Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Програмы для аудита и мониторинга печати

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго времени суток!

Есть проблема, бухгалтерия наезжает что идет очень большой расход бумаги, надо отследить с какой машины, какой документ, сколько экземпляров, сколько страниц напичатано, и в какое время.
Проблема состоит в том, что принтер находится на машине пользователя, моя мишина админская и все остальные подключены к нему по локалке.
Вопрос как я со своей машины могу следить за печатью и делать отчет.

Заранее благодарен.

Отправлено: 14:19, 04-02-2009 | #11

Ветеран

Благодарности: 144

По-моему лучший вариант - решить ваш вопрос стандартными средствами Windows:
1) на компьютере, к которому подключен принтер физически (далее комп), заходим в "Принтеры и факсы" - > "Файл"- "Свойства сервера" - "Дополнительные параметры" - ставим галочку "Вести журнал сообщений очереди печати".
2) пользователю, работающим на комп, урезаем права до пользовательских (чтобы случайно или специально не удалил нужные вам события)
3) при необходимости открыаем журнал событий на комп - правый клик на журнале "система" - "свойства" - вкладка "фильтр" - в поле источник выбираем "Print" тип событий оставляем только "уведомление", вводим нужный диапазон дат, - OK.
4) смотрим события - каждое событие - это какое-либо задание печати, отправленное указанным в событии пользователем, там есть все что вас интересует: дата, название документа, количество страниц, пользователь, который отправил задание на печать (т.е. его логин):
HTML код: Выделить весь код
Тип события: Уведомление Источник события: Print Категория события: Отсутствует Код события: 10 Дата: 05.02.2009 Время: 12:55:53 Пользователь: KS\tron Компьютер: TASA Описание: Документ 10, Безымянный - Блокнот владельца tron напечатан на HP LaserJet 1020 через порт USB002. Размер: 1188 байт; число страниц: 1

Единственно, вам видимо нужно будет позаботиться о следующем:
1)если у вас не домен, а рабочая группа, каждый компьютер должнен быть подключен к комп на отдельной учетке, чтобы вы могли различать пользователей, печатающих документы.
2)если вы хотите просматривать события на комп, сидя за своей машиной, нужно, чтобы ваша машина была подключена к комп по учетке, которая имеет на нем админовские права, а дальше - открываете у себя eventvwr.msc - > правый клик на "Просмотр событий (локалных)" - "подключиться к другому компьютеру" - вводите имя комп

Отправлено: 10:09, 05-02-2009 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, попробую сообщу.

Цитата __sa__nya:
1)если у вас не домен, а рабочая группа, »
У меня половина в домене половина в раб. группе.

Отправлено: 10:24, 05-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Den13V:
У меня половина в домене половина в раб. группе. »
лучше всех загнать в домен - порядка будет больше, и управлять проще.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 11:01, 05-02-2009 | #14

Новый участник

В компании имеется 80 сетевых принтеров. Возникла проблема мониторинга. Нужна программа снимающая данные с самих девайсов для своевременной замене тонеров на принтерах. Практически нужно что бы в одном окне были видны все принтера и состояние тонера у каждого, причем они не должны теоретически расчитывать расход, а именно брать данные с самих принтеров. В каждом принтере есть своя статистика и диагностика, но заходить переодически на 80 машин и записывать показания не совсем удобно и отнимает массу времени. Если кто то посоветует какой то софт для такого мониторинга, буду очень благодарен

Отправлено: 17:01, 16-11-2009 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Доброго дня.
Ищу бесплатную (у меня всего два принтера и 20 пользователей) программу, которая может выдавать статистику по печати с принтеров.
Программа должна работать на Windows 2008 Server x64 (даже платный PAM в этом случае не пригоден).
Может есть некое ПО, которое может анализировать логи сервера? ведь там есть некая статистика. Только вот почему-то сейчас не могу найти в голах печать.......
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:38, 15-11-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 160

не слышал о таких, вообще сейчас на 99% принтерах есть внутренний счётчик страниц, в чем проблема раз в месяц распечатывать и сравнивать?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 17:39, 15-11-2011 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Gooch:
внутренний счётчик страниц, в чем проблема раз в месяц распечатывать и сравнивать? »
если бы там ещё статистика по пользователям была.
Мне нужна не просто статистика по количеству страниц, а по названию, объёму и т.д. и т.п.
Мне тут подсказали бесплатную программу для статистики в Excahgne 2010, и я подумал - а может и для принтеров есть нечто бесплатное?

-------

Отправлено: 18:11, 15-11-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

exo, можно попробовать поиграться с этим:
vbscript: Счетчик печати
VBS\JS: лог печати - как сделать?
Сам я сие не пробовал.

Отправлено: 19:38, 15-11-2011 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Iska:
поиграться с этим: »
я думаю, играться со скриптами я буду долго... мне они не даются...

-------

Отправлено: 20:29, 15-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Програмы для аудита и мониторинга печати

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено