Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор ноутбука. Часть I.
adreano

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 10-04-2010
Описание: первый пост решил сделать информатировнее
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.

Особенности выбора.
Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса?
Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры.
Пример VGN-UX1XRN от SONY:

Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы.

Вторая категория Субноутбуки.
Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм.
Например S6Fm

, иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series

Третья категория Бизнес-ноутбуки.
Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок.
Пример: Vostro 1510

Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки
Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv

Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности.

Отправлено: 22:24, 17-12-2006

Наставник

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Asus мне понравился больше всего. Видео нормальное NV GF 9600.

Отправлено: 12:16, 10-02-2009 | #761

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Leka29, Из предложенного Вами - наиболее достойным подарком будет ноутбук от ASUS

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:58, 10-02-2009 | #762

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте, что лучше?

Ноутбук Samsung Q310 (NP-Q310-FS01UA)
http://www.rozetka.com.ua/ru/product...284/index.html

Ноутбук Samsung Q70 (NP-Q70AV05)
http://www.rozetka.com.ua/ru/product...840/index.html

Ноутбук Lenovo IdeaPad G430-4A (59-016973)
http://www.rozetka.com.ua/ru/product...886/index.html

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 16:32, 10-02-2009 | #763

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо cruiser-r я тоже к этому склоняюсь, но дорого черт побери. Вроде вышел уже Qosmio X305, за новинками не угонишся. Согласен -поднакопить деньжат и купить стоящую машинку на долгий срок. А другие варианты есть?

Отправлено: 19:50, 10-02-2009 | #764

Новый участник

Благодарности: 3

vik9552, Возьми мою машинку, такую как у меня. С конца декабря, правда, пользуюсь, но ни единой претензии. Я только 2 ГБ добавил оперативки. А стоит в три раза дешевле, видяха хорошая, своих 512 МБ. Что меня св этой серии подкупает посмотри на клавиатуру, она с изгибом. пользоваться удобней. Если звук нужен хороший, то из ноута всё равно не выжмешь HI-FI. За новизной не угнаться, каждые 2 недели на рынке появляется очередное супер. Две недели выпендряжа, а потом у соседа появится очередной супер. Пустое это, гонятся за очередными новинками. Ссылку с адресом я уже кидал, если не найти скину ещё. А на разницу можно купить совсем не плохую аккустику. Вот и решение всех вопросов, да и телевизоры делают сейчас с хорошим разрешением, выходы на этом ноуте есть все, кроме аналогового (как на видеомагнитофонах), ноут к ТВ, домашний кинотеатр и ты в центре вселенной. Мой совет, не трать лишние деньги за лайбу на железе. Их можно потратить на множество хороших и полезных вещей. Дизайн и лайба супер, я тоже люблю красивые вещи, но рациональность берёт верх. И ещё один аргумент: сколько раз ты обращал внимание на дизайн сам, когда сидел за компом? Удобство-да, оно сразу оставляет след на уставших руках, а на красивую крыжку ноута смотрит тот, кто сидит напротив, да и то, около 5% времени общения, потом наскучит и даже если беседа не интересная будет смотреть в окно. Вау, разговорился...

Отправлено: 01:13, 11-02-2009 | #765

Новый участник

Leka29, Не ломай голову. Сейчас всё с вистой, жаль, но жить можно. Я искал долго свою конфигурацию и XP, но понял, что это утопия. Я взял ACER и не жалею, всё-равно производство под одной крышей. Качество одинаковое. Смотри вот эту модель, я взял и радуюсь жизни, добавил только 2 Гб памяти (это проще, чем открыть шампанское). Геймер будет рад, а для работы с запасом не на один год. На сайте забыли указать одну существенную деталь: видяха там с 512 МБ памяти. Вот ссылка http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm Удачного выбора и радостного приобретения

Последний раз редактировалось Ment69, 11-02-2009 в 15:19. Причина: флуд

Отправлено: 01:30, 11-02-2009 | #766

Новый участник

Привет всем.
Прошу вашего совета, в выборе ноутбука. Хочу приобрести ноут в ценовом пределе до 40.000р. Выбираю между Toshiba, ASUS, HP. Но больше конечно склоняюсь к тошибе.
Теперь по параметрам.
Размер экрана 15.4.
Процессор Core 2 Duo, не меньше 2000 МГц,
Память от 2048 Мб,
Видеопамять 512 Мб.
Ноут нужен для работы с офисными приложениями, выходом в интернет, фотошоп, 3DMax, AutoCAD, игры-такие как "Сталкер", GTA 4. и т.д
Заранее спасибо.
И еще, стоит ли броть вот такой ноут-http://market.yandex.ru/model.xml?hi...9&frompersid=2, или лучше другой выбрать?

Последний раз редактировалось VaDiK-K, 14-02-2009 в 12:54.

Отправлено: 11:37, 14-02-2009 | #767

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет всем,
Собираюсь приобрести ноутбук с ценой до 22000.
Желаемые характеристики:
Назначение: в основном интернет, офис, иногда просмотр видео и возможно quake3.
ОС: вероятнее всего будет стоять 2 основная Linux, 2-я наверное XP (но маловероятно)
Наличие Bluetooth и web-камеры: желательно
Память: желательно 2048 Мб
HDD: от 120 Гб
Экран: 15"

Я тут подобрал несколько моделей:
Acer Extensa 5220-1A2G16Mi сейчас склоняюсь к этой модели
Toshiba Satellite A200-1YW
Toshiba Satellite L300-110
Samsung R510-FS0K
Может что еще посоветуете?

-------
На сколько проще бала бы жизнь, если бы она бала в исходниках...

Последний раз редактировалось zlidnevan, 15-02-2009 в 10:21.

Отправлено: 00:46, 15-02-2009 | #768

Новый участник

Парни, оцените выбор бука HP Pavilion dv5-1169er.
Интересует общая оценка лэптопа. Работал за HP-ым буком, понравилась эргономика,пластик-приятное общее впечатление. Хочу заменить домашний ПК на данную модель, но не хочется пролететь с выбором, не дай Бог окажется пластик начинает скрипеть после 2-3 месяцев эксплуатации. За объективные отзывы заранее огромная благодарность.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Взято с офсайта:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
HP Pavilion dv5-1169er
Процессор Intel® Core™ 2 Duo T5800 2 ГГц
Кэш-память 2-го уровня 2 Мб
ОЗУ 2048 Мб (2 x 1024 Мб)
HDD 250 ГБ
802.11b/g WLAN & Bluetooth
Широкоэкранный монитор WXGA BrightView высокой чёткости с диагональю 15,4"
NVIDIA GeForce 9200M GS. До 1023 Мб общей видеопамяти и 256 Мб выделенной

Отправлено: 20:36, 17-02-2009 | #769

Новый участник

zlidnevan, все машинки впринципе одного уровня.
5220 модель неплохая. по портам без альтернативна почти вот ее обзор http://nbcheck.ru/reviews/acer-exten...-1a2g16mi.html
могу как льтернативу предложить delll 500 http://nbcheck.ru/reviews/dell-500.html
или Toshiba L300-14p

Отправлено: 16:39, 23-02-2009 | #770

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено