|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Зато если выбрать fixmbr, то можно получить сообщение следующего содержания: Предупреждение: на этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов, что приведет к потере доступа ко всему жесткому диску. Цитата okshef:
BIOS в дефолт - изменяется только один параметр - IDE на ACHI, если до этого меня в обратную сторону. Перепрошивать не пытались. Он очень сокращенный, прямо до безобразия Знает в BOOT секции кучу USB устройств, PCI BEV (сюда пишется привод) и PCI SCSI (если режим ACHI, то сюда прописывается хард, если IDE - пустое значение). |
||
------- Последний раз редактировалось DRadmin, 01-02-2009 в 23:09. Причина: добавлен ответ Отправлено: 23:03, 01-02-2009 | #1061 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DRadmin, fixmbr - команда страшноватая, но если есть возможность сохранить данные - сохраните, нет, подготовьте софт для восстановления (есть тема на форуме в разделе программное обеспечение). И выполняйте команду. Ведь речь идет о "возможности" потери доступа, а эта вещь поправимая.
|
------- Отправлено: 00:10, 02-02-2009 | #1062 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Танцы с бубном вокруг IDE ни к чему хорошему не привели. BIOS делал вид, что ОС на диске нет.
Зато долгие шаманские действия привели к тому, что XP загрузилась в ACHI режиме! Что было сделано для этого: 0. В BIOSе сменить AHCI на IDE и установить Windows XP в обычном режиме (у меня дистрибутив содержал встроенный sp3). 1. Скачать файл 7zim06ww.exe, установить его и выполнить команду: 2. Выполнить действия, описанные по ссылке (здесь и далее слово "ссылке" подразумевает один и тот же ресурс). 2.1. В моем случае в Диспетчере устройств в разделе "IDE контроллеры" указывались вроде правильные контроллеры (Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller), но в режиме ACHI ОС не грузилась. Мною были переустановлены дрова для устройства, чье название содержало на конце цифро-буквы 292D (было еще устройство 2928). 2.2. Если п.1 моего сообщения выполнен без изменений, то в п.5 по ссылке будет указан путь: 2.3. В п.6 по указанной ссылке мною был выбран драйвер, содержащий в своем названии: ICH9M-E/M. Доделываем пп.7-8 по ссылке. 2.4. После перезагрузки XP находит новое оборудование и устанавливает его, предложив по окончанию снова перезагрузиться. Соглашаемся. 3. И, наконец, устанавливаем Intel Matrix Storage Manager, скачав iata87cd. Возможно, для установки этой утилиты потребуется Framework 2.0, который можно забрать с сайта Microsoft. На данный момент полет нормальный! Надеюсь, мои рекомендации помогут сберечь драгоценное время! PS. Если у кого-то ноутбук FSC Amilo Si 2654 (или подобная конфигурация), то дрова для него лежат здесь. |
------- Последний раз редактировалось DRadmin, 22-05-2009 в 15:57. Отправлено: 08:49, 02-02-2009 | #1063 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. у мня большая проблема, тут прочел у вас немного про снесения Висты, у меня тут Sony VAIO PCG-3D3L. и тут БИОС от Aptio. тут почти ничё нету. тут можно всего лишь поставить пароль приоритет от чего загрузится, изменения времени и все. а отключить SATA тут нельзя. так как ничего про него нету. да и в оффициальном сайте http://support.vaio.sony.ru нету информации про этого ноутбука.
конфигурация ноутбука, P8400, 4Гб оперативки, видеокарта встроенная, чипсет G45 или G47 точно ненаю. на CPU-Z написана intel G45/G47. если можно найдите ещё и драйвера но а 1е проблема помогите снести Висту и поставить ХР. |
Отправлено: 20:12, 03-02-2009 | #1064 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mohammedali_uz:
|
|
------- Отправлено: 21:04, 03-02-2009 | #1065 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, спасибо, но помоги теперь как удалить ВИСТУ(
|
Отправлено: 21:23, 03-02-2009 | #1066 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mohammedali_uz, вы сначала XP установите; когда сможете в дополнительный раздел, значит сможете и в основной. А то мы тут насоветуем, а вы останетесь без всего.
|
------- Отправлено: 21:48, 03-02-2009 | #1067 |
|
вот нашол. у меня чипсет ICH9-M, но ещё прочитал что все таки надо же отключить AHCI , но у меня в БИОСе его нету. вот что я больше хочу |
|
Отправлено: 23:07, 03-02-2009 | #1068 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mohammedali_uz, не в назидание, а для обязательного ознакомления:
Установка Windows XP после Windows Vista Интеграция SATA/RAID драйверов nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов и от этого сообщения, хотя бы 100-150 сообщений назад. Уверен, что вы сами все поймете и во многом разберетесь без посторонней помощи. Практическая помощь - распакуйте, получите драйвера для дальнейшего интегрирования. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 03-02-2009 в 23:55. Отправлено: 23:29, 03-02-2009 | #1069 |
|
|
|
Отправлено: 23:41, 03-02-2009 | #1070 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|