|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Проблема с вводом ключа OEM версии XP, после испол. syspred! |
|
[решено] Проблема с вводом ключа OEM версии XP, после испол. syspred!
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые, помогите решить проблему - 3 день бьюсь головой об пол.
Нам на производство компания крафтвей поставило 250 одинаковых машин. Цель - тупо склонировать, чтоб было всё легально и без проблем, и подготовку 1 машины занимало 10-15 минут, а не 3 часа ручного труда, с множеством ошибок и недочётов (на каждой машине-то вручную всё ставить - с ума сойдёшь). Я выдернул одну машину, снёс винду, что стояла с завода крафтвея, полностью всё форматнул, поставил заново виндовс с диска, который шёл вместе с этих брахлом т.е. крафтевеем. Винда OEM, все ключи на системниках под Висту, а винда - ХП. Всё легальное. И так - поставил я винду, комп всё прожевал, ключ и активацию - ничего не спросил, поставил нужный софт, всё отладил, настроил, всё пашет. Склонировал диск хостом 11.5 через дос, всё гут. И потом я решил воспользоваться syspred, создал ini фаил нужной прогой, которая вместе с сиспредом бывает, с пару настроек и ключом винды, который был введён в виндовс, поставляемый вместе с компами, установленный с диска (выдернул какой-то прогой, проверял ещё на 4х машинах таких же - один и тот же ключ, на других машинах, не крафтвей - везде разный ключ). Запустил этот экзешник сиспред, тупо на него нажав, выбрав режим упаковать юзверу и поставил первую галку, где написано про сохранения активации и что-то такое. Запустил продолжить и после перезагрузить, так сказать, для пробного варианта разворачивания винды. Перезагрузилось, всё ок, появляется организационный момент мини установки ХП, лицензионное соглашение, ещё 1-2 вкладки и после - введи ключ продукта. Ну я сначало тупо ввожу что на блоке написано - эта сволач говорит, что неверный код и у вас есть возможность либо его изменить, либо выключить комп и всё - других вариантов нет. Ну я меняю ключ, который выдернул до этого, его же и до этого в ini фаил и внёс, ввожу и снова говорит - неверный ключ. Хелп ми, я не знаю что дальше делать... Крафтвей говорит что у вас всё должно быть ок, типа они не знают почему такое происходит. А я в панике, мне компы несут и несут на подготовку, уже пол кабинета забито ими, а у меня ещё конь не валялся из-за этой ерунды... p.s. огромное спасибо ВСЕМ тем, кто поможет чайнику т.е. мне))) Желательно по-подробней объясните, со всякими важными ньансами. С уважением, Max! |
|
------- Отправлено: 04:07, 05-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать evorox, используйте образ XP, поддерживающий ввод старых OEM-ключей (потому что сейчас есть 2 вида дистрибутивов XP OEM - принимающий новые ключи SP3 и принимающий старые ключи)
|
------- Отправлено: 10:23, 05-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evorox, наверное, как обычно причина в неправильных Pidgen.dll и Dpcdll.dll.
А вообще у микрософт есть отмазка: Цитата микрософт:
|
|
Отправлено: 12:57, 05-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче очень помогла мелкософтовская прога SIDNEW. Новые сиди заколбасила и всё хокей. То что нужно. И винда клонированная с новыми сидами проходит проверку подлинности на мелкософте без проблем.
Чему я и рад оказался) |
------- Отправлено: 02:39, 06-02-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Проблема с вводом с клавиатуры | vagifali | Программное обеспечение Windows | 3 | 13-01-2010 22:45 | |
Разное - [решено] Переустановка OEM версии Windows на ноутбуке HP | Zalman | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 20-12-2009 11:51 | |
Приобретение - Возможность установки upgrade версии Windows 7 на OEM Vista | atego177 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 11-07-2009 16:06 | |
Проблема с вводом паролей | alex4ini | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-01-2007 16:18 | |
Проблема при OEM инсталяции (RIS)..... Не копируется OEM директория | papa2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-04-2005 03:34 |
|