|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Клавиатура |
|
|
Клавиатура
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда включаю комп, иногда отказывается работать клава и мышь (мышь очень редко).Комп ни того ни другого не видит.Помогите разобраться, ото у меня от этой ерунды уже колпак срывать начинает.
|
|
Отправлено: 03:43, 07-03-2003 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Динамик выдает только короткий одиночный сигнал - ничего необычного. Если не считать что клавиатура не работает. На мамке есть разьем PS/2. Попробую к нему клавиатуру подключить (хотя он для мышки).
|
Отправлено: 18:06, 25-03-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал тут, что у Life is COOL это случилось после подключения нагорячую. У меня после такого же дела проблема появилась. Похоже микроискра малость пожгла порты.
|
------- Отправлено: 18:07, 25-03-2004 | #22 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло подключение клавы после включения компа. Наверное все-таки навернулся контроллер клавиатуры. Если включаю комп с отключенной клавиатурой - тест памяти идет раза в 3-4 быстрее. На мамке есть разьем для USB-выкидыша. Может USB клаву подсоединить? Правда есть подозрение что такая древняя мамка просто не ращитана на USB-клаву.
|
Отправлено: 18:20, 25-03-2004 | #23 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнка GA-7VTXE+.При подключении клавы(PS/2) мать не стартует,без-ОК. При включенном (в сеть) БП на разъеме клавы есть +5в(SB).От этого напряжения питаются клава,мышь,USB. При нажатии на кнопку питания напряжение падает до+3в независимо,есть клава или нет.SB приходит на м/c U32-6 ног,с нее уходит на клаву и проч.,маркировка 433АС, 434AI, 43ZA5-на 3х матерях разная.Cтоит она около рзъема питания,около APL1084 и LM393. Что это такое U32? И что может быть убитым?
На одной матери "помогла" смена клавы-стартовала,дальше не грузился,т.к. неисправность осталась.Еще один глюк на маме EP-8KTA8L+ -если при включении питания поиграть на Del,в BIOS вхожу,но дальше все,висяк.Если нажать Del в момент при- глашения-все нормально.Клавы,БП-рабочие.Кстати,на "горячую" тыкаться-верный вариант остаться без контроллера. IIK |
Отправлено: 04:35, 26-03-2004 | #24 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Временами и у меня возникают подобного рода проблемы на Gigabyte GA-7VRX (VIA KT 333). А в одном из старых сообщений (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=986) о такой же проблеме я наткнулся на упоминание ещё одной материнки - ASUS, о которой привожу цитату с сайта производителя:
Цитата:
Далее: после прошивки наиболее свежего биоса (версия F8b) на моей GA-7VRX проблема практически не проявлялась и лишь недавно (кстати, по жаре, хотя это ещё не показатель, т.к. VT82C прямо сегодня, без особого подогрева, глюкнула) снова дала о себе знать. И последнее: я пороюсь в доках, но может, кто и так помнит: контроллер PS/2 находится в чипсете, или распаян отдельно? Если второе - присмотрюсь повнимательнее к нему. [s]Исправлено: Ksenofont, 16:32 19-07-2004[/s] Добавлено: IIK Цитата:
В предыдущем сообщении (прошу великодушно простить) я туманно выразился про "подобного рода проблемы". В теме обсуждалось несколько видов проблем, я же имел ввиду именно отключение клавиатуры и мыши - как во время работы (сопровождаемое обычно гудком спикера), так и при запуске компа, когда клава и мышь просто не обнаруживаются. |
||
------- Отправлено: 16:16, 19-07-2004 | #25 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, вот моя скромная коллекция плат с отключающейся клавой/мышью. Предлагаю вместе её пополнить, может что и прояснится.
Мать,*Чипсет,*Контроллер Ps/2 GB GA-7VRX, VIA KT 333, IT8705 GB 6VA694, VIA VT82C694X, VIA686PM (в чипсете) Formoza, I815E, IT8705/12 По последней неясно, стоит ли там конкретно IT8705 или 8712, т.к. залеплено сверху формозовской наклейкой. |
------- Отправлено: 11:12, 20-07-2004 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает клавиатура. | Polyarnik | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 25-12-2017 19:35 | |
Не работает клавиатура . | Kibor_G | Прочее железо | 4 | 02-03-2009 01:11 | |
Драйвер - Не работает клавиатура ((( | msigloo | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-02-2009 20:40 | |
Драйвер - Клавиатура | C_L_S | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-05-2008 14:56 | |
Клавиатура | Roman Go | Хочу все знать | 10 | 07-04-2004 20:13 |
|