|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] На сколько опасно сколотый чип? |
|
|
[решено] На сколько опасно сколотый чип?
|
Старожил Сообщения: 362 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересует на сколько долго хватит видеокарты если у нее сколот чип (фото завтра покажу). Дело в том что на видеокарте 8600GT Silent от Асус вместо термопасты был использован термоклей! и в один прекрасный момент одному человеку захотелось снять радиатор охлаждение, последствием етому было оторвано немного кристалла или как там его (материала схожего на стекло). Но при етом видеокарта нормально работает и по сей день, температура в простое 41-45, в нагрузке до 60 градусов. Я конечно намазал на чип термопасти, но в саму ямку(там где нету *кристала*) я ничего не трогал, оставил как есть..
|
|
Отправлено: 16:54, 09-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trix, а бог его знает, что там дальше будет без снимков... Думаю что без фотографий мало что можно сказать, но если чип остался работающим, значит основные цепи не задеты и думаю стоит прогонять его тестами, а вообще все зависит от куска, который вы там оторвали, может быть вы оторвали лишь терморапределяющий слой...
|
------- Отправлено: 17:44, 09-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
Цитата alibaster:
Цитата alibaster:
Цитата alibaster:
|
||||
Отправлено: 18:04, 09-02-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если 3d работает без всяких артефактов изображения, то можно сказать, что повезло. У кристалла есть некоторая "буферная" зона по периметру. Из опыта, имхо, если ничего не случилось, то уже не случится.
|
------- Отправлено: 18:14, 09-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 14:58, 10-02-2009 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фига се!!! Ну дали! Это ещё и работает? Вау! Хотел написать ещё выше: то, что вы оторвали это подложка чипа, которая передаёт тепло радиатору. Сам кристалл несколько глубже. Но всё равно, чтобы ничего не нарушилось - первый раз такое вижу.
|
------- Отправлено: 16:51, 10-02-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trix, ни черта себе! Вот так дырка!!! Ребята купите "холодную сварку" и залатайте!
|
Отправлено: 17:38, 10-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо постарались) А вот термопаста по бокам ваще бардак! Уберите её оттуда... Вобщем глядя на эту дыру и то что это еще и работает могу сказать одно- вы очень везучий человек!
|
------- Отправлено: 18:29, 10-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alibaster:
Цитата SanCho:
Цитата alibaster:
Цитата alibaster:
Как думаете, может ета дыра дальше расползаться? |
||||
Отправлено: 18:40, 10-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю что дальше не расползется, хотя, одному богу видно... Возможно возле сколов образовались трещины! Которые потом пойдут дальше и.......... Ну ладно, не буду вам создавать параною, один вопрос - сильно ли вам разгон этот нужен?
|
------- Отправлено: 19:09, 10-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Можно ли отпаяв чип памяти с планки вернуть её к жизни? | Sermion | Материнские платы и память | 9 | 25-06-2009 20:13 | |
Сколько мы болтаем и сколько у нас проблем :) | R.M.L | Флейм | 3 | 23-06-2009 08:03 | |
Ветеринария - опасно для жизни :) | ShadowLabs | Юмор | 1 | 23-09-2008 00:17 | |
[решено] VPU Recover не сбрасывает чип....гаснет монитор... | FRZ | Видеокарты | 15 | 15-09-2006 22:40 |
|