Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Клавиатура

Ответить
Настройки темы
Клавиатура

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда включаю комп, иногда отказывается работать клава и мышь (мышь очень редко).Комп ни того ни другого не видит.Помогите разобраться, ото у меня от этой ерунды уже колпак срывать начинает.

Отправлено: 03:43, 07-03-2003

-!-

Благодарности: 224

Динамик выдает только короткий одиночный сигнал - ничего необычного. Если не считать что клавиатура не работает. На мамке есть разьем PS/2. Попробую к нему клавиатуру подключить (хотя он для мышки).

Отправлено: 18:06, 25-03-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Прочитал тут, что у Life is COOL это случилось после подключения нагорячую. У меня после такого же дела проблема появилась. Похоже микроискра малость пожгла порты.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 18:07, 25-03-2004 | #22

-!-

Благодарности: 224

Не помогло подключение клавы после включения компа. Наверное все-таки навернулся контроллер клавиатуры. Если включаю комп с отключенной клавиатурой - тест памяти идет раза в 3-4 быстрее. На мамке есть разьем для USB-выкидыша. Может USB клаву подсоединить? Правда есть подозрение что такая древняя мамка просто не ращитана на USB-клаву.

Отправлено: 18:20, 25-03-2004 | #23

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Материнка GA-7VTXE+.При подключении клавы(PS/2) мать не стартует,без-ОК. При включенном (в сеть) БП на разъеме клавы есть +5в(SB).От этого напряжения питаются клава,мышь,USB. При нажатии на кнопку питания напряжение падает до+3в независимо,есть клава или нет.SB приходит на м/c U32-6 ног,с нее уходит на клаву и проч.,маркировка 433АС, 434AI, 43ZA5-на 3х матерях разная.Cтоит она около рзъема питания,около APL1084 и LM393. Что это такое U32? И что может быть убитым?
На одной матери "помогла" смена клавы-стартовала,дальше не
грузился,т.к. неисправность осталась.Еще один глюк на маме
EP-8KTA8L+ -если при включении питания поиграть на Del,в
BIOS вхожу,но дальше все,висяк.Если нажать Del в момент при-
глашения-все нормально.Клавы,БП-рабочие.Кстати,на "горячую"
тыкаться-верный вариант остаться без контроллера.
IIK

Отправлено: 04:35, 26-03-2004 | #24

Новый участник

Временами и у меня возникают подобного рода проблемы на Gigabyte GA-7VRX (VIA KT 333). А в одном из старых сообщений (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=986) о такой же проблеме я наткнулся на упоминание ещё одной материнки - ASUS, о которой привожу цитату с сайта производителя:
Цитата:
A7V8X использует чипсет KT400
И ещё: буквально час назад мне задала подобный вопрос сотрудница. У неё материнка на VIA VT82C. Имеет смысл проверить, не с виатековской ли проблемой мы столкнулись? То есть, вопрос следующий: у кого из пациентов какой чипсет?
Далее: после прошивки наиболее свежего биоса (версия F8b) на моей GA-7VRX проблема практически не проявлялась и лишь недавно (кстати, по жаре, хотя это ещё не показатель, т.к. VT82C прямо сегодня, без особого подогрева, глюкнула) снова дала о себе знать.
И последнее: я пороюсь в доках, но может, кто и так помнит: контроллер PS/2 находится в чипсете, или распаян отдельно? Если второе - присмотрюсь повнимательнее к нему.

[s]Исправлено: Ksenofont, 16:32 19-07-2004[/s]

Добавлено:

IIK
Цитата:
Кстати,на "горячую"
тыкаться-верный вариант остаться без контроллера
Вообще-то я делаю это по десять раз на дню и каждый день с разными машинами (их на предприятии более 70, нет-нет да и взглюкнет что-нибудь где-нибудь, особенно по жаре, а копаться удобнее на своём месте) и пока не жаловался. Случается на моём столе и по три включенных компа , а клава/мышь/монитор - 1!

В предыдущем сообщении (прошу великодушно простить) я туманно выразился про "подобного рода проблемы". В теме обсуждалось несколько видов проблем, я же имел ввиду именно отключение клавиатуры и мыши - как во время работы (сопровождаемое обычно гудком спикера), так и при запуске компа, когда клава и мышь просто не обнаруживаются.

-------
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Отправлено: 16:16, 19-07-2004 | #25

Новый участник

Итак, вот моя скромная коллекция плат с отключающейся клавой/мышью. Предлагаю вместе её пополнить, может что и прояснится.

Мать,*Чипсет,*Контроллер Ps/2
GB GA-7VRX, VIA KT 333, IT8705
GB 6VA694, VIA VT82C694X, VIA686PM (в чипсете)
Formoza, I815E, IT8705/12

По последней неясно, стоит ли там конкретно IT8705 или 8712, т.к. залеплено сверху формозовской наклейкой.

-------
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Отправлено: 11:12, 20-07-2004 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Клавиатура

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено