|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - влияние соеденения свитчей между собой |
|
|
Switch/802.3 - влияние соеденения свитчей между собой
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня.
Есть вот такая топология сети: я правда не уверен, сейчас проверяю провода. все свитчи - Dlink, управляемые, но "работают в режиме не управляемых", т.е. и просто поставили и забыли. Вообще правильно ли так соединять свитчи между собой, и какие +/- будут при таком соеденении? если пинговать с компьютера А, компьютер В, то по какому "пути" пойдёт пинг? и по какому ответ? а) свитч 2 - свитч 3 - свитч 4 по красному проводу б) свитч 2 - свитч 3 - свитч 4 по синиму проводу в) свитч 2 - свитч 1 - свитч 4 по красному и зелёному проводу есть у нас небольшие проблемы в сети из 100 компов, может это влияет... Жду Ваших мнений. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 16:05, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 01:18, 05-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Я вот об чем подумал, допустим Б хочет передать информацию А, свич 4 не знает MAC-адрес А, поэтому разошлет широковещательный запрос на все порты. Свич 3 получит по двум портам этот запрос, он его разошлет по своим портам дальше. На свич 2 придут эти запросы и он честно на них ответит так: MAC-адрес компа А находится у меня на таком то порту. И отправит обратно. Дальше свич 2 получит допустим по красной ветке ответ быстрее чем по синей. Он в свою таблицу запишет что MAC-адрес А находится за таким то его портом. И отправит дальше. Допустим в этот момент по синей ветке придет второй ответ, что MAC-адрес компа А найден. Я так полагаю что свич 2 имея на борту какую либо защиту от коллизий посмотрит на свою таблицу ARP, найдет там записть про MAC-адрес компа А и ничего делать не будет. Тупо просто отбросит этот фрейм(кадр). Примерно то же самое будет на свиче 4. В итоге выстроятся все ARP-таблицы. Соответственно когда красный канал упадет/умрет, свичи будут заново выстраивать свои таблицы. Мне кажется что будет вот как то так. Если я не прав, подскажите где и как правильно. |
|
------- Отправлено: 09:58, 05-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
это мне объяснили... осталось найти пароли к свитчам, и глянуть на них... Цитата madmax24:
|
||
------- Отправлено: 11:03, 05-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
|
||
------- Отправлено: 11:51, 05-02-2009 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
обязан преобразовать данную схему в дерево (Сначала проводятся выборы корневого свича, затем часть петель разрывается и сходя из минимизации пути до корневого свича). Более подробно можно прочесть в данной книге "Принципы коммутации в локальных сетях Cisco" (http://www.infanata.org/2006/07/10/k...akh_cisco.html) Проблема таких схем в том, что без предварительной настройки, нельзя определить какой свич будет объявлен корневым, соответственн, если в результате выборов в качестве корня будет выбрана какая-то , пардон, "пукалка", то вместо отказоустойчивости, вы получите проблемы с производительностью ,т. к. корневой свич несет максимальную нагрузку. |
|
------- Отправлено: 10:16, 06-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
|
|
------- Отправлено: 10:41, 06-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я рекомендую воспользоваться 3COM NetworkSupervizor, там легко топологию второго уровня отследить.
А если еще настроить опрос по SNMP, то вообще все красиво будет, т.к. будут видны реальные номера портов |
------- Отправлено: 10:49, 06-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, собсвтенно вот ещё тема
там использовал прогу Dude. в третьем посте - есть скрин топологии. Там получилось так, что копмы подключенны к двум коммутаторам. хочу понять - баг и ли реально "пукалка"... |
------- Отправлено: 11:20, 06-02-2009 | #9 |
|
Но, вероятнее, это ошибка программы. Попробуйте это http://www.3com.com/products/en_US/r...00E&order=desc |
|
------- Отправлено: 12:13, 06-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - соеденить 2 компьютера между собой по wi-fi | Dj Dynamite | Сетевые технологии | 12 | 27-03-2018 07:44 | |
Темы и Стили - Влияние темы на ОС | fRuT1q | Оформление Windows XP | 8 | 15-07-2009 13:50 | |
Влияние разгона процессора на IDE | doctoralex | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 21-02-2009 16:07 | |
[решено] Конфигурация. Совместимо ли между собой... | mribo | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 26-09-2008 15:22 | |
Если включить 2 компьютера не одновременно, то они не пингуются между собой | bsp | Сетевые технологии | 15 | 21-07-2005 13:04 |
|