броть вот такой ноут-http://market.yandex.ru/model.xml?hi...9&frompersid=2, или лучше другой выбрать? |
Последний раз редактировалось VaDiK-K, 14-02-2009 в 12:54. Отправлено: 11:37, 14-02-2009 | #767 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет всем,
Собираюсь приобрести ноутбук с ценой до 22000. Желаемые характеристики: Назначение: в основном интернет, офис, иногда просмотр видео и возможно quake3. ОС: вероятнее всего будет стоять 2 основная Linux, 2-я наверное XP (но маловероятно) Наличие Bluetooth и web-камеры: желательно Память: желательно 2048 Мб HDD: от 120 Гб Экран: 15" Я тут подобрал несколько моделей: Acer Extensa 5220-1A2G16Mi сейчас склоняюсь к этой модели Toshiba Satellite A200-1YW Toshiba Satellite L300-110 Samsung R510-FS0K Может что еще посоветуете? |
------- Последний раз редактировалось zlidnevan, 15-02-2009 в 10:21. Отправлено: 00:46, 15-02-2009 | #768 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни, оцените выбор бука HP Pavilion dv5-1169er.
Интересует общая оценка лэптопа. Работал за HP-ым буком, понравилась эргономика,пластик-приятное общее впечатление. Хочу заменить домашний ПК на данную модель, но не хочется пролететь с выбором, не дай Бог окажется пластик начинает скрипеть после 2-3 месяцев эксплуатации. За объективные отзывы заранее огромная благодарность. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Взято с офсайта: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- HP Pavilion dv5-1169er Процессор Intel® Core™ 2 Duo T5800 2 ГГц Кэш-память 2-го уровня 2 Мб ОЗУ 2048 Мб (2 x 1024 Мб) HDD 250 ГБ 802.11b/g WLAN & Bluetooth Широкоэкранный монитор WXGA BrightView высокой чёткости с диагональю 15,4" NVIDIA GeForce 9200M GS. До 1023 Мб общей видеопамяти и 256 Мб выделенной |
Отправлено: 20:36, 17-02-2009 | #769 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zlidnevan, все машинки впринципе одного уровня.
5220 модель неплохая. по портам без альтернативна почти вот ее обзор http://nbcheck.ru/reviews/acer-exten...-1a2g16mi.html могу как льтернативу предложить delll 500 http://nbcheck.ru/reviews/dell-500.html или Toshiba L300-14p |
Отправлено: 16:39, 23-02-2009 | #770 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|