Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 160 Gb Hard

Ответить
Настройки темы
160 Gb Hard

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключил Хард новий на 160 gb у винде видит 137 gb. В Биосе показут тарабащину!. Что зделать что б видеть весь хард!

Отправлено: 20:59, 17-03-2004

Ветеран

Благодарности: 190

DillerInc
Цитата:
Intel Application Accelerator,которую я ещё не отваживался устанавливать
По поводу Акселератора: вещь полезная и нужная. Работает только на интеловских чипсетах. В последних версиях глюков я не встречал. Но есть некоторые приколы.
Цитата:
параметр в реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001
При инталляции его еще нет. Поэтому было бы логично устанавливать систему на меньший раздел. А если хочется иметь всего один логический системный диск, можно воспользоваться чем-то вроде PartitionMagik для растягивания одного раздела на весь диск. Естественно, после манипуляций с реестром и перезагрузки .

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:01, 20-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DillerInc

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
А теперь берешь и говоришь про эти 25.39 чтобы он их allocate.
...т.е. "allocate" равносильно "create partition" - то,что я там нашёл в меню "Actions"?

Цитата:
Если хочешь, можешь поискать free fdisk
...обязательно посмотрим...

Цитата:
Встречный глупый вопрос - Del при старте нажать не пробовал?
Слушай,пробовал,почти всё время,как компьютер загружался,нажимал - не выходит чего-то .Может,надо дольше удерживать кнопку в нажатом положении?

gf100
Спасибо за совет,попробую установить(у меня как раз интеловский чипсет).А насчёт системы - сама система стоит на Seagate 20ГБ,а Hitachi 160ГБ поставлен как второй,slave.Поэтому,как там упоминали в инсталляционной инструкции,акселератор проинсталлирую на системный жёсткий,который меньший.И,кстати,что значит
Цитата:
Но есть некоторые приколы

Отправлено: 16:58, 20-07-2004 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
...т.е. "allocate" равносильно "create partition" - то,что я там нашёл в меню "Actions"?
Ну да.
Цитата:
Слушай,пробовал,почти всё время,как компьютер загружался,нажимал - не выходит чего-то  .Может,надо дольше удерживать кнопку в нажатом положении?
А у тебя самосбор или бренд - в последнем случае могут быть другие комбинации.
Я это делаю так - при перезапуске сижу и методично долблю Del аки дятел. Но посмотри инструкцию - у тебя могут быть другие клавиши для входа.

Отправлено: 17:14, 20-07-2004 | #13

DillerInc

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
А у тебя самосбор или бренд
Ну,свою "машину" я брал почти полностью готовую в магазине,заменив в ней только некоторые детали(монитор,видеокарту,оперативку и ещё что-то мелкое).В общем,насчёт БИОСа будем смотреть и пробовать дальше.
В любом случае огромное спасибо за советы и информацию .

Отправлено: 21:25, 20-07-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
И,кстати,что значит

Цитата:Но есть некоторые приколы
Прикол состоял в следующем: я хотел установить 2000-ю не трогая 98-ю. 98 на primary-master. Ставлю диск не secondary-master, в биосе отключаю первый канал ide. Устанавливаю 2000-ю. Все ОК. А после установки акселератора она увидела отключенный канал и диск с 98-й.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:19, 21-07-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 160 Gb Hard

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено