Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стал беспокоить HDD Maxtor. Щелчки при отключении

Ответить
Настройки темы
HDD - Стал беспокоить HDD Maxtor. Щелчки при отключении

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oleg777f
Дата: 03-06-2016
Кофиг - слева. Харду 2 года, в среднем работает по 9 часов в день. Началось всё в ноябре месяце, после чего именно не знаю (мне кажется после резкого отключения электричества, но не уверен). При отключении (ну т.е. если выбрать именно "выключить компютер") в любой ОСи, перед самым отключением компа происходят 3 тихих щелчка с периодичностью около 2х сек... Это сильно плохо? Затем во время отключения питания компа происходит более громкий щелчок, который был всегда, с самой покупки компа.
Но больше меня стал беспокоить после обновления оценки Висты. Оценка снизилась с 5.5 до 5.4, ну я так понимаю, что это значит, что скорость чтения уменьшилась?
Скачал Викторию. Проверил ей сектора 2187 с временем отклика от 50 до 200мс, есть пара мест, где "медленные" сектора идут подряд, там скорость чтения падает с ~50тыс кб/сек до ~8тыс кб/сек
221 сектор с временем отклика от 200 до 400 мс...
Статус SMART=GOOD. Что конкретно пишет см. ниже...
Как вообще, приближается его конец? Или ещё поработает?..

Отправлено: 22:15, 05-02-2009

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стал беспокоить HDD Maxtor. Щелчки при отключении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено