|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стал беспокоить HDD Maxtor. Щелчки при отключении |
|
HDD - Стал беспокоить HDD Maxtor. Щелчки при отключении
|
Ветеран Сообщения: 719 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кофиг - слева. Харду 2 года, в среднем работает по 9 часов в день. Началось всё в ноябре месяце, после чего именно не знаю (мне кажется после резкого отключения электричества, но не уверен). При отключении (ну т.е. если выбрать именно "выключить компютер") в любой ОСи, перед самым отключением компа происходят 3 тихих щелчка с периодичностью около 2х сек... Это сильно плохо? Затем во время отключения питания компа происходит более громкий щелчок, который был всегда, с самой покупки компа.
Но больше меня стал беспокоить после обновления оценки Висты. Оценка снизилась с 5.5 до 5.4, ну я так понимаю, что это значит, что скорость чтения уменьшилась? Скачал Викторию. Проверил ей сектора 2187 с временем отклика от 50 до 200мс, есть пара мест, где "медленные" сектора идут подряд, там скорость чтения падает с ~50тыс кб/сек до ~8тыс кб/сек 221 сектор с временем отклика от 200 до 400 мс... Статус SMART=GOOD. Что конкретно пишет см. ниже... Как вообще, приближается его конец? Или ещё поработает?.. |
|
Отправлено: 22:15, 05-02-2009 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с HDD Maxtor | ArBIOS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 14-10-2009 10:04 | |
Прерывистый пост сигнал, щелчки в HDD | Gosha014 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 07-05-2009 11:14 | |
Зависает и щелкает HDD как при отключении питания | ghoniq | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 05-02-2009 10:16 | |
не востанавлиевается MBR, hdd Maxtor | vasika_hk | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-07-2008 01:09 | |
[Решено] Одиночные хаотичные щелчки HDD Seagate ST980815A | b_chris | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 22-01-2007 18:49 |
|