Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архиватор как сжимать ???

Ответить
Настройки темы
Архиватор как сжимать ???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yrgen
Дата: 03-02-2009
Люди научите сжимать до безобразия архивом КАК архивировать тоесть сжимать до безобразия ну например игры в образах Вот скачал игру она весит 288 МБ, разархивировал получилось 1.07 ГБ каким образом ЛЮДИ кто знает ??? атрибут архива А .Тип архива WinRar

Отправлено: 21:57, 03-02-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drongo, ключевая фраза
Цитата Drongo:
друг раздобыл игру Call of Dutty IV записанную на DVD 4.5 ГБ »
в данном случаи могла быть использована технология создания ярлыков на файлы дубликаты (на уровне ФС диска). Хотя в той теме и сказано было, что в различных архивах ссылку на один и тот же файл не реально расположить, производитель мог применить некую аналогичную утилиту.
Кстати GTAIV при распаковки с DVD9 берёт 50 гигов.

Отправлено: 16:05, 04-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Admiral, Да нет, это не производитель, и не технология ярлыков на файлы дубликаты (хотя могу ошибаться), это пиратский диск, так как видеоролики перед каждым заданием отсутствуют, тоесть сам файл видеоролика например должен быть 150-160 МБ, но он размера 1 КБ, видеоролики как бы вырезаны, но оставлены имена файлов, как бы "пустышки".
Значит повторить опыт с подобным сжатием не удастся?
Цитата Admiral:
производитель мог применить некую аналогичную утилиту. »
Я тоже склонялся к этому объяснению. А если диск пиратский, то эта утилита должна быть общедоступна. Или кто-нибудь мог что-то слышать.
Цитата Admiral:
Кстати GTAIV при распаковки с DVD9 берёт 50 гигов. »
Как? Почему так много? Тот же друг говорил, что GTA IV около 16 ГБ требуется, во всяком случае, у него так установилась...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:25, 04-02-2009 | #12

Ветеран

Drongo вот так заявил установщик

Процесс установки достаточно длителен, под звуки и радиостанции отдельным пунктом конвертация/распаковка, так что там файлы по несколько раз ужаты и упакованы.
Вполне возможно, что после окончания установки папка с игрой будет занимать как раз те 16 гиг.

Отправлено: 18:51, 04-02-2009 | #13

Будем жить, Маэстро...

Прикольные цифры на скриншоте...
Цитата Admiral:
так что там файлы по несколько раз ужаты и упакованы. »
Я что-то слышал такое, термин "Тройная Упаковка" - оно?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 19:45, 04-02-2009 | #14

Ветеран

Drongo, честно говоря не знаю как правильно это называется. Тройной я знаю только одеколон.
Погуглив термин узнал ещё и что он может относится к упаковке брендовых товаров.
Из криптографии слышал про алгоритм Тройной DES(Triple DES), но это не к сабжу.

Отправлено: 20:15, 04-02-2009 | #15

Будем жить, Маэстро...

Admiral, Ой, забыл написать, это мой друг так объяснял мне такую степень сжатия - 'Тройная упаковка'.
Похоже действительно, использовалась специальная утилита, как раз для этих целей...

-------

Отправлено: 20:44, 04-02-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 219

Неоднократно замечал следующий эффект: если некий набор файлов сжимать в RAR, 7z - результаты получаются в пользу 7z с небольшим перевесом. Но вот если архив 7z, сжатый по максимуму, дополнительно заархивировать RAR-ом, то можно дополнительно выиграть ещё немного места.
Парадокс?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 05-02-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Может совсем глупые идеи выскажу
1) А в архиваторах играть таким параметром как размер словаря не пробовали
может это решит проблему
2) Может некоторые архиваторы можно запустить не из giu интерфейса а из командной строки
Может в этом случае параметров управления режимом архивации будет больше
Вообще я не спец по архиваторам так что это домыслы и никакого эффекта может и не дать

Отправлено: 19:54, 08-02-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 331

У меня есть любопытный пиратский диск - "Антология Windows".
Вообщем, там разные Windows - от 3.1 до XP.
Кажется невероятным, но такие версии как ME или NT занимают мало места, так что все можно уместить.
Но! Диск не работает. Может ли это быть вызвано "сверхсжатием"?

Отправлено: 21:43, 08-02-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архиватор как сжимать ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено